Жена Василия

Поженились Василий и Глафира в студенческой молодости. Спокойный, всегда уравновешенный Василий был полной противоположностью жены - Глафира отличалась горячим нравом. Не было и дня, когда бы она не поругалась с продавщицей, или соседкой, или просто прохожим, выгуливающим под окнами собаку. Легко заводимая и незамолкающая жена не трогала лишь своего спокойного молчаливого мужа. В довершении ко всему Глафире досталось "наследство" от её бабки, слывущей ведьмой, когда та скончалась, Глафира стала ещё невыносимее. Весь дом некоторое время спустя был утыкан разными травками, книгами, рукописями, сушёными насекомыми и прочей ведьменской атрибутикой. Василий молча сносил сумашествие жены и лишь отсутствие детей его волновало более, чем её помешательство. Так прожили они около 25 лет, а потом случилось необъяснимое.
К 45ти годам Глафира тяжело заболела. Ни какие травы, ни её шаманские ведьминские атрибуты не смогли дать ей выздоровления. Возможно свыше наказали склочную женщину за её поведение и отношение к людям, она увядала на глазах, становясь агрессивнее с каждым днём, и очень цепляясь за жизнь.
И вот пришло время. Ночью Василий проснулся от тяжёлого дыхания жены. Слабым шёпотом и тяжело дыша та проклинала весь белый свет, всех, кто оставался жить. Жена умирала. Василий молча сел у её кровати (в последние годы супруги жили в разных комнатах), на ковре, на полках, на шкафах было множество разных амулетов, связок каких то волос, пузырьков с жидкостью... Запах в комнате был тяжёлым, в перемежку с лекарствами там пахло чем- то неприятным, разлагающимся. Приехала вызванная скорая, врачи развели руками - женщина давно должна умереть по показаниям жизнедеятельности органов. Её кишечник давно не работал, пила воду она почти 4 дня назад, пульс почти прощупывался, только сердце билось в бешенном ритме, не желая останавливатся. К рассвету, когда скорая уже уехала, а Василий задремал в кресле, вдруг он подскочил от громкого удара и звона битого стекла. Окно в спальне умирающей было разбито, но все осколки были внутри, буд то что- то снаружи врезалось в квартиру. Глафира лежала с ужасной гримассой на лице, глаза почти выкатывались из орбит, а рот перекошен жудким оскалом. Василий попятился в коридор, вызвав снова бригаду для констатации смерти. Родственников у них было мало, детей не было, все заботы легли на плечи Василию. А так как и с соседями покойница разругалась, то помогал Василию его единственный приятель ещё с институтской скамьи. Ни одна соседка не захотела заходить в эту квартиру. Ну и 3 ночи, пока покойница лежала дома, Василий оставался с ней один на один, в своём молчаливом спокойствии и раздумьях, когда и случился ряд необъяснимых случаев в эти 3 дня.
В первый вечер, когда друг Василия достал гроб, они положили туда тело, сделав все ритуалы, о каких знали (омыть, одеть), выпив после бутылку водки на двоих, они легли спать. И тут оба услышали грохот в той комнате, где находился гроб. Переглянувшись, медленно пошли туда и обомлели: длинная полка с книгами, что над гробом находилась, полностью слетела и валялась на полу. Но не это было ужасным. Голова покойницы была повёрнута именно в эту сторону, а мутные глаза открыты. В ту ночь двое крепких мужиков просидели на кухне, боясь идти спать. С утра друг Василия должен был идти по своим делам, обещав вечером прийти. Пока Василий занимался формальностями, ездил на кладбище и т.д. дома снова произошло необъяснимое. Цветы друга, находящиеся в вазе около гроба были с силой вместе с вазой вышвырнуты об стену, замочив обои водой. Со слов самого Василия, создавалось ощущение, будто его жена оживала и жила своей трупной жизнью, не желая мирится со смертью. Её руки, сложенные прежде, как складывают их у покойников, съехали по бокам и закостенели в таком положении, глаза снова были приоткрыты. Василий молча пошёл в магазин за водкой, поняв, что трезвому ему это не пережить. Вторую ночь он ночевал у соседа снизу. Оба отчётливо слышали шаги и постукивания в квартире с покойницей. На утро Василий обнаружил треснувшее в прихожей зеркало, обрушенный карниз в спальне жены и разорванную плёнку, закрывающую разбитое окно вместо стекла. Глафира за ночь стала выглядеть устрашающе: глаза впали, вокруг них образовались тёмные круги, острый нос и стиснутые синие губы, всё это делало её лицо ужасным. Оставалась третья ночь, которую Василий решил провести один, рядом с женой. Купив водки, сел он на кухне один, полбутылки выпил залпом, закурил. Когда начались шёрохи, допил оставуюся и начал новую. Последнее, что перед отключкой помнит Василий - сильный мужик, никогда в жизни не верющий в суеверия и мистику, как приподняв свою голову, склонённую на руки от количества выпитой водки, он увидел, как в проёме кухни стояла покойная жена в своём бордовом бархатном платье. А дальше Василий просто отключился...
Утром нашёл его на кухне на полу его приятель, приехавший к похоронам. Василий был весь седой. Покойница лежала в гробу без туфель, они мирно валялись под гробом.
Все зеркала в доме, которые не закрыл дядя Вася стали какими- то мутными, некоторые покрылись изнутри мелкой сеткой, как от старости. Василий просто не знал, что их закрывать положено.
Сейчас дядя Вася наш сосед по даче. Вначале мы подумали, что это древний старик, но когда узнали, что ему нет и 50, очень удивились. Мы часто помогаем друг другу по хозяйству и можно сказать дружим. Недавно вот собирали урожай яблок, приготовили большой яблочный пирог и под закуски и водочку дядя Вася поведал, отчего в его 47 лет он выглядит на все 70. Квартиру он продал, переехав на дачу, но до сих пор с ужасом вспоминает свою ведьму-жену, не желающую умирать.

