Последний день

- Здравствуйте, Федор Викторович! - девочка лет десяти пробежала ловко по лестничной клетке мимо своего соседа деда Федора.

- Здравствуй, Лизочка, - вежливо ответил Федор и кратко улыбнулся. Федор Викторович аккуратно спускался вниз по лестнице в свои 80 лет, эти ступеньки давались с каждым днем все сложнее, но надо было идти в булочную. Детей и жены у него никогда не было, вот и прожил жизнь в одиночестве, Федору даже это в каком-то смысле нравилось, а может просто успокаивал себя этим. Обычный пенсионер в обычной хрущевке, что еще сказать...

Вот наконец-то с передышками Федя вышел кратким шагом на улицу, немного опираясь на свою старенькую трость. Стоял солнечный майский день, то что нужно для прогулок, думал он. Магазин был в метрах ста от подъезда и эта сотня давалась ему уже с трудом, что-то бормоча он как и каждый любой день, в одно и тоже время шел в свою любимую булочную, хлеб там был просто изумителен, как в старые времена. Прихрамывая, он направился туда, приятные лучи солнца согревали его теплом, небрежно поправив свою белую кепку на голове, он посмотрел на небо и вздохнул. Трость цокала в такт по асфальту.

- Как здоровье, Федор Викторович? - с улыбкой спросил его паренек лет 25-ти, проходящий мимо, это был сосед с верхнего этажа.

- Все воюем, - с иронией ответил Федя. На этой нотке они разошлись.

Заветная булочная медленно, но верно приближалась.

- Федор Викторович! - снова окликнули его сзади. Это была гувернантка по присмотру за пенсионерами.
- Лекарства я вам вечером занесу, так что не спите! - строгим, но заботливым голосом наказала ему.

- Куда же я без вас, Людочка. - Федор улыбнулся.

- Ну тогда все, сейчас я в 65-ую, а потом к вам, - впопыхах женщина с авоськами пошла быстрым шагом в сторону подъезда.

День был прекрасен, птицы напевали свои мелодии, а дети во дворе уже раскатывали свои велосипеды после долгого простоя холодной зимы. Федя внимательно понаблюдал за ними, и потопал своим мелким шагом дальше...

Звонкий колокольчик ударился об открывающуюся дверь, немножко небрежно зашел в нее Федя, слегка путаясь со своей тросточкой.

-Ой! Федор Викторович, а мы вас уже не ждали! - громким голосом поприветствовала Федю продавщица булочной.
- У нас как раз был завоз свеженькой булки, давайте проходите! Вам как всегда?

-Да, Тамарочка, - ответил Федор, подходя к прилавку. Продавщица складывала хлеб в пакет, два батона и половинку черного. Федор отсчитывал мелочь.

- Как помирать будете? В муках или быстро?- холодный голос продавщицы неожиданно прервал счет Феди.

- Что, прости? - в недоумении переспросил Федор. Он вдруг заметил, что пение птиц прекратилось, было как-то непривычно тихо.

Тамарочка немного наклонилась к Федору и с улыбкой переспросила:
- Какой круг ада выбираешь?

Федор оцепенел, его мелочь посыпалась на пол, он, слегка трясясь, как мог быстро направился к выходу. Продавщица смеялась ему в след. На улице было непривычно тихо, людей не было, лицо Феди покрылось потом... Тут его опять окликнула гувернантка:
- В 65-ой уже мертвец, теперь ваша очередь, Федор Викторович!
Не оглядываясь, он ковылял дальше, сердце его билось как никогда. Подойдя к подъезду, его чуть не сбил сосед Олег, ехидно улыбаясь, он спросил :
- Еще не померли?
Вокруг все кружилось, задыхаясь от приступа паники, Федя поднялся на свой 2-ой этаж и тут снова Лизочка встретилась ему на пути, она остановилась рядом с ним и на полном серьезе произнесла:
- Он ждет.
И как не в чем не бывало поскакала вниз по лестнице, что-то напевая. Федор протер свое лицо своей кепкой и дрожащими руками начал открывать дверь в свою квартиру... но он понял, что она уже открыта... Скупо толкнув дверь, она со скрипом отворилась... Федя шагнул за порог... Было чье-то присутствие... Он, тяжело дыша, прошел в комнату и увидел, что на кресле сидит какой-то человек, в черном костюме, но что самое ужасное, что у него не было глаз, но он как бы вглядывался в какую-то бумагу, которую держал в руках.

- Присаживайтесь, Федор Викторович... - спокойным голосом произнес ужасный гость. Федор присел на кровать, дрожь его не отпускала, тут неожиданно захлопнулась входная дверь так, что Федя подпрыгнул. Молча, он положил свои руки на рукоятку трости и начал ожидать... как маленький мальчик перед наказанием...

- Та-а-а-ак, Федор Викторович, - начал мужчина слегка не сдержав злобную улыбку, смотря в свой листок.
- Интересно, интересно... прекрасно... Изнасилование двух девочек 6 лет в 24 года, убийство семи человек в 26 лет, изнасилование трех женщин в 30 лет... ого! В 40 лет опять вы, Федор, не сдержались и надругались над тремя девочками, да вы шалун! У нас таких любят, мы для вас столько развлечений придумали.
Пустыми впадинами вместо глаз он как бы смотрел на Федю и улыбался... У Феди задавило в груди, первый признак инфаркта, он это знал...

- Я же покаялся, - простонал Федор.- Покаялся... Слезы потекли по его щекам. Это будто раззадорило ужасного гостя.

- Мало, Федя, мало каялся, - повысил тон мужчина. У Феди все потемнело в глазах, ноги начало невыносимо жечь... это - конец, он знал...

- Потерпи, я знаю, тебе не терпится, - съязвил гость.
Федя зажмурил глаза от боли и опрокинулся на кровать, сердце его перестало биться...

- Добро пожаловать в Ад, Федор Викторович. - Вот что он услышал последнее...

Жизненный этап он прошел. Но для него это был не конец... Говорят, что крик ужасающий, крик старика слышен по ночам из этой квартиры, соседи так недоумевали, что из жизни ушел такой хороший человек...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-08-2013, 20:58
6-08-2013, 20:58 by millankaПросмотров: 2 063Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Федор летний день магазин люди странность смерть в квартире грехи ад смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cypka
6 августа 2013 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Весьма интересно++++++++++++++++++++++
  
#2 написал: lor4ik
6 августа 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
неплохо + + + + + + + + + + + + + + +
           
#3 написал: kica77
8 августа 2013 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
понравилось+++
      
#4 написал: naftysia
13 сентября 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
Понравилось +++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.