Мой гость

Здравствуйте! Я рад вас снова видеть передо мной… Привязанным ко стулу… С трусами во рту… Мда. Думаю, для вас это встреча со мной стала не очень удачной и радостной, и вы наверняка хотите поскорее пойти домой, с радостью открыть дверь, а потом запереться в своей четырехстенной тюрьме с мыслью, что все, что вы здесь увидели, услышали и почувствовали, оказалось каким-то розыгрышем или страшным сном, который снится плохим детишкам. Но не думаете ли вы, что это было бы слишком грубо? Все же вы пришли ко мне в гости, точнее говоря, приехали на машине, лежа в багажнике, заставляя меня волноваться при каждом виде полицейской машины у обочины. Хотя если вы так жаждете сбежать в свой жалкий дом, я готов пойти на компромисс. Я буду рассказывать вам историю об одном из предыдущих моих гостей и при этом через каждое предложение отрезать вам кусок вашей плоти, если вы доживете до конца, я вас отпущу, а если не доживете, то познакомитесь с предыдущими моими гостями. Согласны? Думаю, молчание - знак согласия. Я очень рад, что вы приняли это решение.

Мой предыдущий гость был человеком нестандартного ума, скажем так, он был писателем. Вид… Аааааааа! Фух… Испугали вы меня своим громким мычанием. Я уж подумал, сюда бык забрался и вот-вот нападет на меня. Не пугайте меня больше так!

Так вот, этот человек видел мир по-своему, не так, как все. Где была правда, видел ложь, где было предательство, он видел любовь. Хоть талант у него был очень высок, но в остальном был не так уж и хорош, это в большей степени касается его тела: горбатый, кривые ноги и так далее. Но, как говорится, мой гость - «не суди книгу по обложке». Этот человек оказался очень хорошим и добрым, но все по порядку.

Первый раз я с ним встретился, когда прогуливался вечером по главной улице, он сидел в кафе под названием «Сирень» с поникшей головой и грустным взглядом, будто прятался от чужих глаз, которые явно его утомляли со своей любопытностью и презрением. Мне стало жалко его, и без всяких промедлений и раздумий я вошел в кафе и сразу же направился к тому столику, за которым сидел этот парень. Сев напротив него и коротко сказав: «Здравствуйте», я стал разглядывать это заведение. Конечно, вы правы, я не любитель разглядывать эти дизайнерские штучки, но я был в таком заведении в первый раз жизни и никак нельзя было не полюбоваться и посмеяться про себя, про тех, кто придумал дизайн этого кафе. После нескольких минут любования и насмешек я услышал такое же короткое: «Здравствуйте» от моего соседа по столику и тут же ощутил его холодный, злобный взгляд на себе. Вы, мой дорогой гость, конечно, не поверите, но мне все-таки удалось пробить его щит холода и злобы и стать для него хорошим другом.

После этой неожиданной встречи мы еще много раз виделись с ним и болтали порой по делу, порой по пустякам, как обычные друзья. На одной из этих встреч он подарил мне свой сборник стихов, я в этот момент был очень смущен и растерян, благо быстро взял себя в руки и поблагодарил его за это подарок от всей души. В ту ночь я никак не мог заснуть и все думал, как же мне отблагодарить его за этот сборник, долго ворочался в постели, потом, встав, долго ходил дому. Но потом осознал, что в его стихах могут быть скрыты все тайные желания моего друга. И вот после прочтения нескольких стихов я все же нашел тот, как мне казалось, в котором содержатся его желания.

На следующий день я позвал моего бывшего гостя ко мне домой, на окраину нашего небольшого городка, чтобы провести торжество. Конечно, я ни словом не обмолвился про то, какой это праздник и в честь кого я его устраиваю. Готовился я долго и усердно, ведь этот план не требовал ни одной помарки, все должно было пройти идеально. Мой подарок не прощал ни единой ошибки. К счастью, друг пришел в заданное время, после небольших приветствий мы уселись за стол и продолжили наш разговор уже за трапезой. Говорили мы о разном, но, к сожалению, мой гость заснул от спиртного или же от снотворного в нем, а может, по двум этим причин. Когда он проснулся, был в таком же положении, как вы являетесь передо мной сейчас. В тот же миг, как мой друг открыл глаза, я поздравил его с тем, что он стал моим сотым гостем и тем, что убью его так же, как в одном из его стихов убийца убил свою жертву. И вот я начал говорить так же, как говорил тот человек в стихе и при этом начал наносить урон моему другу:

«Не притворяйся, смысла нет
Играть со мной в «слезливый лик»,
И дай разумный мне ответ,
Не этот чертов жалкий крик.

Не смей молчать и угасать,
Желая быстро умереть,
Ведь я желаю так узнать,
О чем начнешь сейчас жалеть».

Дочитав стих, я уже смотрел не на живого друга, а на изувеченное тело мертвеца, у которого зависла улыбка на лице…

Эй, гость, вы еще живы? Прошу вас, не молчите! Как вы могли умереть от простых порезов?! Я же всего лишь отрезал вам пальцы, нос, уши и чуть мяса с ног. Как же грубо так вот помереть! Эх… Ничего с вами не поделаешь, пойдемте к другим моим гостям, я же все-таки обещал вас познакомить…


Новость отредактировал YuliaS - 29-08-2016, 10:45
29-08-2016, 10:45 by БулатПросмотров: 2 755Комментарии: 2
-2

Ключевые слова: Страх ужас поерзы убийство стих авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SAMIDARA
29 августа 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (59|-1)
Публикаций: 25
Комментариев: 178
Плюс +
Веселенькая история , нестандартно написанно.
#2 написал: Hakim Al-Malik
30 августа 2016 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 155
С юмором такой маньяк) Я надеюсь, что он убивает только бездарных писателей и тех, кто ставит минусы к хорошим историям.
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.