28-09-2010, 13:38 by LannaПросмотров: 26 564Комментарии: 64
+276

Ключевые слова: покойница ведьма смерть мистика необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: cuindgi
28 сентября 2010 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Эт получается они как чужие люди всю жизнь жили и муж толком не знал свою жену. Детей тоже не было, а он все жил и жил, а жена фигней какой-то занималась, а мужу по барабану. Потом две ночи подряд после смерти жена куролесила, а муж все таки решил третью ночь с ней посидеть? Может Василий специально такую сказку придумал, чтоб как-то оправдать свой плохой внешний вид. Пьет может много вот и постарел рано.
  
#2 написал: Karmilla
28 сентября 2010 14:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Жутняк история++
А ваще че тут? Простая русская семья :жена-ведьма муж-алкоголик
       
#3 написал: Калипсо
28 сентября 2010 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
cuindgi, а разве не бывает бездетных семей? Всё в жизни может быть, возможно они по-своему любили друг друга. Просто семейка со странностями.
   
#4 написал: Шреддер
28 сентября 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
Качественная и интересная история +
    
#5 написал: Ниагара
28 сентября 2010 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Мужчины бывают разные, и женщины тоже. И не зря он от нее не уходил, Ведьма ведь.
  
#6 написал: Lilas
28 сентября 2010 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Жуть......
#7 написал: cuindgi
28 сентября 2010 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Калипсо, да бывают конечно.
  
#8 написал: fyz_fyz
28 сентября 2010 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
Вот страшно,прям мурашки по коже!"Вий" какой то современный.
#9 написал: Только Тень
28 сентября 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 173
[+], все-таки жутко.
#10 написал: ggg777
28 сентября 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Кто там знает что можно увидеть после 1,5 водки. Но я верю +
 
#11 написал: Кэт
28 сентября 2010 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Да уж, с такой женой поседеть несложно... И спиться тоже... Бедный мужик до сих пор расслабиться не может +
  
#12 написал: Brian
28 сентября 2010 17:16
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Угу.труп встал и начал: ''ах ты алкаш несчастный,только умерла уже бухать начал,друзей на дом таскать, все засрали сволочи,полку так и не прибил,стекло не вставил,сидишь водку целыми днями жрешь скатина всю жизнь мне испортил,даже умереть спокойной не дал.правильно мать моя говорила ни жизни с тобой нормальной,ни смерти.даж детей не сделал импотент.ДВЕРЬ НОВУЮ ЗАПИЛИ С*КА!!!...''.мужик не выдержал и у*бал бутылкой ей.и правильно сделал.сюткин одобряэ
#13 написал: Kaisa
28 сентября 2010 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Жуткая история. А мужик молодец. Не каждый 25 лет с такой женушкой выдержит.

