Кто играет в прятки?

Приветствую еще раз тебя, читатель!
В этот раз опишу события, которые произошли на одном озерце около деревни Силино, Кемеровской области. В этом повествовании я даже более заинтересован в вашем мнении в комментариях.

Итак, в прошлом году мы облюбовали одно место в 40 км от города и периодически выезжаем туда отдохнуть. Шашлычок на берегу маленького озера, которое постепенно начинает зарастать камышом (думаю, что через лет 15 оно уже высохнет). Комары, тишина, отсутствие людей - в общем, все как мы любим. Озеро стоит в поле с рощицами березняка.

Приехали первый раз втроем - я, мой друг и брат. Брат взял экшн-камеру и снимал периодически видео, тайм-лэпсы и прочее. Ну, раз взял. На следующее утро, встав пораньше, я и брат решили осмотреть окрестности и пошли по какой-то дороге, которая по направлению вела к трассе (до нее километра 2 примерно), и по которой было видно, что колеса здесь не ездили давненько. Идем, болтаем и видим - лежит лопата. Хорошая лопата. Взяли, мол, в хозяйстве пригодится - может, потерял кто. Еще метров через 200 лежит зажигалка, прям по центру, и, как ни странно, как раз в ней и была необходимость - моя уже почти была пуста, а эта - как новенькая. Тоже взял. Не думал на тот момент, что можно "поднять порчу" или еще что - ну кто будет оставлять это с плохими намерениями в таком безлюдье? Еще немного прошлись и решили возвращаться. Пришли. Друг к тому времени уже проснулся, к слову, рации у нас были - так что никто никого не потерял. Брат начал искать камеру - нет нигде. Все перетрясли - рюкзак его осмотрели и верх дном перетрясли раз 10, каждый по два раза водил в нем руками, проминали его - нет камеры. Братец приуныл - купил недавно, и вот так потерять "на ровном месте". Осмотрели абсолютно все на земле в радиусе 40 метров - нет и все тут. Причем, брат говорил четко, что перед сном, уже в палатке - положил ее в рюкзак. Ну, что поделать - грусть и печаль, но я тут говорю, мол, слушай, давай-ка вернем, что нашли, туда, где нашли. А то как будто с кем-то обменялись. Ну, эта отчаянная мера, в которую и не верилось особо - пошли снова на те места - положили лопату, чуть поодаль - и зажигалку. В это время приехал еще один человек к нам, наш общий знакомый, и услышав о пропаже - тоже везде все осмотрел, перетряс рюкзак и ничего не обнаружил.
Мы вернулись. У брата настроения вообще нет. Начали собирать палатку, и уже в каком-то непонятном и машинальном действии я снова докопался до рюкзака. Результат тот же. И тут произошла полная фигня, после которой у нас четверых челюсть отвисла. Брат берет рюкзак, слегка наклонил, и из него тут же выпадает эта камера. Это было просто эффектно. Четыре человека перерыли его раз 10 в общей сложности, мяли, руками все полости обшаривали - и нате.

В этом году уже вдвоем - друг и я - поехали на то же самое место, и произошло вот что. Друг положил зажигалку на стол, прикурив до этого. Через полминуты потянулся к ней и я, но на столе ее не оказалось. Опять же, обшарили все карманы, посмотрели, куда могла упасть - не было зажигалки, кроме моей в моем кармане. Ну, невелика потеря же. Через часа два она так же появилась на столе, где и лежала.

И вот, в эти выходные, и произошло то, что и заставило меня подумать об этом месте, как о, скажем так, странном месте. Приехали, все вытащили, поставили столик, и для того, чтобы, пока играла музыка на портативной колонке, понадобилась флешка с музыкой. Она была в связке ключей от квартиры друга. Как вы уже поняли, наверное, ключи пропали. Снова поиски по карманам, на траве, в багажнике, в салоне, в бардачках. Полчаса поисков - тщетно. Сразу вспомнили, что каждый раз тут постоянно что-то пропадает. В общем, стоим, друг подходит к машине и говорит: "Серег, иди сюда - теперь я вообще ничего не понимаю". Через стекло я увидел, что связка ключей лежала на водительском сидении, мы просто не могли ее не заметить во время "шмона". Как будто глаза "замылены" были у обоих.

