9 реальных призраков, про которых сняли фильмы

Дело даже доходит до того, что очень впечатлительные девушки потными ручками вцепляются намертво в своих провожатых и просят довести их до самой квартиры. И потом до самого утра в окнах не гаснет свет, любой шорох кажется подозрительным, предвещающим появление чего-то ужасного, вроде призрака в балахоне мясника, забрызганном кровью. Впрочем, некоторые тонкие натуры, изнуряющие себя страхом, окончательно бы потеряли голову, узнав, что маститые режиссеры ставили свои картины на реальных историях, где были и призраки, и таинственные убийства, и странные, неподдающиеся человеческому разуму, события.

«Ужас Амитивилля»

Взять хотя бы, к примеру, фильм режиссера Стюарта Розенберга «Ужас Амитивилля». История Джорджа и Кэти Лутц так заинтриговала голливудского маэстро, что он решил ее экранизировать. В 1975 году их угораздило вселиться в дом на Оушен-авеню в районе Амитивилля, в котором недавно было совершено бессмысленное и жестокое убийство семьи Де Фео. Старший сын Рональд хладнокровно перестрелял из дробовика родных и сдался полиции. На суде он не смог объяснить своего поведения и постоянно ссылался на некое существо, заставившее его пойти на убийство. Нельзя сказать, что новоселы ничего не знали об этой страшной истории.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Видимо, отличный дом с огромными комнатами по бросовой цене окончательно сбил с толку главу семейства, и он, невзирая на слухи о дурной славе жилища (по крайней мере так Джорджу казалось на первых порах), вместе с женой, двумя сыновьями и маленькой дочерью занял все апартаменты. Тем не менее он все же пригласил отца Ральфа Пекораро, чтобы тот совершил обряд освящения. Все шло как обычно, пока священник не добрался до комнаты на втором этаже – спальни, где были убиты маленькие Марк и Джон Дефео. И здесь вдруг Ральф Пекораро поспешно собрался и с искаженным от ужаса лицом почти выбежал из дома. В страхе святой отец даже покинул Амитивилль, ни слова не сказав никому о причинах своего странного поведения. Правда, он успел обмолвиться, чтобы никто не вздумал поселиться в спальне, которая так сильно его напугала.

Семейство Лутц прожило в проклятом доме чуть меньше месяца. Этого времени им с лихвой хватило на то, чтобы испытать на себе происки зловещего неведомого призрака, который буквально извел новоселов. Удушающий запах разлагающегося мяса в комнатах, неожиданно появившаяся зеленая слизь на стенах, скрип половиц по ночам, хлопанье дверей, музыка духового оркестра, невесть откуда раздающаяся, превратили жизнь семейства Лутц в настоящий ад. К тому же ни с того ни с сего малышка Мэси – дочь Джорджа и Кэти завела себе невидимую подружку Джоди. Последней каплей терпения стал случай с Кэти. Однажды ночью бедная женщина провисела в воздухе несколько минут, поддерживаемая в воздухе неизвестной силой. Все это прекрасно видел муж, который даже не мог пошевелиться, чтобы помочь жене. И вскоре семья Лутц в панике покинула ужасный дом, оставив все свои вещи.

«Призрак Красной реки»

Этот фильм Кортни Соломона также не стал исключением. Режиссер в своем творчестве использовал знаменитую в Америке историю семьи Беллов, которая в 1817 году справила новоселье в долине Красной реки в Адамсе, штат Теннеси. Здесь глава семьи купил просторный дом у местной жительницы Кейт Батс. Джон Белл никак не ожидал, что в будущем эта сделка станет ему в прямом смысле слова поперек горла. Старуха посчитала себя обманутой: дескать, покупатель сильно пожадничал и попросту обвел ее вокруг пальца. И, умирая, она пообещала отомстить Джону Беллу, наслать на все его семейство страшное проклятие. Никто не обратил внимания на угрозы якобы выжившей из ума старой женщины. А зря. Пройдет некоторое время, и в доме Беллов поселится призрак ведьмы, которая будет преследовать каждого члена семьи.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Вначале на кукурузном поле разбогатевшего фермера появятся птицы-фантомы и собаки, будто выплывающие из тумана. Напуганный Джон Белл палил в них из ружья, пытаясь поразить неведомые существа, состоящие из воздуха. Вскоре после этого случая в доме Беллов стало твориться что-то невообразимое. Громкий скрежет по ночам, странные звуки затем сменились кошмарными преследованиями почти каждого члена семьи. Особенно доставалось Джону и его дочери Бетси. Призрак не отставал от них, таскал бедную девушку за волосы, щипал ее до синяков, а сам хозяин в борьбе со злым духом слабел с каждым днем.