Brian, с возвращением! А то уже стало как-то скучновато.
  
#14 написал: Nina
28 сентября 2010 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
история великолепная!! Устрашила очень, особенно когда читала про третью ночь! crying
 
#15 написал: nightwarden
29 сентября 2010 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
А что в этом такого? бывает и такое, вот у моей жены дядя с тетей, тоже бездетные были. Ну дядя любит выпить и тетя, но не как алкаши нажраться в говно, не раз был у них на семейных и не очень сабантучиках, ни разу не видел чтобы они себя неадекватно повели. Вообще кажется что на них не действует это. Сужу по отцу, который(когда еще семья была) выпив мог влегкую слететь с катушек и дяде, который тоже выпив может сморозить ерунду. Они в итоге усыновили мальчика, которого воспитали как родного.
 
#16 написал: Lanna
29 сентября 2010 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
всем, кто считает дядю Васю алкашом - вы ошибаетесь. очень хороший спокойный мужчина. позволяет по праздникам но не напивается. работящий. у него такой огород, что все рты от зависти открывают, что один человек такое мог зделать. так что зря обижаете человека не зная его ...
#17 написал: Alisia
29 сентября 2010 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 137
Бедняга...жалко его...
Лучше бы не оставался он в третью ночь с ней, а то сократил себе годы жизни сединой...
Хорошая история +
#18 написал: serg-kil-inc
29 сентября 2010 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Цитата: ggg777
Кто там знает что можно увидеть после 1,5 водки.

НИЧЕГО. Проверено на себе. Абсолютно ничего.

Жуткая история, однозначный плюс.
     
#19 написал: Marla Star
1 октября 2010 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
ужас какой..!
А после похорон она уже ничем его не беспокоила?
 
#20 написал: Lanna
4 октября 2010 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 30
Marla Star,
вроде нет. ну он после похор он на дачу сразу же уехал. говорил что спокойно всё.
#21 написал: valya 74
5 октября 2010 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
интересно.отличная история.
#22 написал: Лютиэн
6 октября 2010 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: ggg777
Кто там знает что можно увидеть после 1,5 водки

Вот уж точно, serg-kil-inc,
абсолютно ничего, разве что кружащийся на манер карусели потолок над тобой, и то недолго... wink
А история мне очень понравилась. Люблю такие вещи читать!!! ++++++++++++++++++
  
#23 написал: стрекозятина
6 октября 2010 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 481
+ за историю.
но я одного понять не могу:
если вы примерно догадываетесь что в квартире гуляет мертвец,то какого фига оставаться на третью ночь одному в квартире?
 
#24 написал: uzhos
8 октября 2010 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 57
я не думаю, что муж алкашом был, просто пережить это на трезвую голову, действительно, не возможно!
#25 написал: МаЛиНкА
8 октября 2010 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Клёво!Во что бывает, когда зеркала не закроешь...
      
#26 написал: Lola
8 октября 2010 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Когда читала, всё думала о фильме Вий. 3 Ночи с Ведьмой.
Не знаю, после 1,5 бутылки водки разное услышишь и увидишь, меня вообще уже откачивали бы. Но история хорошая, поэтому +
    
#27 написал: natalja.sukmanova
10 октября 2010 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Охренеть! Классно+++++++++++++++++++++++
     
#28 написал: mister X
13 октября 2010 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 56
после 1,5 л водки может по разному быть!мне например ничего а моему другу шняга какая то мерещилась!ну ничего такого не было!так что по себе не судите!каждый по разному на алкоголь реагирует smile история + стало жутковато...
#29 написал: bizarre89
15 октября 2010 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
Пипееееец wassat
 
#30 написал: ramtanya
16 октября 2010 10:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Автор молодцом...история классная))) завораживает...и...этот мужик Василий...очень храбрый, раз остался один дома с покойницей не смотря ни на что))) Ведать любил очень свою жену...но история конечно афигенная..... я читала не отрываясь...

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.