Ассоциация по борьбе с курильщиками

Впервые Кирилл наткнулся на пачку неизвестных сигарет, когда возвращался домой с работы и зашел в магазин за своим любимым "Винстоном".
- Очень жаль, - сказала продавщица лет двадцати трех, уже со свисающими боками и пухлыми щеками, – но такой марки нет.
Тогда Кирилл попросил "Парламент", который обычно не покупал из принципа, потому что "Парламент" курили почти все его знакомые.
- Извините, но таких марок сигарет мы больше не продаем. В продаже осталось только вот это, - она достала из-под прилавка белую пачку сигарет "Новый космос".
Кирилл отметил, что у продавщицы указательный и большой пальцы были перебинтованы.
- Странно, - Кирилл хотел бы уйти без покупки, но его "Винстон" закончился к полудню, а теперь было уже шесть часов вечера.
Так что желание покурить у него теперь было таким же невыносимым, как желание поесть у голодающего. Поэтому он купил эту пачку, даже несмотря на ее высокую цену, в два раза превышающую стоимость обычных сигарет.

Желание было настолько сильным, что он закурил, не отходя от магазина. Он достал зажигалку "Cricket", выудил из пачки первую сигарету и вдохнул дым в легкие. И ощутил не те привычные чувства, которые уже почти пятнадцать лет преследовали его, а какое-то легкое, приятное головокружение и сильную горячую боль в груди. Но какой бы сильной эта боль ни была, Кириллу только сильнее хотелось курить. С каждым вдохом он чувствовал, что жар внутри разгорается сильнее, сильнее, и в тот момент, когда в груди уже должно было все разгореться пламенем, сигарета кончилась.
Он стоял, не в силах унять дрожь. Кирилл даже не заметил, что зажигалка упала на землю – так сильно его лихорадило. Практически не размышляя, за пять минут Кирилл выкурил еще три сигареты, но так и не смог достигнуть того, чтобы огонь внутри разгорелся до нужных масштабов. Зато он заметил странность в области груди, как будто там застрял небольшой мячик. Кирилл коснулся того участка, но грудь была просто грудью.
Головокружение усиливалось, и он поборол желание выкурить еще одну сигарету, развернув пачку обратной стороной. На этикетке было написано: "Создано Ассоциацией по борьбе с курильщиками. Последствия за курение таких сигарет целиком и полностью лежат на курящих", а также указан адрес сайта и электронная почта.

После этого случая у Кирилла появилось несколько новых особенностей. Во-первых, он стал курить еще и в машине, не говоря уже о том, что вместо пачки в день он умудрялся выкуривать три, и ему было все еще мало. Во-вторых, его аппетит увеличился в разы, что сказалось на его фигуре не в лучшую сторону. За три недели он попросту превратился в толстяка. И в-третьих, его стало часто тошнить.
А в один из вечеров, спустя почти месяц, как он перешел на новые сигареты, Кирилл сидел в кафе быстрого питания и доедал четвертую порцию картошки. Такие места он стал посещать намного чаще, буквально каждый день. И в какой-то момент обнаружил, что его вот-вот стошнит прямо на стол.
Он встал с места, прикрыл ладонью рот и поспешил в туалет, зацепив при этом кого-то из посетителей. Он закрыл дверь на задвижку, наклонился к унитазу и открыл рот, чувствуя позыв. Но вместо рвоты из его рта вырвался звук, какой бывает при прочистке труб.
Спазм прошел, Кирилл распрямился и почувствовал, что шар в груди поднялся выше. Он дотронулся до этого места и точно ощутил какой-то инородный предмет.