Сбывалось проклятие бывшей хозяйки дома. Ведь однажды среди ночи призрак привел в ужас всю семью, заявив во всеуслышание, что он – «старая Кейт Батс, ведьма, и я решила, что буду преследовать и мучить старого Джона Белла, пока он жив». Дух ведьмы расстроит свадьбу Бетси, процветающая ферма придет в упадок, а хозяин умрет при довольно загадочных обстоятельствах. По словам домочадцев, пузырек с лекарством был подменен злобным и мстительным призраком. И, возможно, Джон Белл был отравлен. После его смерти буйство ведьмы прекратилось, но она пообещала, что когда-нибудь вернется, чтобы продолжить свои черные дела. Кстати, сын Джона Белла Ричард позже напишет книгу «Наши семейные тревоги», в которой поделится воспоминаниями о кошмарных днях, проведенных в доме отца.

«Заклятие»

Эстафету семейных ужасов подхватил режиссер Джеймс Ван. Его фильм «Заклятие» также был посвящен этому жанру, который по традиции всегда щекочет нервы зрителям. В основу картины легла история семье Перронов, которая десять лет прожила в окружении добрых и злобных призраков. Ферма под названием «Поместье Арнольда» с огромным домом в городе Харрисвилл, штат Род-Айленд, показалась главе семейства Роджеру Перрону райским местом, где он в радужных мечтаниях планировал начать безбедную жизнь. Нового владельца даже не насторожило предупреждение бывших хозяев о том, что в никоем случае нельзя выключать ночью свет в комнатах. Легкомыслие Роджера дорого обошлось его жене и пяти малолетним дочерям. Впрочем, как показали события в доме, досталось и отцу. Все началось с того, что с первых же дней дочери стали замечать затаившегося в передней прихожей странного человека. Он приветливо, немного удивленно улыбался девочкам – и через некоторое время исчезал. Призрака назвали именем Мэнни и относились к нему как к безобидному существу. И на самом деле дух был добр, иногда он пел детям колыбельную и ревностно оберегал дом. Считалось, что это был призрак Джонни Арнольда, который много лет назад покончил жизнь самоубийством в своем поместье.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Однако в огромном доме обитали и злые духи, имевшие страшное, темное прошлое. Они дали знать о себе хозяину дома – Роджеру Перрону. Когда он спускался в подвал, чтобы включить генератор, то явственно чувствовал, как на его плечи давит неведомая сила, издавая зловещие звуки. Однажды Синди – одна из дочерей Роджера – по детской наивности попыталась криками вызвать темные силы, обитающие в доме. Разумеется, раздосадованные шумом призраки пришли и стали измываться над девочкой. Но особенно злые духи невзлюбили новую хозяйку поместья – Кэролайн. Ее постоянно преследовал страшный призрак, называвший себя именем Батшеба. Конечно, семья Перронов устала от подобной кошмарной жизни. Поэтому было решено пригласить в дом известных специалистов в области паранормальных явлений – Эда и Лоррейн Уоррен. Но ничего хорошего из этого не получилось: они лишь развели руками и признались, что впервые в своей практике бессильны помочь семье. Вскоре Перроны покинули поместье Арнольда.