Ничего подобного не происходило ни в каких других местах. Друг у меня очень любит порядок, и все предметы лежат там, где должны лежать, например, если он говорит, мол, достань там кабель еще - я даже не спрашиваю где, я знаю, что он в сумке в левом кармашке. Т.е. мы нигде больше не занимались никакими длительными поисками вдруг пропавшей вещи.

Ну и вдогонку. На этом самом озере, ночью, еще в ночь до того дня, как пропала камера брата, я решил пройтись по берегу озерца. Отошел метров на 60-70 от нашего пристанища и услышал, будто кто-то в воду плюхнулся. Такая тушка в килограмм 80, не меньше. Примерно, как если бы я пластом с метровой высоты в воду упал. Побежал назад, говорю им, мол, там что-то плещется огромное - меня вообще не послушали, мол, ну, рыба большая плеснулась, чего ты все надумываешь страсти какие-то. Я упираться не стал, предложил им со мной сходить глянуть, но отклика не нашел. Да и у самого почти сразу этот внезапный адреналин выветрился, но один я там во тьме точно гулять уже не буду.

Кто что думает? Кто может устраивать такие прятки?


Новость отредактировал Fahrengeit - 15-08-2016, 23:50
15-08-2016, 23:50 by duanteПросмотров: 9 513Комментарии: 36
+79

Ключевые слова: Озеро странное место пропажа находка всплеск авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
16 августа 2016 00:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Плюс.
Любопытненько, кто там голову морочил?
   
#2 написал: marzzz
16 августа 2016 00:15
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если бы дело было в квартире, ясен пень, свалили бы на шалости домового, даже если его никогда в доме и не водилось, но здесь... Теряюсь в догадках, но тоже подумала об "обмене" еще до того, как автор сам озвучил эту версию. Поступила бы так же: отнесла вещицы неведомого землекопа на место.
Плюс.
               
#3 написал: КИМ
16 августа 2016 00:17
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лопату и зажигалку,небось так же искали предыдущие туристы,да не додумались по заброшенной дороге прогуляться) Что-то там есть,наверное,аномальное. Или русалка с избыточным весом (80 кг.) развлекается,со скуки.Вместе с водяным) Плюс,заинтриговало)
           
#4 написал: Galadriell80
16 августа 2016 00:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Цитата: КИМ
Лопату и зажигалку,небось так же искали предыдущие туристы,да не додумались по заброшенной дороге прогуляться) Что-то там есть,наверное,аномальное. Или русалка с избыточным весом (80 кг.) развлекается,со скуки.Вместе с водяным) Плюс,заинтриговало)

Я вот тоже на водную нечисть эти шалости списала. История интересная +++
#5 написал: Winnie-the-Pooh
16 августа 2016 01:45
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Четыре человека перерыли его раз 10 в общей сложности, мяли, руками все полости обшаривали

Я так пульт от ящика каждое утро в кровати ищу, привык уже...
Друг положил зажигалку на стол, прикурив до этого. Через полминуты потянулся к ней и я, но на столе ее не оказалось. Опять же, обшарили все карманы, посмотрели, куда могла упасть - не было зажигалки, кроме моей в моем кармане. Ну, невелика потеря же. Через часа два она так же появилась на столе, где и лежала.

А тут что?? Такое во время любых посиделок возможно.
Отошел метров на 60-70 от нашего пристанища и услышал, будто кто-то в воду плюхнулся.

Ну, тут уж совсем гуляй, душа, вариантов!
бревно
утонула
круглая
лодка, ну, или классика жанра:
ныряет
               
#6 написал: BlueCat
16 августа 2016 02:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Фотка с тетенькой очень понравилась! smile

Вообще же такое явление, когда что-то внезапно ни с того ни с сего теряется на ровном месте, а потом через любой произвольный промежуток времени как ни в чём не бывало появляется, называется "чёрт глаза отводит". Со мной и с моими домочадцами, в нашей квартире, начисто лишенной мистических проявлений, сие отведение глаз случается постоянно.
 
