Смертельный выбор

Осень. По окну барабанит сильный ливень. В комнате, возле тёплого камина, сидит девушка по имени Алина и с интересом поглощает очередную главу книги. В доме тепло и светло, кажется, что ничего не испортит этот прекрасный вечер. Время идёт, пролетают и главы...
- Ох, уже поздно, - произнесла девушка, взглянув на часы.
И правда, 03:21. Однако бессонница не даёт спать. Алина пошла на кухню. Налив себе чая и включив телевизор, она принялась искать интересные передачи. ТНТ, СТС, НТВ, ТВ3... Абсолютно ничего. В основном мультфильмы.
«Нет бы их днём показывали, чтобы дети посмотреть могли, а они ночью идут. Не понимаю логики...» - размышляла девушка, сидя за телевизором.
Спустя какое-то время Алина захотела спать. Встав из-за стола и направившись в свою комнату, девушка неожиданно почувствовала головную боль и сильную тошноту. От чего она и потеряла сознание.
Очнулась она в каком-то странном помещении. Тут повсюду были расставлены свечи, стояли шкафы с какими-то документами. Посередине комнаты стоял стол, а за ним сидела неизвестная фигура в плаще, рядом с которой находилась коса.
Алину охватил ужас. Неужели она умерла? Нет, нет и нет! Она ещё хочет жить!
- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где я нахожусь. Просто я была у себя дома, а очнулась тут, - робко начала разговор Алина.
- На границе ты. Рановато ты сюда попала, у тебя 3 часа жизни есть ещё. Да и у меня времени нет с тобой возиться... - ответил хриплый старый голос.
- То есть я умерла?
- Жива пока что. Но ни на том, ни на этом свете тебя нет. Предлагаю пройти лабиринт. Время скоротать.
После этих слов перед перепуганной девушкой появилась дверь. Нерешительными шагами Алина подошла к ней, открыла и вошла внутрь. Дверь захлопнулась. Девушка начала свой путь...

Вокруг темно и сыро. Редкие факела освещают путь. Холод пробирает до костей. Где-то устрашающе завывает ветер...
Пошло около получаса, а Алина брела в одном направлении. Неожиданно перед ней предстала развилка. «В какую сторону пойти? Направо или налево? Будь что будет!» - решила девушка и повернула направо. Пройдя пару метров, на то место, где она стояла секунду назад, упал топор. Алину охватил ещё больший ужас. Она смотрела на место падения топора и понимала, она могла оказаться под его ударом. Попытавшись взять себя в руки, девушка продолжила свой путь. Ей было очень страшно, но страх за жизнь придавал ей силы. Дойдя до очередной развилки, Алина посмотрела сначала на потолок, а затем осмотрела место, где она находилась. Не найдя ничего подозрительного, она отправилась дальше. Повернув налево, она почувствовала, как её ноги стало что-то опутывать. Взглянув вниз, она увидела огромную кучу змей, ползущих и опутывающих ноги девушки. Вскрикнув от испуга и поддавшись панике, Алина побежала вперёд, на ходу пытаясь скинуть змей. Пробежав порядка ста метров, девушка заметила, что никаких змей на её ногах нет, только шипение, отдающееся эхом издалека. Успокоившись, девушка начала идти вперёд. На этот раз перед ней встало три разветвления. На одной из стен висела табличка. Что в ней написано было, трудно прочитать из-за недостатка света. Однако, увидев поблизости факел, девушка взяла его и, подойдя к надписи, принялась читать.
«Налево пойдёшь - в воде пропадёшь. Коль прямо пойдёшь – оступившись, умрёшь. Направо пойдёшь - сразу в ад попадёшь» - прочитала девушка и задумалась. - Странно... и куда мне идти? Право сразу отпадает... Плаваю я плохо... Пойду прямо!» - решила девушка и двинулась в выбранном направлении.
Через десять метров стала видна узкая дорожка. Девушка с опаской начала продвигаться вперёд. С каждым шагом предчувствие опасности возрастало. И не зря. Впереди стал слышен стук металла. Подойдя ближе, Алина увидела, что её путь преграждают острые стальные лезвия, которые так и норовят разделить тебя на кусочки. Обдумав ситуацию, Алина решила попытаться пролезть под лезвиями. Рассчитав скорость поднимания и опускания лезвий, девушка начала свой путь дальше. Лезвие за лезвием оказывались позади. Когда наконец все лезвия были пройдены, перед девушкой предстало две двери и очередная табличка.

«Две двери перед тобой,
Одну из них же ты открой».

Выбрав одну из дверей, Алина зашла в неё и оказалась у себя дома. Она обрадовалась, что сможет продолжить жить как нормальный человек. Однако её радость была недолгой.
- Не та дверь!
Взмах косы...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 23-11-2016, 07:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
23-11-2016, 07:44 by Дочь Ангела и ДемонаПросмотров: 3 197Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Лабиринт дверь коса лезвие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
23 ноября 2016 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
неожиданный поворот
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.