Ночной смотритель

История о том, как у одного студента стали «мистическим» образом пропадать вещи.

Учился как-то в УРФУ один студент. Звали его Борисом. Он хорошо учился, его обожали все преподаватели. У парня уже последний год учёбы шёл, но… Случилась тут одна проблемка.

У Бориса стали пропадать вещи. Просто так. Лежали в одном месте, а на следующий день их уже там не было. Всё началось с носков. Борис собирался в институт. Он всё время клал их на табуретку, чтобы потом не искать по всему дому. Но носков не оказалось на ней. И ему пришлось надевать другие. А наследующий день эти самые носки пропали. И так каждый день.

Самой страшной пропажей для Бориса была его любимая футболка, которую ему подарила его девушка Аня.

Сегодня был обычный день. Борис с друзьями после учёбы пошёл в кафе, чтобы посидеть и поболтать о чём-нибудь. Там-то он и рассказал им о своей проблеме.

- На место всё класть надо, тогда и пропадать ничего не будет. А то сам потерял и теперь обвиняет какие-то «мистические» силы, - усмехнулся его друг Дима.
- Да, пацаны, я вам правду говорю. Я всё кладу куда надо, но они сами по себе куда-то исчезают.
- Да-да, хватит сказки рассказывать. Ладно, идём, а то засиделись мы.

Друзья ушли. Остались только Аня и Борис.

- Боренька, я верю тебе, - сказала девушка.
- Правда?
- Конечно. Я вот что тебе посоветую: купи камеру и установи её на ночь. Пусть она снимет всё, что происходит, когда ты спишь. Завтра мне обо всём расскажешь.
- Какая ты у меня умница, - сказал Борис и поцеловал Аню.

Он отправился в МВидео и купил себе недорогую камеру. Придя домой, он поставил её на полку так, чтобы она смогла охватить всю комнату. Боря немного поговорил с Аней по телефону и лёг спать.

Наступило утро. Первые лучи солнца уже пробивались сквозь занавеску. Парень проснулся. Он вспомнил про камеру. Взяв в руки телефо н, он начал звонить Ане, а запись с камеры слил на ноут.

- Анечка, привет.
- Привет. Ну что?
- Я слил запись на бук.
- Отлично. Поставь в режим перемотки и комментируй всё, что происходит.
- Хорошо, - мотая запись, ответил парень. - Так... тут я просто сплю. Так, это ещё что? - он поставил на нормальную скорость. - Что-то вылезло из моей кровати.
- Описать сможешь?
- Ну... Оно всё чёрное. Оно повернулось ко мне. И... и... и просто смотрит на меня... О господи, - мурашки пошли по коже Бориса,
- что оно делает.
- Боренька, успокойся, скажи, что оно делает?
- Просто стоит…Просто стоит и смотрит на меня, - нервно говорил парень.
- Больше ничего?
- Оно подошло к камере! - завопил Борис.
- Боря, спокойно! "Блин, ну как мне его успокоить, когда у него такая фигня творится?!" - подумала Аня. - Боря, можешь описать его лицо?
- Его лицо…его лицо. Это, блин, не лицо! - кричал в трубку Борис. - Это пасть через всю харю.
- Боря... Боря, слушай меня внимательно. Быстро, очень быстро беги ко мне. Вместе это обсудим, хорошо?
- Хорр…р...шо...
- Погоди…А это существо больше не вылезало из-под кровати?

От этих слов Борис остолбенел. Пот хлынул ручьём по его лбу. Под кроватью послышался скрип. Телефон упал на пол.

- Боря…БОРЯ! БОРЯ!!! - орала в трубку Аня.
- Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позднее...


Новость отредактировал YuliaS - 14-05-2016, 05:07
14-05-2016, 05:07 by BearTrapПросмотров: 2 923Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Борис существо кровать вещи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
14 мая 2016 08:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А что, нормальная страшилка ))
Я плюс поставила +
      
#2 написал: Lynx
14 мая 2016 11:49
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
От меня тоже ловите плюсик
                  
#3 написал: Эвиллс
14 мая 2016 20:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ну вот и этого сожрали...А с героями всегда так.На каждого монстр находится! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.