Уже дома Кирилл зашел на сайт, указанный на задней стороне пачки сигарет, отыскал номер телефона и позвонил. Ему ответил автоответчик:
- Здравствуйте, вас приветствует Ассоциация по борьбе с курильщиками. К сожалению, по техническим причинам мы не принимаем звонков от наших покупателей. Со всей необходимой вам информацией вы можете ознакомиться на сайте. Если ответов на свои вопросы на сайте вы не найдете – попробуйте дозвониться еще раз.
Отличный ход. Кирилл был уверен - что бы ни произошло, дозвониться по данному номеру невозможно.
Полезной же информации на сайте было ровно нисколько. Кирилл провел в сети более часа, но так и не нашел никаких ответов, да и вообще отзывов о таких сигаретах не было нигде, словно их курил только лишь один Кирилл.
Он пошел на кухню, вытащил из пачки сигарету, взял спички и закурил. Снова головокружение, жар в груди, но теперь, когда он вышел из этого состояния, он ощутил еще и боль в пальцах правой руки. Он не потушил спичку, и она обожгла указательный и большой пальцы. Кирилл их забинтовал, вспоминая о такой же повязке у продавщицы в день своего первого знакомства с новой маркой.
Теперь он закупался блоками, что здорово било по бюджету, и, к его сожалению, сигареты опять подходили к концу. Оставалось еще две пачки, но этого могло хватить только до завтра. Придется себя ограничивать.

На следующий день (выдался выходной, поэтому Кирилл поспешил в магазин с самого утра) он зашел в магазин, где в первый раз купил сигареты. Девушка за кассой сидела все та же, только значительно полнее. Кирилл подошел к ней и спросил, нет ли в продаже других сигарет.
- К сожалению, нет.
И в этот момент Кирилл ощутил всю опасность своего положения. Голос, которым ответила девушка, вовсе не принадлежал ей. Это был булькающий, грудной голос какой-нибудь твари из сочинений Лавкрафта, и Кириллу даже на мгновение показалось, что когда девушка отвечала на его вопрос, из ее рта выглядывало что-то… нечто. Но ведь это только показалось, ведь такого не могло быть на самом деле.
Кирилл уже хотел было уйти без покупки, но все же заплатил нужную сумму за одну пачку сигарет и решил, что немедленно, как только окажется дома, попытается снова дозвониться до Ассоциации. Кажется, сигареты вызывают галлюцинации. Шар в груди поднялся еще выше, почти подступил к горлу. По дороге домой он не курил.

- Здравствуйте, вас приветствует Ассоциация по борьбе с курильщиками… - да... мы это уже слышали, не так ли? Кирилл хотел уже положить трубку, но тут он понял, что автоответчик говорит что-то другое. - Подождите несколько минут, с вами свяжется наш оператор.
Пока шли гудки, Кирилл обдумывал, как правильнее начать разговор, как вдруг из трубки раздался женский голос:
- Ассоциация по борьбе с курильщиками. Меня зовут Елена, здравствуйте.
- Здравствуйте, я хотел бы уточнить… - начал было Кирилл, но тут же пришел в ужас от того, что услышал.
Из его рта вышли звуки, похожие на звуки из канализации. Горло сжалось сильнее, точно по его стенкам изнутри что-то ползло, и Кирилл ощутил спазм.
Его перебила девушка:
- Нет-нет. Я слышу ваш голос, это не наша забота. Прощайте, - и повесила трубку.
Она тоже слышала этот голос? То есть это не галлюцинация?

Что-то поднялось по горлу еще выше, и Кирилл понял, что вот-вот или задохнется, или его стошнит. Он побежал в ванную, остановился перед зеркалом и открыл рот.
Вот оно. Непонятного цвета нечто, но это что-то уже разлепило глаза и смотрело на Кирилла. Крохотные ручки этого существа уже почти выходили за ряд зубов.
Кирилл достал из кармана пачку сигарет. Щелкнул зажигалкой "Cricket". Даже в этой ситуации что помешает ему выкурить еще одну сигарету?


Новость отредактировал Lynx - 14-04-2017, 02:10
14-04-2017, 02:10 by ExtraHypeПросмотров: 4 613Комментарии: 9
+8

Ключевые слова: Сигареты курильщик боль ком в горле существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
14 апреля 2017 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Отличный демотиватор wink
  
#2 написал: Karl Georglin
14 апреля 2017 09:20
-4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
ну так, норм. но только труд явно не стоит своего результата. разве что разослал по другим сайтам, а не сочинял и писал пару часов и мало кто оценит
#3 написал: акжана
14 апреля 2017 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Это кто же у нас с крохотными ручками? Наверное существо из никотина. Жуть какая!
Классная публикация! Автор, ловите шикарный ПЛЮС!
   
