Сувенирная игрушка

Думаю, что многие на своей собственной шкуре испытали то мерзкое ощущение, когда ночью на тебя кто-то смотрит, хотя в комнате кроме тебя никого и нет вовсе. Испытываешь всё: от чувства дискомфорта вплоть до ужаса, который сковывает твое тело.
В свое время я довольно много "чудила" в плане паранормального. Гуляла по кладбищам, заброшенные места так и притягивали мое внимание, часто делала то, чего явно не стоило бы. И, видимо, пожинаю плоды и по сей день в виде неприятных визитов чего-то по ночам.
То, о чем пойдет речь ниже, нельзя отнести к разряду "ой, мама, сейчас копыта откину от страха!". Но лично меня происходящее заставляет каждый раз вздрагивать и спать с включенным светом (так как-то спокойнее).
Пару лет назад мама мне подарила небольшой сувенир-игрушку: Баба-яга на метле. Игрушка каждый раз смеется, если рядом громко хлопнуть. Признаться, этот смех не из приятных, а весьма зловещий и даже злорадствующий, не предвещающий ничего хорошего. В общем, производитель постарался на славу. Эта игрушка висит на бра над моей кроватью.
А теперь самое интересное. Лежу в своей постели, читаю с телефона истории на этом сайте, кот спит рядышком и в ус не дует. Чувствую, будто бы с моей кровати что-то спрыгнуло с тихим шелестом. Кот? Но нет, он по-прежнему спал и даже не шелохнулся. Ну, думаю, потом посмотрю, мало ли что может быть, и мистического в этом ничего не увидела. Через некоторое время с дивана (который стоит у противоположной стены) что-то сползло медленно и лениво с тем же тихим шелестом. Любопытство таки заставило встать и посмотреть, но все было на своих местах, ничего упавшего/сползшего не обнаружилось. Дальше забавнее. По всей комнате раздавались щелчки, шуршание, тихий скрежет (мышей у меня в доме точно не имеется). Помимо этого тишину нарушал только храп моего кота. И все бы ничего, если бы вышеупомянутая игрушка не начала мерзко хихикать своим скрипучим голосом. Надо заметить, что механизм, реагирующий на громкий звук рядом (на ОЧЕНЬ громкий!), не всегда срабатывает и зачастую попросту игнорирует хлопки. Соседи спят, мои домашние тоже. И так несколько раз. И все это сопровождалось мерзким ощущением, что на меня кто-то смотрит.
Вроде бы ничего страшного, но мороз по коже. Я не нахожу объяснений тому, что же может провоцировать подобные шорохи и способно включать игрушку, которая, к слову сказать, включается и днем, а особенно зачастила хихикать в полночь или в пятницу 13. Весьма символично, однако.
Признаться, самой смешно порой и в то же время жутко.


Новость отредактировал Оляна - 4-03-2013, 10:39
4-03-2013, 10:39 by БерсинияПросмотров: 3 256Комментарии: 19
+5

Ключевые слова: Игрушка смех шорохи хлопок комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mstislav
4 марта 2013 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Знаете, вспомнилось:
Есть поверье, что не стоит в дом тащить изображения всяких чертиков-демонов - вроде как они могут недоброе в дом принести... Слышал еще в детстве... Не знаю насколько это правдиво, т.к. в некоторых культурах страшные изображения наоборот зло отпугивают...

А вот у моей дочки говорящая кукла начинает сказки рассказывать даже оттого что у соседей дверь в туалете хлопает...)))) Вот прям среди ночи слышишь как сосед чапает по нужде, а после из соседней(абсолютно пустой) игровой комнаты- "Идет бычок качается..." Не стану скрывать-двойственное ощущение. Электроника-вещь забавная.
Историю плюсану.