#7 написал: toks1972
16 августа 2016 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
Цитата: Winnie-the-Pooh
, ну, или классика жанра:


а последняя фотка - этта чоу???? бомба, никак?)
 
#8 написал: alex.kuzmenko2017
16 августа 2016 05:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
блин..,.. только хотел написать....
а Пух уже всё сказал..Плюс
  
#9 написал: duante
16 августа 2016 06:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Winnie-the-Pooh

Друг положил зажигалку на стол, прикурив до этого. Через полминуты потянулся к ней и я, но на столе ее не оказалось. Опять же, обшарили все карманы, посмотрели, куда могла упасть - не было зажигалки, кроме моей в моем кармане. Ну, невелика потеря же. Через часа два она так же появилась на столе, где и лежала.

А тут что?? Такое во время любых посиделок возможно.


Не спорю, но это было слишком как-то уж явно. В других наших местах отдыха даже рядом ничего подобного не происходит, а тут прям целая серия пропаж с последующим нахождением. В отрыве от других случаев я бы не придал этому вообще никакого значения.
#10 написал: акжана
16 августа 2016 06:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не похоже на совпадения, слишком много фактов за то, что место вокруг озера аномальное и имеет своего хозяина, который вот таким образом дает понять , что нужно оставлять на память какие -нибудь подарки, может откупные в виде небольших безделушек, иначе может отобрать ценные и нужные вещи. В любом случае нечисть судя лопате и зажигалке с мужским характером, однако ещё тот Плюшкин. Не думаю, что эта русалка или водяной, они ведь орудуют в водной стихии.
Кстати , вчера мое начальство из головного офиса запросило весьма срочно копии земельных актов. Папка с документами на недвижимость лежали в сейфе.Однако папки там не было. В панике с коллегой перерыли весь сейф, потом выложили все документы из сейфа и проверили, перетрясли все тщательно, хотя проверять там было нечего, всего то четыре папки и пару печатей. В общем искали эту папку везде, нет нигде. Через час, когда поняли, что папке конец и пора писать объяснительную начальству, решила напоследок попробовать народное средство. Взяла небольшой шнур , завязала ножку стула и попросила мол "хозяин, поигрался. а теперь отдай". Посидели пять минут похихикали, потом кинулись к сейфу и что странно нашли там папку. Это средство срабатывает всегда, если конечно шалит домовой
История очень интересная и автор серьезный такой, уважил, написал хорошо, со вкусом. .Приятно было читать и вообще плюс ему большой. Спасибо за публикацию+++++++++
Потом фотки Винни тоже потрясные.. Ему отдельный плюс
   
#11 написал: Winnie-the-Pooh
16 августа 2016 08:12
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Дед рассказывал:
Еще в советские времена поехали на шашлыки с друзьями. Он поехал на своей машине. Хоть и расположились вдали от цивилизации, а ключи он из зажигания вынул (мало ли, что) и бросил в карман ветровки. В итоге ключи потерялись. Час их искали всей толпой, и нашли висящими на ветке в 20-ти метрах от лагеря. Но дед не склонен считать, что их леший стащил и повесил на ветку. Просто примерно в этом месте он ломал сухое деревце на растопку, скорее всего напоролся на ветку и здрасьте, девочки карманом и ключики повисли на колечке. Всякое бывает...
               
#12 написал: vasilina_apelsina
16 августа 2016 09:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная история, я вот сама часто думаю вещи часто пропадают потом появляются в самых не обычных местах, таких случаев полно. Но обьяснения такому порка еще не кто не дал.+++
     
#13 написал: duante
16 августа 2016 09:45
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Winnie-the-Pooh
Дед рассказывал:
Еще в советские времена поехали на шашлыки с друзьями. Он поехал на своей машине. Хоть и расположились вдали от цивилизации, а ключи он из зажигания вынул (мало ли, что) и бросил в карман ветровки. В итоге ключи потерялись. Час их искали всей толпой, и нашли висящими на ветке в 20-ти метрах от лагеря. Но дед нен склонен считать, что их леший стащил и повесил на ветку. Просто примерно в этом месте он ломал сухое деревце на растопку, скорее всего напоролся на ветку и здрасьте, девочки карманом и ключики повисли на колечке. Всякое бывает...