#4 написал: Tigger power
14 апреля 2017 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Как демотиватор плюс)
            
#5 написал: kapamelka2000
15 апреля 2017 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Как демотиватор, может быть, и сойдет.

Но, во-первых, сигареты продаются только с гос. лицензией, а лицензию можно получить только в том случае, когда концентрация вредных веществ не превышает норму, и отвечает за это компания-производитель (да, я зануда).

Следовательно, во-вторых, магазин и, в частности, продавщица не имел(и) никакого права продавать данный товар (ГГ следовало обратиться с претензиями не по телефону и электронному адресу, указанному на пачке, а к владельцу(цем) магазина и в РосПотребНадзор).

Крохотные ручки этого существа уже почти выходили за ряд зубов.

И наконец, надо было бы схватить сущь за лапки и выкинуть, пока оно, кроме глаз, не «разлепило» еще и зубы.

Кирилл достал из кармана пачку сигарет. Щелкнул зажигалкой "Cricket". Даже в этой ситуации что помешает ему выкурить еще одну сигарету?

Правильно сделал, раз ОНО с каждой затяжкой вылезает всё больше — легче достать и выкинуть.

P.S. «Он достал зажигалку "Cricket", выудил из пачки первую сигарету и вдохнул дым в легкие».
«Кирилл достал из кармана пачку сигарет. Щелкнул зажигалкой "Cricket". Даже в этой ситуации что помешает ему выкурить еще одну сигарету?»

Ненавязчивая реклама зажигалок фирмы "Cricket" (и сигарет "Winston"), такая ненавязчивая))
  
#6 написал: Karl Georglin
15 апреля 2017 14:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: kapamelka2000
(да, я зануда).

Не то слово.
Вы бы еще к "в.в. Пукину" прицепился на предмет правдивости историй. Если все истории что читаешь разбирать - больше раз вмажешь по клавиатуре чем даже авторы этих историй.
#7 написал: ExtraHype
15 апреля 2017 20:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1
Следовательно, во-вторых, магазин и, в частности, продавщица не имел(и) никакого права продавать данный товар (ГГ следовало обратиться с претензиями не по телефону и электронному адресу, указанному на пачке, а к владельцу(цем) магазина и в РосПотребНадзор).

И наконец, надо было бы схватить сущь за лапки и выкинуть, пока оно, кроме глаз, не «разлепило» еще и зубы.


Стоило бы поступить так, как Вы сказали? Для нас с Вами, конечно, это покажется более логичным и, не сомневаюсь, Вы бы в подобной ситуации так и сделали бы. Но персонаж так не поступил. Вот просто не поступил и все. И обсуждать я думаю нет смысла, потому что, хоть земля треснет, он не поступит иначе.

Ненавязчивая реклама зажигалок фирмы "Cricket" (и сигарет "Winston"), такая ненавязчивая))


Ну, на это я даже не знаю что ответить. Просто потому, что не понимаю, что должно быть в голове у человека, написавшего такое. То, что я заменил слово "зажигалка" на слово "Cricket", чтобы по сто раз не писать "зажигалка-зажигалка-зажигалка" называется рекламой (то же и с сигаретами)? Тогда для Вас пояснение. Данный метод применяется с целью создания у читателя ассоциации с реальным миром (чтобы он глубже погрузился в рассказ, короче говоря). Но, если Вам угодно, можете думать, что Внистону есть дело до моих рассказов, и у меня с компанией баснословный контракт.

P.S. А вообще, отвечать на такие дотошные комментарии не доставляет никакого удовольствия. Надеюсь, Вы примите во внимание, что не всегда стоит искать в чем бы то ни было скрытый, глубокий смысл.
#8 написал: Серебряная пуля
15 апреля 2017 21:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Автор
Люди что хотят то и пишут, не нравится, не углубляйтесь. Карамель хоть по сути выссказывается, а по мне хуже когда ни к чему обсуждают другово автора, ума не приложу: почему его обсуждают в вашей истории?! А так, на вкус и цвет фломастеры разные. Очень не плохо написано, для страшилки так и вовсе отлично. ПЛЮС
                
#9 написал: andreyydok
31 декабря 2021 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
посмеяться можно)))+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.