П.С. Анекдот в тему:
У моряка спросили:
-Вот вы столько времени проводите вдали от земли. Бывало ли вам когда-нибудь страшно? Может видели что-то необъяснимое?
-Вы знаете, нет. Хотя был раз когда я испытал смертельный ужас... Однажды мы везли 150 тонн говорящих кукол. И когда во время шторма я стоял на вахте, пароход накренился, а они дновременно сказали "Ма-ма"...
#2 написал: Toxic Jey
4 марта 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#3 написал: димик
4 марта 2013 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Домовой у вас завёлся, а игрушка просто к месту пришлась. ++++++++++++++
                     
#4 написал: Mumla Suomi
4 марта 2013 11:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
И, видимо, пожинаю
плоды и по сей день в виде
неприятных визитов чего-то по
ночам.

плиз, отправьте 'это' ко мне, я тоже себя плохо вела.
за историю +, хотя явления довольно условные.
           
#5 написал: Irisska0509
4 марта 2013 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Скажите маме "спасибо" за такой подарок.
#6 написал: Tane4ka
4 марта 2013 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
если бы в комнате было что то паронормальное то кот должен был это почувствовать и не проспать, а он как я поняла не отреагировал, так что не знаю. без оценки
    
#7 написал: Татианда
4 марта 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
вот я тоже про кота подумала, чего это он никак не реагирует.
А игрушки эти (Баба Яга) могут и без хлопков срабатывать! Особенно когда глючат....У меня у знакомых кукла по ночам как разговорилась - те испугались и батарейки вытащили))))
а так, вполне возможно, и домовой у вас.
#8 написал: BloodKrori
4 марта 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Если к каждому шороху прислушиваться, то можно и с ума сойти х)
А у игрушки может проводок отошел какой, вот и глючит временами...
Ну и повторюсь за всеми: кот бы отреагировал по любому на нечисть, так что в этом случае атор сам себя пугает)
Без оценки
 
#9 написал: lor4ik
4 марта 2013 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я мистического ничего не увидела. Без оценки
           
#10 написал: N.A.
4 марта 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 122
Я тоже о коте подумала, мне кажется от отреагировал бы как-то. Ничего не ставлю.
#11 написал: Irisska0509
4 марта 2013 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
N.A., со мной живут кот и кошка. В квартире порой творится всякая хрень, дк кошка сразу реагирует, а коту вообще пофиг - может совершенно невозмутимо спать.
#12 написал: holsten
4 марта 2013 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Irisska0509,
коты - они все такие! Им только пожрать да поспать)))))

За стори плюс!
 
#13 написал: Nibelung111
4 марта 2013 14:38
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 227
Если домовой, то кот мог и не обратить внимания, они договариваться умеют... Но квартиру надо освятить
#14 написал: Sati
4 марта 2013 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Эти говорящие и бибикающие игрушки не только вам кровь попортили. У нас ночью на даче, во время грозы, начали говорить и бибикать все игрушки и детские велосипеды. Я думала, поседею к утру. Пол ночи игрушкам животы вспарывала и батарейки вытаскивала. Но абсолютно уверенна, что никакой мистики в этом не было, всё объясняется законами физики.
 
#15 написал: Sam_g
4 марта 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
мало ли....у меня в комнате тоже часто все падает,хоть и лежит нормально..но я не думаю,что это мистика или паронормальное
  
#16 написал: Alexsashka
4 марта 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Mstislav,
))))) анекдот клевый wink автору+++
#17 написал: Natin
5 марта 2013 06:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Цитата: Mstislav
И когда во время шторма я стоял на вахте, пароход накренился, а они дновременно сказали "Ма-ма"...

Посмеялась от души!!!
#18 написал: Windows 8
5 марта 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Жутковатая игрушечка +
#19 написал: ninabond
17 марта 2013 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Все время боялась свою куклу Галю, которая по ночам на меня пялилась...Поправлю вечером чтоб не смотрела на меня, просыпаюсь - таращится. Я ее потом передарила ребенку подруги))))++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.