Это понятно. Я бы тоже не придал никакого значения, если бы мы находили потерянное там, где еще не искали. Я же говорю о том, что вещи появлялись именно в местах поиска и, по сути, на самых видных местах.

Выезжаем мы часто и, порой, в места довольно дремучие, но нигде мы не занимались никакими поисками, а здесь - каждый раз. Разумеется, что невольно возникают мысли о том, что некий феномен имеет место быть. Я же не исключаю, что там, например, какой-нибудь болотный газ вызывает массовую рассеянность. Только вряд ли такое может быть, правда? Или может? Вот поэтому я и ставлю вопрос о причинах в конце повествования.

А чтобы пульт в кровати не терять - кладите его на место)
#14 написал: lidia1
16 августа 2016 09:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Видно, потревожили вы сразу двух местных хозяев - Лешего и Водяного. Не любят они шума и праздных туристов. Раньше люди шли в лес по делу, ягоды-грибы собирать. А заходя в лес, оставляли на пеньке угощение, сладости. Кланялись, и просили разрешения собрать лесные дары. Дёшево отделались. +10
  
#15 написал: Оляна
16 августа 2016 10:00
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
А может и не потревожили, они наверняка скучают там, вот и поиграли с вами ))
                  
#16 написал: taniana1975
16 августа 2016 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Интересная и загадочная история. Плюс++++
Думается, что действительно кто-то шалил)))
 
#17 написал: Winnie-the-Pooh
16 августа 2016 14:52
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: duante
А чтобы пульт в кровати не терять - кладите его на место)

Есть несколько вещей, которые просто нельзя класть на место: пульт от телевизора, ключи от машины, носки. Если Вы всегда точно знаете, где у Вас хранятся эти предметы, то Вы скучный человек, и мне не о чем с Вами разговаривать))))))))) я завидую Вашей собранности!
               
#18 написал: Ju-Lia
16 августа 2016 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Действительно странные совпадения. Больше чем уверена что что-то тут мистическое замешано, точнее кто-то)
По себе знаю, когда что-то на автомате делаешь и это в памяти не фиксируется, перекладываешь вещи с места на место, а потом как будто что-то щелкает в голове и внезапно как озаряет "стоп, а куда я это только что положила?" и начинаются поиски. (из этого маленький важный вывод: "быть всегда здесь и сейчас")

А тут явно что-то другое... Я б на вашем месте больше туда не ездила, а то мало ли местная "черная дыра" поглотит что-то еще ценное и на этот раз без возврата. Кто его знает?

"Комары, тишина, отсутствие людей - в общем, все как мы любим." - не думала что кто-то любит комаров smile
#19 написал: duante
16 августа 2016 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Ju-Lia

А тут явно что-то другое... Я б на вашем месте больше туда не ездила, а то мало ли местная "черная дыра" поглотит что-то еще ценное и на этот раз без возврата. Кто его знает?

"Комары, тишина, отсутствие людей - в общем, все как мы любим." - не думала что кто-то любит комаров smile


На самом деле еще раз туда съездим. Просто если что-то пропадет еще раз - это будет лучшим доказательством, главное, чтобы не было типа такого: "был друг рядом и вот нет друга" :)

Ну а комары - это так, для красного словца. Да и здорово мотивируют быстрее развести костер)

Кстати, вот фото с того места, где я ночью услышал всплеск.

#20 написал: Ju-Lia
16 августа 2016 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Цитата: duante
Цитата: Ju-Lia

А тут явно что-то другое... Я б на вашем месте больше туда не ездила, а то мало ли местная "черная дыра" поглотит что-то еще ценное и на этот раз без возврата. Кто его знает?