«Призраки в Коннектикуте»

9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
История семьи Снедекер оказалась для режиссера Питерап Корнвэлла почти готовым сюжетом для создания картины ужасов «Призраки в Коннектикуте». Немного художественного вымысла, игра актеров – и можно было сказать, что фильм свою задачу выполнил – напугал зрителей и принес кассовые сборы. Однако, по мнению очевидцев, точнее, участников этой истории, все выглядело на самом деле до жути страшно. В 1986 году из-за болезни старшего сына Филиппа (врачи диагностировали у него рак иммунной системы) семья Снедекеров арендовала дом в Коннектикуте, который находился вблизи клиники. Дом, построенный в колониальном стиле, очень понравился Кармен – многодетной матери. Поначалу все настраивало на оптимистический лад, пока не пришла зима. Именно в холодные темные вечера стали развиваться события, которые принесли семье немало неприятностей и бед. К примеру, в подвале время от времени появлялись фигуры трех мужчин, разговор которых от шепота переходил в дикий хохот. Иногда слышалась музыка похоронного марша. А ведь перед въездом в дом Кармен привиделся вещий сон, в котором ее предупреждали о предстоящих нелегких испытаниях. Она ведь только позже узнала, что в подвале дома, где они поселились, когда-то располагался морг.

Больше всех в этой истории досталось Филиппу. Он постоянно по ночам слышал чужие голоса, его окружали тени призраков. Подросток становился с каждым днем все мрачнее и нелюдимее. Однажды Филипп поделился своими видениями с матерью, но она не приняла их всерьез, посчитав, что это обычные галлюцинации, вызванные лечением. А сыну становилось все хуже и хуже. И как-то мать решилась отправить его в психиатрическую больницу, полагая, что он болен шизофренией. Позже она признает свою ошибку, однако расположение Филиппа не вернет, который так и не простит ее за этот поступок. Известные выше нам специалисты – Эд и Лоррейн Уоррен побывают в доме в Коннектикуте по приглашению Аллена – главы семьи Снедекеров. Но их действия лишь ненадолго улучшили ситуацию. Поэтому семье пришлось покинуть дом. Примечательно, что после этого события у Филиппа врачи диагностировали полную ремиссию заболевания.

«Сияние»

9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Фильм знаменитого режиссера Стэнли Кубрика «Сияние» с великолепной игрой Джека Николсона, исполнившего главную роль, пожалуй, стал лучшей экранизацией одноименного романа мастера ужасов – Стивена Кинга. И на этот раз согласно принятой в Голливуде традиции в картине была использована подлинная история. На сей раз она была связана с событиями в Стэнли-отеле, который считается в Америке настоящим пристанищем привидений. А вся эта занятная история началась в 1903 году. Изобретатель автомобиля «Стэнли Стимер» Фрилэнд Стэнли по настоянию врача приехал в долину Колорадо, чтобы поправить свое здоровье. Прекрасный уголок с почти нетронутой природой Эстес-Парка так понравился инженеру, что он решил здесь окончательно обосноваться. А затем ему в голову пришла мысль построить здесь шикарный отель по последнему слову техники. Свою мечту он осуществил на деле.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Примерно через шесть лет в живописной долине Колорадо открыл свои двери отель, гостями которого станут самые знаменитые люди – президент США Теодор Рузвельт, император Японии Тейдзи, а также многие голливудские звезды. Но не этой страницей своей истории станет известным детище Стэнли. Прославят отель призраки, которые поселятся здесь, и каждый займет свою комнату. Говорят, что дух покойного Фрилэнда любил появляться в фойе и бильярдной. Еще при жизни он обожал прогуливаться по этим помещениям. Иногда по ночам в отеле слышится музыка: это как в старые добрые времена развлекает гостей игрой на пианино призрак жены Стэнли – Флора. Номер 418 считается самым посещаемым духами: нередко здесь слышно, как кто-то взбивает постель, хотя комната в это время пустует. Несмотря на обилие призраков, занявших апартаменты отеля, никто из них не причинил особенного вреда туристам. Разве что только немного попугает странным шумом – и тут же тенью исчезает в стене.

