Спящие дети

Здравствуйте еще раз! Хочу еще выложить историю про необъяснимые фотографии. Точнее, в этой истории как раз все объяснимо, но все-таки страшновато.
Было как-то у меня свое дело - небольшой ларек по продаже и покупке старых фотоаппаратов, объективов и прочих инструментов фотографов. Народ что-то покупал, что-то продавал. Ну и, соответственно, тащили все подряд - сломанные фотоаппараты 30-х годов, "пляжные объективы" - я их так прозвал, потому что они были ужасно грязными и пыльными, словно найденные на пляже. Ну и, конечно, ретро-фото. Иногда попадали редкие фото 19 века, а иногда оттает за гаражами какой-нибудь старый альбом (который не купили в прошлом году), ну и местные "искатели" тащат его на рынок, со всеми запахами "загаражной деятельности"... В общем, работа, как работа - есть плюсы и минусы.

И вот как-то принесла мне одна женщина несколько "фоток" на картоне (то есть до 1917 года), на них - молодые девушки, какие-то интеллигенты и пара семейных фоток с детьми. Вот на последних и хочу остановиться поподробнее. Две фотографии - по семье из 5-7 человек на каждой. Фотографии какие-то неприятные, люди словно последний раз фотографируются, в общем, посмотришь и словно какую-то энергию негативную примешь. И вот в чем дело - на каждой один из детей с закрытыми глазами... Ну, моргнул, с кем не бывает, подумает каждый. Но фотки примерно 1905-1910 года, а тогда выдержка многих павильонников (больших фотоаппаратов - похожих на гармошку), была в среднем 10-15 секунд (раньше и того больше - минуты). То есть, если и моргнул кто-то, на пленке это отразится расплывчатым изображением обычных открытых глаз. А тут - глаза закрыты, словно дети действительно спят.

В общем, стало интересно, стал обсуждать данную тему в фототусовках (ретрофототусовках, конечно). И нашел какую информацию - раньше фотоаппараты не то, что не у всех, они не в каждом селении были. Фотографии (семейные фото) стоили дороговато, да и интерес не у всех к ним был - в основном после просмотра у знакомых или друзей хотелось сделать и себе такую. Но из-за дороговизны многие жители царской России (крестьяне и рабочие) откладывали это дело, как говорится, до последнего... И если у кого-то в семье умирал ребенок (семьи раньше были большими), так чтобы запечатлеть всю семью до потери (якобы полную семью), умершего ребенка одевали во все новое и сажали рядом с семьей и фотографировали. Вот и получалось, что "спящие" дети на старых семейных фото (кон. 19 – нач. 20 вв) в некоторых случаях - уже не живые...
Фотки те я сменял по-быстрому, как узнал, в чем дело – как-то неприятно стало такие хранить, уж лучше "другие миры" собирать! Потом еще парочку таких видел.


Новость отредактировал Адель - 21-12-2011, 10:23
21-12-2011, 10:23 by Donnie DarkoПросмотров: 6 232Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Фото дети смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
21 декабря 2011 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
+++++++++
    
#2 написал: vitasya
21 декабря 2011 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Фото на сайте есть, а вот историй вроде бы не было. +
  
#3 написал: VampireGirl
21 декабря 2011 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
++++++++++
 
#4 написал: DanTisTo
21 декабря 2011 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
+++++++++++
#5 написал: olqa.weles
21 декабря 2011 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Как название прочла, так сразу поняла, про что история...+... у бабушки моей до сих пор хранятся старинные семейные фото, там так сняты не только дети, в детстве я много раз рассматривала эти фото и думала, что так и нужно, даже ни где не ёкала, что рассматриваю своих мертвых предков...
                             
#6 написал: anika
22 декабря 2011 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
uzas , кошмар какой! +
#7 написал: Tashinka
24 января 2012 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
да...я тоже не раз такие фотки видела, всегда их с интересом разглядывала.
#8 написал: xxKristinaxx
3 марта 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 296
Кошмар!!!+
 
#9 написал: Катрин Конеко-Оками
8 апреля 2012 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
ужас какой +
#10 написал: Королева ночи
29 июля 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 593
класс, ++++++++++++++++++
  
#11 написал: My-rin
19 декабря 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Надо же, оказывается, у многих людей такие фото есть. Удивительно, я думала, что в России этим занимались единицы...
+ истории, интересно было читать
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.