Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Сюжет.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

По данной истории снято аж 9 фильмов: "Ужас Амитивилля", "Амитивилль 2", "Одержимость", "Амитивилль 3-D" , "Амитивилль 4: Зло спасается", "Проклятие Амитивилля", "Амитивилль 6: Проклятые часы", "Амитивилль 7: Новое поколение", "Кукольный дом Амитивилля" и
"Ужас Амитивилля " (ремейк), включая 10-й документальный фильм "Настоящий ужас Амитивилля", повествующей о трагедии, развернувшейся в 1974 году, когда Рональд Дефо-младший, проживавший в этом доме, убил в нём всех членов своей семьи.

Что было на самом деле.

Эта реальная история берет свое начало в 1924 году, когда голландские эмигранты построили проклятый дом. Поселившаяся в трехэтажном особняке семья жила в доме довольно долго, причем, не жалуясь на какие-либо странности. Но ужасы начали твориться сразу же после смены владельца в 1960 году, когда в особняк поселилась молодая пара молодоженов. Они прожили в доме всего полгода, а из-за душераздирающих звуков и шепчущих на непонятном языке голосов были так напуганы, что сразу же выселились, но по непонятным причинам выставили дом на продажу только спустя четыре года.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"


Клиент нашелся достаточно быстро, летом 1965 года дом был куплен семейством Де Фео, которые искали особняк в престижном районе.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Члены семьи прожили в доме целых девять лет, после чего случилось непоправимое: в полицию позвонил неизвестный человек, который сообщил, что видел вспышки от выстрелов в окне дома на улице Оушен Авеню №112. На этот адрес сразу же был выслан полицейский патруль, который обнаружил в Амитивилльском доме шесть безжизненных тел с отверстиями от крупнокалиберного оружия.
После опознания тел было установлено, что все являются членами семейства Де Фео. Среди погибших был глава семьи Рональд Де Фео, четверо детей, и их мать Луиза. Впоследствии выяснилось, что убийцей оказался последний из выживших, а именно Рональд Де Фео младший, сын Рональда Де Фео.

Хотя Дефео полностью признал свою вину, множество деталей убийства до сих пор остались и остаются непонятными. Главный вопрос, который мучил детективов — почему ни один из членов семьи Дефео не проснулся, когда убивали другого? Согласно отчётам полиции, в момент убийства все шестеро спали, и никакому другому насилию подвержены не были. Опрос соседей выявил, что в ту ночь никто не слышал выстрелов, и между тем полиция пришла к выводу, что винтовка, которой пользовался Де Фео, не была оснащена глушителем.
Известно, что на допросе Де Фео заявил, что на протяжении 48 дней до убийства он слышал голоса, которые якобы приказывали ему убить всех. Это заявление попытался развить в полноценную защиту его адвокат, но в конечном итоге Де Фео был признан вменяемым. Поскольку Де Фео был признан на суде вменяемым, судебное расследование предположило, что основным мотивом были страховочные полисы его родителей. За бесчеловечные убийства суд вынес не менее жесткое наказание в виде пожизненного лишения свободы - 150 лет тюрьмы - 6 сроков по 25 лет на каждого убитого.

Зимой 1975 года в доме поселилась новоиспеченная семья Лутц.
Риэлторы предупреждали, что в доме было совершенно дерзкое убийство шести человек, тем не менее пара была ослеплена низкой ценой за трехэтажный дом в престижном районе города.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Джордж и Кэти Лутц вместе со своей дочкой поспешно перебрались в свой новый большой дом. Спустя неделю, семейство было обеспокоено тем, что в доме постоянно чувствовалось чье-то присутствие, по ночам было слышно шорохи и неприятные звуки, в доме стоял трупный запах, который никак не могли перебить даже самые сильные моющие средства. Спустя несколько дней, было решено освятить дом, и Джордж Лутц привез священника. Во время чтения молитв священнику стало плохо, и тот потерял сознание, придя в себя, он потребовал, чтобы его немедленно вынесли из проклятого дома, так как из-за бессилия сам передвигаться он не смог. Позднее священник рассказал, что силы как будто покинули его, какая-то неведомая сила вытянула их из него, и он практически уверен в том, что в доме обитают демоны и бесы, настолько сильные, что дом лучше снести. Cемья Лутц была в отчаянии, но все беды несчастного семейства только начинались. Маленькая дочурка Лутцов Мэси рассказывала, что она часто общается с девочкой по имени Джоди, которая живет в доме вместе с ними.
Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Родители Мэси уверяли ее в том, что Джоди не существует. Как выяснилось, отчасти это было правдой, так как Джоди Де Фео, младшей дочери Рональда Де Фео, уже не было, она была убита собственным братом в 1974 году.
Одной спокойной ночью, когда уже все спали, Кэти пробудило странное ощущение: открыв глаза, ее охватил ужас - она парила под потолком, и ее тело раскручивало по кругу. От крика жены проснулся и Джордж, который оцепенел от увиденного, муж настолько испугался, что тело покорилось ему лишь спустя несколько минут. В общей сложности семья Лутцов прожила в доме лишь месяц, после чего также поспешно выселилась, как и заселилась.

