Мышиные косточки

У нас на улице жил один старик, Федором звался. Глухой был почти полностью. Но говорить умел, только очень тихо. Слуховой аппарат носил постоянно, только тот ему мало помогал. Мы все думали, что он на войне слуха лишился, что контузило его, но правду о его глухоте узнали только после его смерти, жена рассказала. Оказывается, ни на какой войне он не был, а слуха лишился лет в десять, при весьма загадочных обстоятельствах.

Был у него друг Иван, и было их детство голодным да босоногим. И была у друзей розовая мечта. Федя мечтал разбогатеть и уехать жить к морю, а Иван хотел научиться читать людские мысли и видеть души. Кто им подсказал обратиться к черной магии уже неизвестно, только решили пацаны провести ритуал, чтобы их мечта осуществилась. Для этого нужно было поймать живую летучую мышь, убить ее и отнести в лес. Там найти муравейник и, произнеся особые слова, зарыть мышку в муравейную кучу. Через время прийти к муравейнику и разобрать чисто обглоданные мышиные косточки. Искать нужно было две: одну похожую на топорик, а другую на молоточек. Обладатель топорика получал доступ к знаниям и умению всего на свете. А обладатель молоточка отныне забывал о нищете. Косточки нужно было как можно быстрее найти и проглотить, а потом, зажав руками уши, бежать, что есть мочи прочь и не оглядываться. Зажимать ужи нужно было для того, чтобы не услышать свист за спиной. Свистел сатана: услышишь – оглохнешь.

Стали друзья думать, как провернуть это дело. Страшно было, но урчание вечно голодных животов победило и страх, и здравый смысл. К счастью или несчастью, возле их деревни был небольшой лесок, а летучих мышей хватало на старой конюшне и чердаках. Хлопцы без труда поймали «летучку» и понесли в заранее присмотренный муравейник. Нужное заклинание каждый знал на зубок. Через какое-то время красные муравьи оставили в своей куче белые кости, и мальчишки с жадностью начали их перебирать пальцами. Поднялся жуткий ветер, заскрипели деревья, мурашки больно кусали горе-магов за ноги, но отступать было уже поздно. Первым свою косточку-топорик нашел Ваня, минуту спустя Федя тоже нашел свой молоточек. Морщась от отвращения и давясь, ребята проглотили косточки, которые больно царапнули горло. Зажав уши руками, бросились они прочь из леса. Иван бежал первый, за ним Федор. Уже почти выбежали из леса, Федя споткнулся и, чтобы не упасть ничком, оперся на руки. До него донесся тихий и протяжный свист, и ветер, словно в насмешку швырнул ему в лицо пучок сухой травы.

Добрались до дома, Федя ничуть не оглох от свиста, но и деньги ему на голову не посыпались. Ваня тоже был разочарован.
- Вот дураки, наслушались сказок, наелись дохлятины! – корил себя Федор.
- Скажи спасибо что не оглох, ты же уши не прикрыл руками, - успокаивал его Ванька.

Ваня радовался, что ушли они, наконец, из страшного леса, а еще ему было жаль замученного зверька. Как оказалось, Иван рано радовался. Федор начал постепенно терять слух. Звуки понемногу уходили из его мира, из его жизни. Общаться с ним становилось все труднее, врачей в деревне не было. Так он и рос и глох дальше. А разбогатеть так и не разбогател. Вот так с дурного ума, связавшись с нечистой силой, здоровый человек стал инвалидом.
О судьбе Ивана известно немного. Мне говорили, что он стал врачом-психиатром и, действительно стал «видеть» души людские. Вот только счастья это ему не принесло, попробуй-ка каждый день общаться с сумасшедшими?
Неприятны вероятно на вкус сухие мышиные косточки.


Новость отредактировал †Gothic† - 14-06-2011, 20:44
14-06-2011, 20:44 by Штандартен ЭкзорцистПросмотров: 2 586Комментарии: 7
+10

Ключевые слова: Сатана ритуал кости мышь свист

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
14 июня 2011 22:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Классно+
             
#2 написал: Оляна
15 июня 2011 12:00
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Интересно! Немудрёный, но искренний плюс!
                  
#3 написал: Marina_G
15 июня 2011 14:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
О! слышала где-то про мышиные косточки...
     
#4 написал: Асюша
1 июля 2011 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
++
эхх,хотели лёгким путём добиться своих желаний..да ещё и при помощи нечисти.вот и поплатился Федя за это.
#5 написал: TheFameMonster
16 июля 2011 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
Мдаа...
 
#6 написал: kissточка
15 августа 2011 19:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Какая жуууть...но все равно,минем сомнения бар=) +
  
#7 написал: VENDETTA
26 октября 2011 09:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Зато голодными не остались, мышей съели )
А история действительно жуткая , жаль что у Федора не вышло, старался же +++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.