Опыты. Часть 2

Федор очнулся в светлой круглой комнате на какой-то больничной кушетке. Голова ужасно гудела и кружилась, всем телом он чувствовал невероятную усталость. Неожиданно в памяти всплыли последние ужасающие воспоминания о том, как его пытали пришельцы. Федор впал в панику и схватился за сердце, неужели он все еще в плену, все еще на их корабле? Он присел на кушетке и оглянулся, в комнате не было окон, и она была совершенно пустая. "Я должен вырваться", - подумал он, и эта мысль предавала ему сил и уверенности в себе. Федя вспомнил и про дробовик, но, к сожалению, его в комнате не оказалось. "Да пошли все они нафиг!" - с отчаянием крикнул Федор и прыгнул с кушетки на пол. Это удивительно: пол комнаты оказался каким-то скользким, горячим и живым. Федю буквально засосало в воронку, он как будто провалился в неведомую трубу и потерял сознание.

Снова очнувшись, Федя огляделся и обрадовался, он снова был в лесу на поляне рядом с небольшой речкой. Недалеко от него как ни в чем не бывало валялся его дробовик, правда, уже без патронов. Федя подумал, что он перегрелся, и все это ему привиделось, а может, это был просто сон, и он не заметил, как заснул. Ему неожиданно захотелось умыться в речке, его просто тянуло к речке, еще ему ужасно хотелось пить. Забыв про дробовик, Федя рванул к речке. Закрыв глаза, он все умывался и умывался прохладной водой, потом неожиданно для себя он начал пить воду прямо из этой же речки. Он пил и пил, пил и пил, казалось, его живот вот-вот лопнет, как вдруг что-то его отвлекло. Федя поднял голову, лучше бы он этого не делал... в речном отражении, в воде, он увидел себя, точнее, в кого он теперь превратился. На водной глади реки отражался и красовался безобидный, обычный серый кролик. "Да как же, да этого быть не может! - орал Федор. - Твари! Как им это удалось, так же не бывает!" Правда, его уже никто не слышал, а повстречав, не узнал бы. Ведь он же теперь кролик. Он сам теперь в его шкуре, шкуре кролика....


Новость отредактировал YuliaS - 18-07-2016, 08:16
Причина: Слишком много лишних запятых.
18-07-2016, 08:16 by qqq666Просмотров: 1 299Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Пришельцы страх безысходность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.