«Когда гаснет свет»

История черного монаха из Понтефракта, видимо, так вдохновила британского режиссера Пэта Холдена, что он с творческим рвением принялся за ее экранизацию. Картина «Когда гаснет свет», по мнению критиков, нагнала страху на зрителей. Публика после первого же просмотра выходила изрядно взбудораженной. Легенда о черном монахе берет начало из средневековой Англии, когда царили мрачные времена и любой неблаговидный поступок вел к плахе или заточению в тюремной крепости. Некий монах, соблазнившись красотой молодой девушки, обесчестил ее и убил. Священника прокляли и приговорили к мучительной казни. Казалось бы, со смертью сластолюбивого монаха все было покончено и его неизвестную могилу покрыл пепел времени.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Однако не тут-то было: дух злодея вдруг появился в наши дни и стал устраивать различные козни живым людям. К примеру, он довольно долго буйствовал в доме 30 на Ист Драйв в Понтефракте. Призрак черного монаха буквально преследовал семью Притчардов, довел ее до крайности. Возможно, все бы окончилось плачевно, ни обратись они к другу, который провел сеанс освящения комнат дома. По некоторым слухам, во время обряда на какое-то мгновение появилась фигура в черном капюшоне, быстро исчезнувшая в пространстве. Кстати, эта история до сих пор будоражит умы англичан, мягко говоря, просто промешанных на мистике и готовых в любом неординарном событии найти вмешательство потусторонних сил.

«Катакомбы»

Главные герои фильма режиссера Томма Кокера решили устроить вечеринку в одном из самых страшных мест мира. Ни к чему хорошему это, конечно, не привело. Парижские катакомбы тянутся по подземному городу более двухсот километров, и, по мнению парижан, каждого, кто отважится по ним пройти, будут преследовать призраки умерших людей. По странной и неизвестной причине (французов всегда было трудно понять) здесь похоронены легендарные революционеры Дантон и Робеспьер.

9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Последнее пристанище нашел в парижских катакомбах и великий писатель-сказочник Шарль Перро. Это жуткое место нисколько не пугает многочисленных туристов: они выстраиваются в длинные очереди, чтобы хоть одним глазком, пусть слегка зажмуренным от предстоящего страха, взглянуть, к примеру, на оссуарий – кладбище массовых захоронений. Любопытно, что во время Второй мировой войны здесь располагался сверхсекретный бункер немецкой армии, который находился рядом со штабом лидеров движения французского сопротивления. Достаточно было пройти примерно 500 метров, чтобы встретиться на переходе нос к носу. Но судьба словно поиздевалась над ними: до конца войны они так и остались неизвестными соседями.

«Лес призраков»

Американский режиссер Джейсон Зада – создатель фильма ужасов «Лес призраков» также не мудрствовал лукаво: взял да и экранизировал историю об Аокигахаре – диковинном и жутком месте у подножия горы Фудзияма. Японцы с непонятной европейскому разуму гордостью называют его лесом самоубийц. Здесь почти всегда царит зловещая тишина и, пробираясь сквозь чащу, через которую не рискует пробраться даже луч солнца, можно наткнуться на человеческий череп. Печальная статистика свидетельствует, что в этом лесу ежегодно накладывают на себя руки до ста японцев.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Почему он стал излюбленным местом для суицида, до сих пор остается страшной загадкой. И неведомые темные силы, притаившиеся в лесу самоубийц, словно магнитом притягивают к себе слабых людей, пожелавших расстаться с жизнью именно здесь, в жуткой тишине, не нарушаемой даже легким дуновением ветерка. Впрочем, дурная слава Аокигахары ничуть не страшит туристов, которые в поисках экстрима в первую очередь рвутся в эти места. И надо сказать, что из леса самоубийц они зачастую выходят с выражением страха на лицах. Видимо, ужас, который они испытали от увиденного, надолго застрял в их сознании.

