На том свете все молодые и красивые

На том свете все молодые и красивые

Запорожец родился в Петербурге в 1908 году в «классово чуждой» среде. Какая только кровь не текла в его жилах — русская, французская, польская, английская, украинская! В семье тягу к знаниям прививали с раннего детства, поэтому мальчик читал уже с 5 лет. Тётушка, владелица большой библиотеки, не только снабжала племянника книгами, но и старалась обсуждать с ним прочитанное. Мальчик жадно заглатывал беллетристику, научно-популярную литературу. Заметив интерес племянника ко всему таинственному и загадочному, тётка стала предлагать ему и эзотерическую литературу. Так Всеволод узнал о привидениях, загробной жизни и медиумах. Но тогда, в раннем детстве, он даже не предполагал, во что выльется это увлечение через много лет.

На рубеже веков всё в жизни российского общества стремительно менялось: на смену царскому режиму пришло Временное правительство. Затем у власти оказались большевики. В это смутное время Всеволоду пришлось поступать в вуз. Он успешно сдал экзамены в два института, но его никуда не приняли — Запорожец считался «классово чуждым элементом». На следующий год вышло постановление — обязательно зачислять всех вторично сдавших экзамены в эти же вузы. Всеволод снова попытал счастья — и опять от ворот поворот по той же причине. Хорошо, что отец вспомнил, что его друг детства — председатель Совнаркома. Одна короткая записка решила дело, и Запорожец был зачислен в вуз прямо посреди учебного года. Кстати, спустя год тот самый друг детства был расстрелян.
В Горном институте в ту пору внедрялся «бригадный метод» — кто-то один учил и сдавал материал, а зачёт ставили всем. Всеволод частенько отдувался за всех, поэтому после получения диплома, вынес из вуза хорошие знания.

Шла индустриализация, специалистов в стране катастрофически не хватало. Запорожец попал в состав небольшой экспедиции, которую направляли на Байкал. Всеволод Михайлович никогда не жалел, что оказался на другом конце света, без привычных удобств и комфорта. Там он научился ценить простые радости жизни: прогулку на туркменском скакуне, чистую родниковую воду, русскую баню. После Байкала были Кавказ, Средняя Азия, Сибирь и Дальний Восток. Ближе к войне ему поручили работы на нефтепромыслах.

Обстановка, надо сказать, была очень тревожная, напряжённая. Он знал, что в столицах арестовали многих его друзей и сотрудников, и понимал: рано или поздно доберутся и до него. И действительно, один из сослуживцев сознался Запорожцу, что ему велено писать на него донос. Потом с таким же признанием подошёл ещё один сотрудник. Стали писать втроём… От тюрьмы его спасла, как ни странно, война. Его отозвали в Ленинград, а оттуда — на Среднюю Волгу искать месторождения нефти и газа. Тогда же в Москве был создан НИИ прикладной геофизики, и Всеволода Михайловича привлекли к его работам. Он 30 лет посвятил практике и ещё 30 — теории. Но в 70 лет Запорожец вышел на пенсию, чтобы наконец отдохнуть. Однако судьба распорядилась иначе: ему предстояло вновь заняться исследованиями, только теперь в совершенно другой области.

В этот период у Всеволода Михайловича случилось страшное горе — умерла горячо любимая жена. Он не находил себе места. Супруга была смыслом его жизни. И вдруг её не стало. Дальнейшее существование без неё казалось бессмысленным и никчемным. Но в душу закралось сомнение: «Неужели она ушла насовсем? Может, всё-таки правду говорят, что и на том свете есть жизнь?…».

Но как убеждённый атеист и материалист, он не готов был сразу поверить в это. Ему, как учёному, требовались неопровержимые доказательства. Тогда Запорожец засел за книги. Он не просто прочитал 1500 томов из Ленинки — он основательно изучил их. Специально для него библиотека выписывала литературу из Лондона, в частности сочинения Артура Конан Дойла на тему парапсихологии. Всё больше погружаясь в новую область, Запорожец понял: люди, серьёзно изучавшие этот вопрос, пришли к убеждению, что загробная жизнь существует, и с покойниками можно общаться. Проблема в том, что до него никто не сумел подвести под это научную базу.

