Предупреждение во сне

Я верю в связь между людьми. Я верю, что любовь может быть настолько сильной, что даже когда человек в другом мире, он может помочь или предупредить. Надо только правильно все понять.

Вот уже несколько дней мне снится один и тот же сон. Большая черная собака нападает на меня и кусает за голову. Мне больно и страшно. Я просыпаюсь. Я верю в сны, что-то должно случиться. Но, просыпаясь в очередной раз от этой такой реальной боли, я не понимаю, где искать подвоха. Я собираюсь и иду на работу. Дела, дела... Сон забывается. Так происходит уже неделю.

Вечером я прихожу с работы, семья, дети, обычные домашние хлопоты. Вот уже и время ложится спать. Устала, проваливаюсь в сон. Так хорошо. Мне снится моя бабушка. Как же я скучаю по ней, ее уже нет в живых, и мне ее так не хватает. Она всегда была веселой, всегда смеялась. Улыбка всегда озаряла ее лицо, покрытое паутинкой морщин. Добрые глаза и теплота – такой была моя Ба.

Но сегодня что-то не так, она другая. Она злится на меня. Почему? Нет той добродушной улыбки, ее голубые глаза стали синими. Она ругается! Она никогда раньше не ругалась на меня! Голос... Он жесткий, ледяной!

- Сиди дома! Поняла? Чтобы завтра из дома ни ногой!
- Почему? Ба, что случилось?
- Я сказала тебе, дома сиди!

Я проснулась... Никогда не видела бабушку такой. Если она предупреждает о чем-то, ослушаться нельзя! Она всегда знала больше, чем говорила. Но мне же на работу надо. Что же должно случиться?

В последнее время у нас в доме участились квартирные кражи, наверно, и до нас очередь дошла. Вот бабуля и решила предупредить. Рассказала об этом сне своей маме и предупредила ее, чтоб из дома не выходила, мало ли что. Особыми богатствами мы не обладаем, но подстраховаться не лишним будет. Вроде как легче стало, можно и на работу идти.

День прошел как обычно. На дворе зима, темнеет рано. Закончили мы поздно, на часах уже почти одиннадцать. Благо, работаю вместе с подружкой, живем в соседних домах. Так и домой не страшно добираться. От ее дома до моего 3 минуты идти.

Дошли до дома подруги, попрощались, и я пошла. На улице так хорошо. Хоть и холодно, но как красиво снег переливается в лучах ночных фонарей. Идут быстрым шагом. Зябко. Сзади трое мальчишек лет 16 спешат домой.

Больно... Очень больно... Голова... Как же мне больно. Я лежу на снегу, и меня как будто душат, слышу какие-то разговоры, но не могу их разобрать. Голова... Шум... И снова больно.

Я не знаю, сколько прошло времени. Очнулась я на снегу в двух шагах от дома. Сумки нет, да и не до нее мне сейчас. Пытаюсь встать, не с первой попытки, но мне удается это сделать. Все кружится, еле-еле дохожу до дома.

Как вы поняли, я стала жертвой грабителей, обычных малолетних пацанов, детей из нормальных и даже обеспеченных семей. Их поймали. Как они потом рассказывали, они ударили меня по голове железной палкой. От первого удара я упала. Что было бы потом, не знаю, их спугнул человек. Один из них увидел его вдалеке. Они испугались, бросили меня и, прихватив мою сумку, убежали. Когда я очнулась, рядом никого не было.

Зачем они это сделали – они не смогли объяснить.

Не быстро, но я шла на поправку. Врачи удивлялись, как при таком ударе я отделалась только сотрясением мозга. У меня долго и сильно болела голова. Практически все время я спала. Мне приснился только один сон. Бабушка…

Она смотрела на меня именно тем своим взглядом, который я так любила. От него было столько тепла и любви. Улыбка озаряла ее лицо, покрытое паутинкой морщин… Она гладила меня по голове и говорила:

- Ну что же ты не послушалась? Я же предупреждала тебя.


Новость отредактировал Арника - 11-07-2016, 17:44
Причина: Изменён раздел
11-07-2016, 17:44 by PushinaПросмотров: 2 902Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Сон бабушка предупреждение ограбление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.