«Призраки дома Винчестеров»

Фильм «Призраки дома Винчестеров» режиссера Марка Аткинса был снят по мотивам истории жизни Сары Винчестер. Дом с жутковатой и сложной архитектурной конструкцией, который она когда-то построила на собственные средства, находится в городе Сан-Хосе, на территории штата Калифорния (США). Среди местных жителей он заслуженно пользуется дурной славой, они стараются обходить его стороной. Чего не скажешь о тысячах туристов, просто жаждущих познакомиться с его страшной историей и желающих пощекотать себе нервы. Дом Винчестеров строился более 30 лет и каждый раз по прихоти будущей владелицы претерпевал какие-либо изменения. На свою затею Сара Винчестер потратила почти все огромное состояние, которое нажил ее свекор – создатель известнейшей марки оружия. Ведь было хорошо известно, что его детище – винтовка Винчестера – покорило Запад и сыграло решающую роль в исходе Гражданской войны в США. Тогда же Оливер благодаря выгодным контрактам с правительством стал одним из богатейших людей Америки. Однако баснословные деньги не всегда приносят счастье и покой в семье. Вначале умирает свекор, потом дочь Сары – Энни, которая и прожила-то на белом свете несколько месяцев. А через пять лет уходит из жизни и муж молодой женщины – Уильям.
9 реальных призраков, про которых сняли фильмы
Потрясенная потерями близких людей, почти потерявшая разум, Сара Винчестер обращается за помощью к медиуму. И гадалка не мудрствуя лукаво говорит ей, что во всех бедах виновата знаменитая и злополучная винтовка, по вине которой погибло множество людей. По этой причине на семью Винчестеров наложено проклятие. И по совету медиума Сара отправляется на запад, в Сан-Хосе, по следу, как уверяла гадалка, призрака мужа. Именно здесь вскоре она и будет строить знаменитую многоэтажную «ловушку» для злых духов, которые преследуют ее семью и не оставляют Сару в покое по лунным ночам. Проект дома, все его детали женщина составляла сама, рисуя будущие эскизы на салфетках. Архитекторов почему-то Сара Винчестер не жаловала…

Надо сказать, что в отстроенном Винчестерском доме все необычно и странно. Например, существовала специализированная комната, где Сара советовалась с духами и куда никто не смел входить. В доме было 40 лестниц, которые никуда не вели, а лишь упирались в потолок. В одной из комнат окно находилось в полу. (Кстати, это новшество возьмут на вооружение дизайнеры). Почти все ванные имели стеклянные двери. И везде, разумея количество строений, фигурировала цифра «13». Именно столько ступенек было на лестницах, окон в комнатах. Поэтому дом Винчестеров напоминал своего рода затейливый, наполненный мистикой, лабиринт. И туристам было запрещено гулять по его комнатам без гида: существовала опасность получить травму – или заблудиться.

О безумстве Сары Винчестер, о причудливом характере женщины не переставали говорить даже после ее смерти. Только чем же тогда объяснить очень здравые и благородные поступки Сары? Она, к примеру, пожертвовала 2 млн. долларов на строительство больницы в Коннектикуте. А также на сорока гектарах земли выращивала сливы и абрикосы и в засушенном виде отправляла на европейские рынки. Добавим сюда ее незаурядный талант архитектора, создавшего подобный дом.

Источник.


Новость отредактировал Qusto - 20-04-2018, 11:59
20-04-2018, 11:59 by PmariamПросмотров: 1 073Комментарии: 2
+10

Ключевые слова: Фильмы ужасы реальные события

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
20 апреля 2018 14:08
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, жизнь - известная насмешница:
Любопытно, что во время Второй мировой войны здесь располагался сверхсекретный бункер немецкой армии, который находился рядом со штабом лидеров движения французского сопротивления. Достаточно было пройти примерно 500 метров, чтобы встретиться на переходе нос к носу. Но судьба словно поиздевалась над ними: до конца войны они так и остались неизвестными соседями.

А вообще интересно, откуда у известных легенд "ноги растут".
+++
                                 
#2 написал: Scarah Screams
20 апреля 2018 18:54
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Многое, как видим, берется именно из жизни.
Плюс.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.