Пост мортем. Мальчики с корабликом

Здравствуйте! Мне, как и многим из Вас, нравится разглядывать викторианские фото жанра «пост мортем». Они интригуют, хочется догадаться, отчего умерли эти люди. Иногда это очевидно - старость, болезнь, травмы (если пробита голова) и пр.
Уже некоторое время меня занимало вот это фото «пост мортем». А вернее, мягко говоря, нестандартное выражение лиц двоих мертвых детей на нем.
Пост мортем. Мальчики с корабликом
То и дело я вспоминала о нем, размышляя, что же могло так исказить лица мальчиков, что даже смерть не изгладила следы чего-то страшного, что случилось с ними. Да и родители вряд ли согласились бы запечатлеть своих чад в подобном виде, если бы у них был шанс придать их лицам более обычное выражение.
И, словно ответом на мой вопрос, мне попалась заметка о столбняке. В наше время это довольно редкое заболевание, поскольку имеются соответствующие прививки. Но если пренебречь ими - картина выглядит точь-в-точь как на приведенной мною фотографии: все тело заболевшего сковывает и выгибает неимоверной силы судорога, иногда она бывает настолько сильна, что даже ломает позвоночник. Лицо приобретает такое вот выражение, как на фото, шею сводит набок. На данной стадии болезнь неизлечима, больной умирает в этом мучительном напряжении, находясь в сознании до последней минуты.
Современные фото жертв столбняка ищите в сети самостоятельно - смотреть на них тяжело, и вряд ли их позволят разместить на данном сайте. Однако, сходство очевидно - причиной смерти детей на фото, скорее всего, стал столбняк, который двое из трех братьев получили, оцарапавшись о какой-нибудь забор, попавшийся им на пути во время мальчишеских игр...
Если есть другие предположения - делитесь!
С уважением, Елена.

Источник фотографии.


Новость отредактировал Sunbeam - 16-05-2015, 12:35
6-04-2015, 14:56 by Elsy BogatПросмотров: 27 972Комментарии: 39
+73

Ключевые слова: Фотография постмортем дети болезнь смерть исследование причины авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
6 апреля 2015 15:17
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
От столбняка умирают быстро и до сих пор, прививки надо делать регулярно, особенно выезжая на дачу и работая в огороде, он страшен и почти не излечим, обычно передаётся от ржавчины, никуда он не делся, будьте внимательны. Нам о нём лекцию на работе читали. Без прививок даже не допускали к работе. Спасибо автор, начинается весна, прививки детям необходимы и взрослым тоже. Многие стали забывать, но столбняк редкость не из-за того, что стал излечим, а потому, что наши предки стали от него прививаться.
                
#2 написал: Elsy Bogat
6 апреля 2015 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Серебряная пуля
Спасибо автор, начинается весна, прививки детям необходимы и взрослым тоже.

спасибо за отзыв :) если честно, узнала об этой болезни только заинтересовавшись этой фоткой. о том что можно заразиться таким ужасом не охота даже думать... у меня кстати даже не знаю есть прививка или нет :(
  
#3 написал: Dysania
6 апреля 2015 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Elsy Bogat,
интересный пост, спасибо. И с точки зрения предупреждения о столбняке, и с точки зрения "исследования" причины смерти.
Всем здоровья :)
   
#4 написал: Энма
6 апреля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно. Молодец, автор, докопалась!
Плюс.
             
#5 написал: Sunny Sun
6 апреля 2015 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень интересный пост. Страшно смотреть на такие фотографии
...+...
        
#6 написал: Серебряная пуля
6 апреля 2015 20:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Elsy Bogat

Прививки не на всю жизнь. Надо обновлять. Вот я собираюсь, хоть и прививалась, надо обновить. Такие ужасы рассказывали у нас на работе, а прививка пустяшная.
                
#7 написал: Летяга
6 апреля 2015 21:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Спасибо за публикацию! И за фото, и за расследование, и за напоминание о прививках!
Последнее весьма актуально.
                                 
#8 написал: Lavrentija.D
6 апреля 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
интересная инфа и фото это не видела. Плюс +
Серебряная пуля,
Ток без фанатизма! facepalm Это если от всего прививаться, сколько ж надо сделать прививок!)) Да, в прошлые века с этим была проблемка. Жаль!
    
#9 написал: Энма
7 апреля 2015 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
От всего не привьёшься, конечно. А обычная АДС - абсорбированная дифтерия-столбняк - вполне реально. Самая простая прививка.
             
#10 написал: Серебряная пуля
7 апреля 2015 00:29
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Lavrentija.D
Бережёного Бог бережёт.Мы-то играем часто на старых полях, со ржавыми воротами. Зафанатеешь тут, скоро сезон смены проволоки. У нашего начальника из-за отсутствия прививок погибали работники, болезнь развивается очень быстро, шеф говорил до пяти дней и в гроб. Конечно работа в городе в офисе не опасна. Но вывозя детей в деревню, раз в пять лет привился и забыл.
                
