Азартные игры - зло

Самое страшное, что только могло придумать человечество - азартные игры. Много людей погубило это, на первый взгляд, безобидное развлечение. Сегодня речь пойдёт о жертве этих самых игр.

Был у нас один сосед. Василием звали. Он был заядлым картёжником, любителем попытать удачу в казино и др. Но больше всего Василий любил играть именно в карты, причём на деньги. Из-за этого от него ушла жена, потому что он тратил все деньги, чтобы отыграться. На работе тоже начались проблемы. Начальник делал выговоры Василию, но тому было до лампочки. И вскоре его уволили.

Вернувшись с очередной игры в покер, Василий открыл ящик с почтой и достал все счета за квартиру, свет, воду и пр.

Зайдя в квартиру Василий сел и начал их просматривать.
- Как меня уже всё это [мат]! И так денег нет, а эти ублюдки повышают плату, - Василий вышел на балкон, достал пачку сигарет и закурил. - Зачем вообще так жить? Жена ушла, с работы выгнали, денег нет... Почему всё так несправедливо?
Василий встал на карниз балкона и хотел уже спрыгнуть, но его прервал чей-то голос:
- Неужели это единственный выход?
Он чуть не упал , но смог удержатся за карниз. Василий повернул голову в ту сторону, откуда услышал голос. Он увидел Смерть... Она сидела на стуле, облокотившись на свою косу.
- Хочу предложить тебе сделку. Ты сыграешь со мной в карты, в "дурачка". Выиграешь - верну тебе всё, а проиграешь - заберу твою душу... Согласен?
Василий, недолго думая:
- С...с...согласен
- Ну, тогда садись.
Смерть начала мешать карты. Раздала обоим по 6 карт. Но это были другие карты. Совсем не похожие на те, что привык видеть Василий. Черви выглядят, как сердце с воткнутым в него кинжалом. Крести выглядят, как Иисус распятый на кресте. Пики выглядят, как пики, но с насаженной на них головой. Без изменений остались только буби.

Сначала везло Смерти... А потом Василию. Карты уходили моментально. Но вот подошёл тот момент, когда у обоих осталось по одной карте. Сейчас был ход Василия.
- На, получи, тварь костлявая!!! - усмехнулся Василий. - Бубновый, козырный король.
Смерть громко и злобно засмеялась. Она взяла 3 туза, которые уже вышли из игры и показала их Василию.
-Видишь здесь бубновый туз? И я не вижу. Пришло время нам прощаться.
Василий завопил:
-ААААААА!.

Перед ним появилась вспышка. Он очнулся в какой-то палате. Рядом стояли какие-то приборы. В комнату вошёл человек в белом халате:
-Здравствуйте, Василий Сергеевич. Очнулись, наконец, от трехдневной комы.
- Стоп! Где я? И где Смерть?? - спросил Василий.
- Ох! Видать, Вы сильно стукнулись. Вы находитесь в городской больнице №3. И Смерть была близка, потому что у Вас перелом обоих рук, ног, повреждён позвоночник и черепно-мозговая вдобавок. Считайте, что Вы в рубашке родились. К Вам тут жена, кстати. Сейчас я её позову.

В палату вошла жене Василия.
-Вася!!! - с радостными криками подбежала к нему она.
- Любонька! - обрадовался он.
- Эх, дурак ты, Вася.
- Любонька, я тебе обещаю, что больше не буду играть в карты да и вообще в другие азартные игры.
- Честно?
- Честно-честно! - ответил Василий.

Через месяц его выписали. Василий продал квартиру и купил себе загородный дом, куда и переехал вместе с женой. У них родились 3 сыновей.

Помните друзья!!!
Азартные игры - это зло, и никогда ни к чему хорошему они не приводят.


Новость отредактировал catberry - 26-05-2016, 09:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-05-2016, 09:31 by BearTrapПросмотров: 7 985Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Азартные игры Василий Смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.