Последняя вылазка

Совсем недавно друг предложил испытать настоящий адреналин; то чувство, когда ты ничего не слышишь, кроме биения своего сердца.
Оказывается, он уже довольно-таки давно ходит по ночам в заброшенных зданиях, и, конечно, меня не нужно было долго уговаривать на такую интересную вылазку ночью.

Он сказал, чтобы я взял с собой рюкзак, предварительно положив туда термос, что-то перекусить и фонарик.

- Одному, конечно, намного страшнее, но с тобой хоть весело будет, - обратился ко мне друг.
- Слушай, а ты вообще сталкивался с кем-нибудь или чем-нибудь в заброшенных домах?
- Ну... С бомжами если только, но они меня не замечали, я старался не шуметь, неохота было с ними еще за место бороться.
- В смысле?
- Ну, не тупи, Дюх. Для них это дом, нафиг им кто-то чужой, им же не объяснишь, что я просто тут похожу и уйду. Да и вообще, оттого что я их вижу, а они меня - нет, я получаю еще больше кайфа.
- Пхах, тоже мне в кайф, - засмеялся я.

Через полчаса мы уже дошли до заброшенной трехэтажки, достали фонари, надели рюкзаки уже на две лямки и пошли к входной двери.

Ужасно скрипучая пружина двери как бы приветствовала нас. Мне не было особо страшно, даже думал, что то, что мы делаем, абсолютный бред.

Внутри пахло какой-то сыростью, было прохладно, коридоры освещал слабый свет заходящего солнца, было даже как-то красиво. Словно забытый всеми дом ложился спать.

- Ты заметил?
- Что?
- Абсолютная тишина, даже ветра не слышно, - Тоха вслушивался в тишину, тоже самое сделал и я.

И действительно, было тихо... Даже очень.

- Ладно, пошли, - скомандовал Антон, и мы, включив фонари, побрели по коридору направо.

На правой стороне коридора были комнаты без дверей, под ногами валялись какие-то кирпичи, палки и прочая ерунда, из которой состояло здание.

- О, погляди, - Антоха направил свет фонаря на пианино, что находилось в одной из комнат.
- Слушай, а это вообще что за здание? - спросил я, подходя к пианино.
- А хрен его знает, тебе ли не всё равно? - он побрёл дальше.

А я всё рассматривал пианино... Что-то не так в нём. А что не так, я не мог понять. Я медленно провел по нему ладонью, как вдруг осознал, что меня смущало всё это время: пианино не было пыльным, за ним явно ухаживали... Но кто? Бомж-музыкант?

От мыслей меня оторвал какой-то шум в коридоре, я вышел из комнаты. Шум явно шёл с другого конца коридора, мы с другом хотели позже пойти туда. Неужели он без меня пошёл в левую часть?

Я направил фонарик в другую сторону коридора, там была еле заметная фигура. Но она была маленькой и какой-то непонятной.

- Антон?! Я тебя плохо вижу, - я потихоньку направился к силуэту впереди.
- Чего?
- А? - я резко обернулся и увидел своего друга.
- Погоди, так ты здесь был? А кто же тогда... - повернувшись обратно, я уже никого не застал.
- Да что с тобой? Пойдем дальше, я там такое нашёл! Охренеешь! - он схватил меня за руку и поволок к какой-то комнате.

Там были облезлые чёрные обои, среди мусора мы нашли чёрные свечи, какие-то куклы из тряпок и прочую чушь. Словно тут сатанисты тусовались. Как вдруг мы услышали музыку... Играло пианино. Мы замерли.

Стараясь не шуметь, мы вышли из комнаты, выключив фонари, побрели на источник музыки. Мелодия напоминала музыку из страшных фильмов. Я было уже хотел просто схватить друга за шкирку и рвануть на улицу. Но опять же... Любопытство было превыше страха.

Мы увидели девочку лет девяти, она сидела и играла, у меня побежали мурашки, а волосы встали дыбом от того, что у неё не было ступней... Ступней! Они словно были оторваны!

Тут она перестала играть и начала медленно поворачивать свою голову. Мы не смели и пошевельнуться. Я чуть не потерял сознание, когда она повернула её на все 180 градусов!

Тут мой друг не выдержал и рванул, но вместо того чтобы побежать к выходу, он ринулся на второй этаж. Ну как это, а? Никакого чувства самосохранения. И, конечно, я ломанулся за ним.

Дети, уродливые дети, были повсюду, кто-то полз, кто-то бежал за нами...

- Чёрт! Куда?! - он метался в поиске комнаты с открытой дверью, почему-то тут все были с дверьми и закрыты.
- Куда? Куда?! Надо было на улицу, кретин!
- Мальчики-и-и, - позвал нас детский голос.

Мы обернулись, перед нами была десятка этих страшных детей, буквально в пятнадцати метрах от нас. И мы побежали куда глаза глядели. Последняя комната была нашим спасением, дверь была открыта.

Дети пытались ворваться, кричали, что очень голодны. Окон тут нет, фонари начинают гаснуть...

- Кажись, затихло, - посмотрел Антон на дверь, - сиди здесь, я сейчас.
- Да пошёл ты, я тебе не дам выйти. Они ждут! - смотрел я куда-то в темноту, пытался увидеть друга.
- Молчи, - и он вышел.

Я снова подпер дверь стулом. Его уже нет где-то час. Мне страшно...

- Андрей, впусти, тут никого нет... Да и есть я хочу! Р-р-р...


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2017, 07:18
Причина: Изменён раздел.
9-02-2017, 07:18 by Mrs.OwlПросмотров: 1 393Комментарии: 0
-1

Ключевые слова: Заброшенный дом друг страх ребёнок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.