#11 написал: lisa11
7 апреля 2015 07:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Класс! Очень интересно. А фото такие смотреть все же не по себе! Хоть от чего человек умер.+
#12 написал: Neki Nikto
8 апреля 2015 07:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
не просто жутко, а еще и жутко интересено, здоровский подход к теме. автор молодец.
#13 написал: Eifersucht
8 апреля 2015 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, не только один столбняк вызывает такой гипертонус. Но и травмы головного и спинного мозга, рассеянный склероз. И потом сразу заболеть двоим братьям... Это ведь им обоим надо в один момент пораниться и, именно заразиться инфекцией. Мне кажется, что был какой-то несчастный случай, где оба брата получили травмы головы. К примеру, у мальчика, который стоит, по центру лба просматривается ссадина, которую даже опытный фотограф не смог загримировать. Вполне возможно, что там была приличная рана. А у мальчика, который сидит на стуле, заметна отёчность правого века, тем самым правый глаз уже левого. Скорее всего, у него может быть повреждение правой части черепа. И потом, утолщение нижней части правой голени прямо свидетельствует о травме.
     
#14 написал: Але Алеша
8 апреля 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Eifersucht, конечно это имеет место быть, однако, мое мнение, что в конце ХIХ начало ХХ веков было гораздо сложнее получить одновременно двоим мальчикам травмы головы, чем "заработать" столбняк (как предположил Автор, играли и поцарапались...).

У ребенка (который сидит) явно на лице застыла сардоническая улыбка. Ссадину стоящий мальчик мог "заработать" при опистотонусе.

Страшно предположить, какие же боли и неистовые страдания терпели эти дети.

Спасибо, Автор, интересный пост!
  
#15 написал: Дезмонд Майлс
9 апреля 2015 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да классно выложи в вк)))))) +
                           
#16 написал: Sinoptik
10 апреля 2015 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Зачетная фотография, жаль деток.
   
#17 написал: Green Wind
10 апреля 2015 20:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Жесть, прочитал, что такое столбняк, так мне сразу привиться от столбняка захотелось. Хотя мне ставили один раз прививку от столбняка когда я проткнул ногу, наступив на что-то. Но уже прошло более 10 лет, надо по новой прививаться.

Плюс. Очень убедительная версия автора.
                  
#18 написал: lor4ik
14 апреля 2015 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Публикация отличная +
           
#19 написал: Flizeli
15 апреля 2015 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
прочитано 15.04.15 :)
 
#20 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
20 апреля 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Автору огромный плюс за то, особеннно, что напомнила про прививки. smile
Доча вчера с гаражей неудачно спустилась, все ручонки мелкими - мелкими ссадинами располосовала,думали фигня и обойтись перекисью,а вот почитала,посмотрела..и пойду ка я дойду до поликлиники, благо через дорогу,разведаю у них , что там у нас с прививками smile
 
#21 написал: Чудо Сова
5 мая 2015 02:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо за информацию о столбняке. Вы очень красиво и мило написали, что читать было приятно. Никогда не понимала, зачем мертвых фотографируют с живыми? Это же плохая примета и плохая энергетика, если это фото повесить на стену. Мне рассказывали, что сильно заболевали из за этого, причина болезни- фото покойника несколько лет висит над кроватью, над живым человеком. Врачи не могли найти причину болезни. Энергетика из загробного мира идет с взгляда покойника. А когда убрали фото, сожгли, болезнь прошла. даже когда я смотрела в глаза на фото покойному дедушке, мурашки по спине!

Моя последняя история о собачке, в истории из жизни "она и после смерти приходила", выставила фото, посмотрите ей в глаза, взгляд уже не живой, а до смерти фотка была очень живая!!!!
     
#22 написал: Elsy Bogat
8 мая 2015 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Друзья, хоть я и не ставила целью напоминать о вакцинации, но пост вышел в этом плане полезный ;)
медикам, здесь присутствующим, судя по владению терминологией- - какова вероятность, что при получении одновременно травмы мозга двумя людьми, у обоих разовьется одинаковый гипертонус, который не пройдет даже после смерти? вообще, это тоже версия, как ни крути. и по заборам эти братья наверняка вместе лазили, где могли и лбы ободрать и заразу подцепить.

кстати, прививка действует 5 лет, так что все срочно к доктору :)
  
#23 написал: Психомартышка
13 мая 2015 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Ребят,наверное,скорее бешенство это. Столбняком вдвоем заразиться куда труднее,чем попасть на зуб бешеной собаке((((
#24 написал: Elena-lvs
23 мая 2015 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Как странно себя ощущаешь глядя на такие фото...внутри как бы все сжимается....неприятно очень
      
#25 написал: Marmot
26 мая 2015 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Интересно.+ У меня большая подборка фото пост мортем, но почему-то я ни разу их не пересматривала. Как-то не по себе от них...
#26 написал: Elsy Bogat
6 июня 2015 23:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Цитата: Marmot
У меня большая подборка фото пост мортем, но почему-то я ни разу их не пересматривала. Как-то не по себе от них...


фото в студию! мы их с удовольствием посмотрим и обсудим!
  
#27 написал: lonely.
9 июня 2015 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Отличная история. Спасибо, автор, за расследование. Плюс.
#28 написал: Vlada Verdy
9 июня 2015 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Молодец автор своё расследование провели! Браво вам!
      
#29 написал: Marion Phauna
13 июня 2015 23:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Просто плюс.
Ну может это не из-за болезни так покосились лица, а просто так удалось "усадить" детей?
             
#30 написал: small knave
16 июня 2015 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ужас! Срочно на прививку от столбняка!!!.….. За публикацию +
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.