"Комары, тишина, отсутствие людей - в общем, все как мы любим." - не думала что кто-то любит комаров smile


На самом деле еще раз туда съездим. Просто если что-то пропадет еще раз - это будет лучшим доказательством, главное, чтобы не было типа такого: "был друг рядом и вот нет друга" :)

Ну а комары - это так, для красного словца. Да и здорово мотивируют быстрее развести костер)

Кстати, вот фото с того места, где я ночью услышал всплеск.


Вот это уж точно! главное чтоб люди на начали пропадать)
#21 написал: Winnie-the-Pooh
16 августа 2016 17:35
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: duante
Кстати, вот фото с того места, где я ночью услышал всплеск.

Если серьезно, может быть, это сом там плескался? Они же любят всякие омуты! Там глубина приличная?
               
#22 написал: nerenga
16 августа 2016 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Винни, с пультом предлагаю решить вопрос, как я. Ибо ситуация с этим гаджетом в нашей семье стояла суперсерьезно. Подарила мужу брелок для ключей, который откликается на свист. Повесил и доволен, а то был прям псих натуральный на эту тему. Главное батарейки не забывать менять иногда.
  
#23 написал: Winnie-the-Pooh
16 августа 2016 17:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: nerenga
Винни, с пультом предлагаю решить вопрос, как я. Ибо ситуация с этим гаджетом в нашей семье стояла суперсерьезно. Подарила мужу брелок для ключей, который откликается на свист. Повесил и доволен, а то был прям псих натуральный на эту тему. Главное батарейки не забывать менять иногда.

Да, есть такая приблуда, давно хотел купить. А то еще мне как-то предлагали дешевый мобильник к пульту скотчем примотать и звонить на...пульт, если он потерялся))).
               
#24 написал: duante
16 августа 2016 18:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: duante
Кстати, вот фото с того места, где я ночью услышал всплеск.

Если серьезно, может быть, это сом там плескался? Они же любят всякие омуты! Там глубина приличная?


Сомневаюсь. Для сома слишком мелкий водоем. Он от силы 150 на 70 метров. Рыбаков не видать, а эти в любом месте будут, если рыба есть)
На самом деле я много чего уже перебрал в голове. От упавшего дерева (хотя вряд ли - ни треска не слышал, ни характер звука всплеска не такой), до того что упала либо крупная птица, либо чего-то выпавшего из какого-либо летательного аппарата, что более вероятно, чем дерево, как ни странно.

Но я этому слишком большого значения не придаю, написал так как не смог сам для себя объяснить что же это такое могло там плюхнуться, но понимаю, что причин может быть множество
#25 написал: SHINJIRO
16 августа 2016 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
На русалку вроде не похожа.Может Леший балуется? ))+++
   
#26 написал: Летяга
16 августа 2016 21:44
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот по-настоящему загадочная история! Наверное, действительно нужно какой-то подарок жертвовать хозяину этого места, кем бы он ни был.
Кстати, когда-то, очень давно, я слышала, что места, подобные изображенному на фото, очень часто отличаются паранормальной активностью. Я как-то даже просидела всю ночь на берегу такого водоёма. Но я в таких вещах сильно везучая - ничего "зарегистрировать" не удалось.
А Вам плюс - и история интересная, и написано чудесно.
                                 
#27 написал: Sweden
16 августа 2016 23:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
не по понятиям так тырить, можно и одолжить по братски stuck_out_tongue_winking_eye
#28 написал: BlueCat
17 августа 2016 06:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
И куда там чему-то плюхаться? На воде почти нет свободного пространства - у берега сплошные коряги торчат, колючие кусты и прутья как шампуры! Непривлекательное место, феншуй не тот.
За фото спасибо.
 
#29 написал: Pokemosha
17 августа 2016 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
З - загадочно. Жаль, что неизвестно, кто там шалил. Хотя... русалка, наверное.
+
#30 написал: Talisha
17 августа 2016 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
вот и с лопатой и зажигалкой та же песня - кто-то потерял вот так же, а искать долго не стал, или дожидаться, пока они появятся опять. А закон сохранения материи подразумевает исчезновение чего-то при появлении чего-то:) +
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.