Прошел год. В 1976 году в Амитивилль прибыли знаменитые Лоррэйн и Эд Уоррены, исследователи всего непознанного и необъяснимого. (вы можете их помнить по статье "Реальные фильмы ужасов "Призраки в Коннектикуте".

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Дом был тщательно изучен и обследован, они сразу же сделали сенсационное заявление о том, что в особняке наблюдается высокая активность полтергейстов. Тем не менее, немного позднее это заявление подверглось критике руководителем университета парапсихологии Соединенных Штатов Стивеном Капланом. Парапсихолог также утверждал, что Джордж Лутц все выдумал, был в сговоре с писателем Джей Энсоном и специально давал заведомо лживую информацию для повышения продаж книги «Ужас Амитивилля», но Джордж Лутц все это отрицал.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"

Несмотря на мнение некоторых скептиков, дом все же был внесен в список самых страшных особняков на территории США. В 2010 году особняк был продан на аукционе, стоимость дома перевалила за один миллион и сто тысяч долларов. Кто сегодня владеет ужасным Амитивилльским домом остается неизвестно.

Реальные фильмы ужасов: "Ужас Амитивилля"


Новость отредактировал Elena - 26-05-2013, 12:58
26-05-2013, 12:58 by PikasoПросмотров: 14 154Комментарии: 13
+13

Ключевые слова: Дом семья убийство тела тюрьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
26 мая 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Домик симпатичный)
Отличная публикация ++++++++++
           
#2 написал: Jurij97
26 мая 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 49
отличная история
+++++++++
#3 написал: Дезмонд Майлс
26 мая 2013 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#4 написал: I am me
26 мая 2013 15:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Не смотрела этот фильм,но очень хочу...
История реально жуткая и интересная
 
#5 написал: Dark Violet
26 мая 2013 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Elsy Bogat
26 мая 2013 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Некоторые считают, что не слишком богатая молодая семья Лутц и помогавшие им парапсихологи удачно заработали на истерии вокруг дома. И все же из песни слова не выкинешь- в нашей публикации имеется фото младшего из убиенных детишек в виде призрака. ++++++++
  
#7 написал: Navigator
26 мая 2013 17:54
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (50|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 280
История БАЯН! На сайте уже была!!!!!
     
#8 написал: картон
26 мая 2013 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
БАБАБАБАЯН!
    
#9 написал: °°°SkAzKa°°°
26 мая 2013 23:12
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#10 написал: anastasyaburlakowa
27 мая 2013 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно. Люблю читать об Амитивилле.
+++++
       
#11 написал: panoptikum
30 мая 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Интереснейшие факты о фильме, так как многое прочел лишь сейчас. А тот первый фильм вообще считаю одним из лучших жутиков на все времена. Хотелось бы конечно побывать в этом загадочном доме. +++++++++++++++++++++++ braavo
       
#12 написал: Pikaso
31 мая 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 98
lor4ik,Jurij97,Дезмонд Майлс,I am me,Drama Queen,anastasyaburlakowa,°°°Чёрный °Ангел°°°, спасибо ребят!

Panoptikum, факты действительно интересные и пугающие, но меня напротив, в дом этот совсем не тянет. no Я в свое время очень было напугана 1-ым "Ужасом Амитивилля".
Elsy Bogat, действительно, были даже предположения, что вся эта история с призраками была придумана адвокатам Р.Дефео, что смягчить приговор.
#13 написал: ЮЛИя666
22 апреля 2014 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
классно!!++++++++++++++++++++++++++ braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.