Призрак прошлого

Как-то ночью, часа в три, сидел с другом на кухне, пили чай, разговаривали о жизни. У друга недавно погибла девушка, и он в последнее время был сам не свой, постоянно бредил о каких-то призраках. Я и понятия не имел, что все произойдет вот так...
- Слушай, Миш, пойми, прошлое не вернуть, нужно жить дальше!
- Я... понимаю, конечно, дальше и все такое... Но какое к черту у меня может быть "дальше" без нее?
- Очень просто, брат. Я уверен, она не хотела бы, чтобы ты себя так загонял. Нужно подумать здраво, ее больше нет, нужно взять себя в руки.
- Хм... Говоришь, не хотела бы? А что, если я тебе скажу... что она меня зовет к себе?
- Ха, тогда я скажу, что тебе нужно к психиатру!
И тут в коридоре послышался чей-то шепот...
Я не разобрал, что говорили, а может это был просто сквозняк, но реакция Миши на это...
- Слышишь? Я же говорю, она меня к себе зовет.
- Да это просто сквозняк, Миш... - неуверенно ответил я.
На этот раз шепот послышался сильнее, и я точно услышал: "Иди ко мне".
- Черт! - выпалил я, пораженный правотой Миши, а особенно услышанным.
- Да, Дим, и так каждый день. Теперь ты понимаешь, почему я ее не могу забыть?
- Да... Понимаю.
- Слушай, Диман, а может, мне пойти и глянуть откуда этот шепот? Знаешь, дома я один и мне страшно, но сейчас мы вместе и мне не страшно!
- Не очень это разумная мысль, друг, там темно, коридор как чертов лес в полночь! Не нужно было свет вырубать...
- Да кто бы знал, когда выключали.
- И то верно. А знаешь, если тебе полегчает, то иди! Что с тобой может случиться! Вдруг сквозняк? - с надеждой спросил я.
- Иду.
Он встал, неуверенно смотря в густую тьму. Коридор был большой, длинный, а в конце поворачивал к порогу, так что света с кухни не хватало для освещения.
Миша сделал один шаг, оглянулся на меня. Я был взволнован и напуган немного, но постарался ему улыбнуться. Друг улыбнулся в ответ и кивнул.
- Слушай, Миш... Давай я с тобой пойду? Ну так... вместе веселее... - меня что-то насторожило в этой темноте, мне показалось... что я видел силуэт.
- Нет, Дим, я туда иду не веселиться, мне нужно одному.
И с этими словами он пошел во мрак.
- Миш, ну что там? - взволнованно спросил я.
И тут в коридоре разбилось стекло, оно висело возле входа, у порога. Может, Миша задел его, в потемках ища свет?
Я встал и пошел посмотреть, в чем дело. Подойдя к повороту, я нащупал кнопку света и включил...
Зеркало было разбито, на раме кровь, Миши нет.


Новость отредактировал Aiver - 10-08-2012, 16:14
10-08-2012, 16:14 by LostHunterПросмотров: 1 780Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Прошлое авария зеркало темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: After Sunset
10 августа 2012 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 70
Занятная история, лично мне понравилась. +
  
#2 написал: NIRVANA
10 августа 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 800
плюс, мне понравилось smile
  
#3 написал: Видящая
10 августа 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Мне понравилось,) а девушка то оказалась злобная сама умерла и любимого затащила за собой! А друг оказался трусом... а вообще уважаемые писатели у меня международное обращение "хорош, меня уже пугать зеркалами, я их и так до уср*чки боюсь"))))))
только вот тут написано чуть чуть не точно
И тут в коридоре разбилось стекло, оно висело возле входа, у порога. Может, Миша задел его, в потемках ища свет?
Я встал и пошел посмотреть, в чем дело. Подойдя к повороту, я нащупал кнопку света и включил...
Зеркало было разбито, на раме кровь, Миши нет.

лучше сразу было написать "зеркало"
А в остальном притензий нет , очень понравилось)) +++++
  
#4 написал: Снежинка
11 августа 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: .MELISA.
11 августа 2012 23:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
ноормально, плюс заслуживает)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.