Всеволод Михайлович прослышал, что у знакомой его приятельницы «хорошо бегает блюдечко». Он пригласил её к себе. Пришла простая симпатичная женщина. На вопрос, состоится ли контакт, ответила так же просто: «Ну мои-то Саша Пушкин и Серёжа Есенин обязательно придут». И действительно, сразу завертелось блюдечко и «на связи» появился «Саша Пушкин»… За более чем 25 лет общения Запорожца с потусторонним миром состоялось около 500 сеансов! Протоколы всех «заседаний» хранились у него в виде исписанных общих тетрадок. Итогом работы стала книга «Контуры мироздания» в 500 страниц толщиной — с краткой историей спиритизма, разъяснением основных спиритических терминов и понятий, чертежом медиумоскопа и, главное, описанием методики доказательства существования загробной жизни. Самой трудной задачей оказался поиск подходящих медиумов — сам профессор подобными способностями не обладал. Всего в его опытах участвовали более 50 спиритов. Одни были более талантливыми, другие — менее, некоторые и вовсе оказывались шарлатанами.

Запорожцу удалось выяснить немало интересного. Например то, что умершие сохраняют своё сознание, только у них нет ушей, глаз, рта, голоса и рук, поэтому общение с ними может состояться лишь в том случае, если им удастся «вселиться» в тело живого человека. На том свете для поддержания «жизни» питаться необязательно, но если очень хочется, можно есть фрукты, которых там в изобилии. В загробном мире влюблённые соединяются вновь или обретают новую любовь, однако секса между ними нет, как нет и деторождения. Нет там ни войн, ни насилия, ни болезней, ни старости, зато все до единого пребывают молодыми и красивыми. Души не нуждаются во сне и не обязаны работать, но при желании могут найти себе занятие, например, как узнал Запорожец, его жена там по-прежнему танцует.

Да-да, контакт с ней состоялся! Только не сразу. Поначалу «линию» постоянно занимал какой-то хулиган по имени Женя. Оказывается, и в том мире есть свои хулиганы. Женя был самым назойливым. Зато от него Запорожец узнал много любопытного. К примеру, о том, что на том свете свои «подразделения»: ад, чистилище, рай. Хуже всего приходится самоубийцам. Но и у них есть шанс, поскольку там идёт постоянное духовное совершенствование. Женя пребывал, как понял профессор, в аду. Позже Запорожец понял: функция Жени и подобных ему — мешать проникновению живых в тот мир. А жене вдовца там было очень хорошо. Но когда он выразил желание поскорее воссоединиться, она возразила: «Торопиться сюда не стоит, здесь все очень грустят о земной жизни. Живи сколько положено. Иначе Бог разгневается на то, что ты пренебрегаешь его даром».

Всеволод Михайлович прожил долгую жизнь, более 90 лет, и ушёл из этого мира счастливым…

На том свете все молодые и красивые

Основные постулаты теории В.М. Запорожца

• Пространство мироздания многомернo.
• Наряду с вещественным миром существует психический план мироздания.
• Посмертная жизнь протекает на психическом плане.
• Психическое сопространство граничит с вещественным, это граница полупроницаема.
• Психическое сопространство стратифицировано — разделено по четвёртой координате на ряд подпланов, населённых полузамкнутыми сообществами отошедших.
• Наша Вселенная не единственная. Путь к внеземным цивилизациям, скорее всего, лежит по четвёртому измерению пространства, а не по непреодолимым просторам вещественного мира. Преодоление этого пути явится одной из будущих задач психизма.


Автор - Журнал: Все загадки мира №1, Любовь Попова.
Источник.


