Запретная зона
Аннотация:Честно скажу, этот фильм я ждал, и даже собирался посмотреть его в кинотеатре, ведь выбрана такая интересная тема – Чернобыль. Казалось, сколько можно всего придумать про это богом забытое место, где в одночасье оборвалось столько жизней, и в последующие годы погибло еще больше. Казалось, что снять хороший мистический хоррор будет раз плюнуть, ведь в чернобыле призраков и прочей нечисти может быть побольше чем в любой психушке в Америке, но создатели фильма решили по иному, и рассказали нам свою, по их мнению интересную и захватывающую историю о Чернобыле, получилось ли у них? Решать только вам…
P.S. в кинотеатр я так и не сходил, и не жалею об этом…
Немного официальной информации о фильме:
Шестеро молодых туристов-экстремалов прибыли на каникулы в Украину. Узнав о том, что в Зону отчуждения устраиваются экскурсии, они нанимают гида и отправляются за незабываемыми впечатлениями. И таковые не заставляют их долго ждать. Казалось, радиоактивный город пуст и заброшен. Там не осталось ничего живого. Но как только солнце прячется за горизонт, Припять оживает. Нечеловеческие крики сотрясают ночной воздух. Незадачливых путешественников охватывают ужас и паника. Они понимают, что не одни в этом мёртвом городе.
И собственно мое мнение:
1.Атмосфера. Припять, пожалуй, самый знаменитый город-призрак в мире. Город, который опустел в одночасье, люди бежали оттуда, оставив все, что у них было: квартиры, оставленные хозяевами, до сих пор стоят и смотрят на редких посетителей своими пустыми глазами. Дворы, в которых когда-то играли дети, магазины , парковки… Все это сейчас напоминает нам об одной из самых серьезных трагедий в мире. Этот город давит своей пустотой. И увы, такого впечатления данный фильм не дает, мы видим просто пустой город, но того самого чувства обреченности и пустоты нет. И это печально.
2. Звуки. Ни для кого не секрет, что в хоррорах важную роль играют звуки. Шорохи, вскрики, скрипы и так далее. При умелом использовании только они уже могут довести зрителя до истерики. В данном фильме, на мой взгляд, звук удался, в пустом городе непривычно тихо, и любой посторонний шорох воспринимается жутко эмоционально, благодаря звуку весь фильм я находился в напряжении, вплоть до самой развязки.
3. Скриммеры! И прочая пугающая хрень. Вот тут в фильме все глухо. Единственный момент, который заставил меня хоть как-то отреагировать, это медведь, и то потому, что очень он неожиданно появился (согласитесь, медведь на верхнем этаже многоэтажки - это определенно неожиданно). В остальном же пугающих моментов я не нашел, даже момент в девочкой, который показан в трейлере, загублен (хотя казалось бы, как можно запороть появление маленькой девочки призрака, но они смогли!).
В общем, фильм можно оценить в 6.5 из 10 (концовку фильма могли бы придумать и получше). В любом случае, посмотрите данный фильм, и оставляйте свои комментарии.
Трейлер:
Новость отредактировал A. Padalecki - 25-11-2013, 03:50
Ключевые слова: Чернобыль радиация впечатления от просмотра