Случай на кладбище. 3 часть

На дворе было утро – Боря удивился, подумав, что спал, наверное, сутки. Но нет – календарь на ноутбуке показывал сегодняшнее число. Ладно, надо делать обход. Разбитое тело со скрипом и стонами пошло осматривать свои владения, и Борис в который раз удивился, увидев, что все его царапины чисто вымыты и замазаны йодом.
Проходя мимо последнего ряда могил, он услышал оклик. Позади него, за забором кладбища, на дороге, стояла та самая девушка и приветливо махала ему рукой. Парень вскрикнул от приятного удивления, помахал ей в ответ, и пригласил её в сторожку. Когда она обходила забор и Борис пошёл к ней, то краем глаза он заметил какую-то женщину среди оград, с удивлением и подозрительно на него смотревшую. «Действительно, негоже на кладбище радость показывать», – мелькнула у него мысль.
— Кто вы? Мы знакомы? – задал он вопрос высокой, как и он сам, худощавой девушке в светлом длинном платье-сарафане, направляясь вместе с ней к сторожке.
— Ну да, а ты меня не помнишь? Я – Катя, – девушка с удивлением посмотрела на Бориса, но тот, к своему стыду, не смог вспомнить, где видел её в последний раз, и даже немного испугался, подумав, что она его с кем-то путает – чистенькая опрятная девушка ему сразу понравилась.
— Извини…
— Борь, да ты чего? Ну ладно, потом, может, вспомнишь, – она казалась такой же беззаботной, – мне сказали просто, что тебя в сторожке нет, вот и решила проверить и сюрприз сделать, мало ли чего.
У Бориса мелькнуло в мыслях, что в небольшом полупосёлке-полугороде просто нет нормальных парней, и Кате просто захотелось с ним познакомится, и её удивление тому, что Борис её «не помнит» – не более чем уловка, которая, однако, парню очень понравилась, ибо перспектива коротать вечера одному в течении почти месяца его совсем не радовала.
Они зашли в сторожку, Борис сел на кушетку и между молодыми людьми завязался разговор. Он общался с девушкой, как будто и правда давно знает её, да и вообще она казалась ему знакомой. Весёлая, спокойная, она не была похожа ни на одну из тех тёлок, которых он знал до этого.
Месяц, который ему следовало провести в захолустье, проходил незаметно за беседами, дневными прогулками с девушкой, которая стала на тот момент одним из самых близких ему людей. Всё чаще она готовила ему поесть, и на вопросы об источниках провианта загадочно молчала.
Далее в их жизни ничего сравнительно интересного не происходило, разве что Борис с каждым днём убеждался, что девушка нравится ему всё больше и больше, и он всё больше хочет, чтобы она уехала с ним, когда его проблемы, наконец, решатся. Его, правда, немного беспокоило то, что в деревне к нему относились с некоторым подозрением, а когда он вскользь сказал об этом Кате – та нахмурилась и замолчала.

Прошло уже несколько дней с того момента, как Борис вернулся в свою питерскую квартиру и привёз с собой Катю. Казалось бы, ему можно только позавидовать, но самого парня терзали какие-то сомнения. На новой работе, на которую он устроился, на него смотрели как-то косо, начальник интересовался, не болен ли Борис, и последний эти вопросы относил на своё постоянно приподнятое настроение – мало ли, думают, что наркотики или что.
Борис улыбнулся, когда вспомнил один случай, который произошёл с ним и Катей. Привыкшая к минимуму людей и вольной жизни, она очень стеснялась немногочисленных друзей своего парня, и как-то раз даже спряталась в ванной, что сильно удивило и рассмешило Бориса и позабавило его друзей. А в другой раз… Да что там, у неё всегда находилась причина уйти, отойти или не выходить из комнаты. Прошла уже неделя, а его девушку из его друзей так никто и не видел.
Постепенно друзья стали отдаляться от Бориса, но это его мало волновало. Прошло 3 дня, когда случилось страшное…

Автор: Vlad


Новость отредактировал ежевика - 4-11-2011, 16:13
4-11-2011, 16:13 by Pato4KaПросмотров: 2 021Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Кладбище Девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
4 ноября 2011 16:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++++
             
#2 написал: Robot SY-15
29 августа 2013 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Классно написано, лови +

Клёво пишешь:D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.