Новость отредактировал Foxy Lady - 10-09-2018, 07:34
Причина: Авторская стилистика сохранена
10-09-2018, 07:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 997Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Запорожец В.М. профессор исследователь загробная жизнь таинственное и загадочное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
10 сентября 2018 11:33
-3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
а теперь прочтите мою статью о том, как на самом деле обстоят дела в ином мире.

https://4stor.ru/uchebnik/osnovi/106734-opisanie-zagrobnogo-mira-gayd-dlya-nepo
svyaschennyh-umbra.html


там далеко не 5-звездочный отель)))))))))))))

и чем там можно питаться, если ничего материального там нет, да вы и сами сказали что у них нет рта.

в общем читайте мою статью и не задавайте вопросов.
#2 написал: Ksenya078
10 сентября 2018 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Спасибо за знакомство со Всеволодом Михайловичем! Надо будет почитать его постулаты, заинтересовало. Жизнь прожил, конечно, тяжелую, но очень интересную. Спасибо,+++
      
#3 написал: LudaM
10 сентября 2018 14:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Читая о попытках наладить контакт с "тем" миром, все время такое чувство, что у каждого свое видение. Это как наркоз делают - у каждого свое , так и здесь. Никого не хочу обидеть
  
#4 написал: guerra
10 сентября 2018 15:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
сильно сомневаюсь, что это все так и есть. скорее я поверю в то, что всеволода всю жизнь обманывали шарлатаны. очень уж все ладно и христиански складывается: бог, ад-чистилище-рай, блаблабла. ну в самом деле, я уверена, что доска уиджи в таиланде "говорит" тамошним медиумам совершенно другое. а доска в индии нудно повествует о кастах, вишну, аватарах и колесе грешной сансары. а у евреев вообще страшно что творится. о количестве сект, где свои представления о загробном мире, я даже и не говорю. согласна с LudaM, у всех свои видения. потому что все эти видения, на мой взгляд, - не что иное как выкидыши психики и ее фантазий. наслоенные, вычитанные, запомненные факты, в т.ч. и религиозные представления, принятые в конкретной части света, положенные на шарлатанскую доску уиджи, дают нужный результат.
 
#5 написал: swandance
10 сентября 2018 15:37
-4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
мне на*рать на религию и политику, всё решает не политика а экономика не армия а наука не религия а магия.

ну а по теме прокомментирую так: рассказ - бред, действительно всё слишком складно рай ад бог

я когда выходил из тела ничё такого не видел.

ад реален а рай - выдумка для лохов, чтобы плодить таких идиотов как например шахиды

и никаких фруктов в энергетическом мире нет, астрал - это световая копия нашего мира

там всё построено из света. долго рассказывать.

скажу только что большинству людей и тут и там плохо живется, а счастье - это удел избранных,

обдадающих ПО ВОЛЕ БОГОВ властью деньгами силой и способностями.
#6 написал: Tigger power
10 сентября 2018 17:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Человек столько лет на это положил, значит есть в этом что-то +
            
#7 написал: канцлер
17 сентября 2018 06:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
swandance "а теперь прочтите мою статью о том, как на самом деле обстоят дела в ином мире.", серьезно? Истина в последней инстанции! Сарказм, если что.
#8 написал: Волжская О.В.
19 сентября 2018 20:02
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: swandance
я когда выходил из тела ничё такого не видел.

Значит вам не повезло. Или вам не захотели ничего показать. Там есть что посмотреть.
И не навязывайте свое мнение,оно у всех свое.)))
         
#9 написал: Veronica
1 ноября 2018 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: swandance
я когда выходил из тела ничё такого не видел.

Значит вам не повезло. Или вам не захотели ничего показать. Там есть что посмотреть.
И не навязывайте свое мнение,оно у всех свое.)))

Вот правда, меня весьма позабавил безапелляционный тон "эксперта"))))) каждый видит то, к чему готов, там тоже есть свой "фэйс контроль".. извините, но и для ребёнка песочница может показаться целым миром..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.