Предвидение убийства

Было это в 1992 году в п.Лопатки Гаринского района, в колонии особого режима. Жил я в закрытом бараке, это значит камерная система, жизнь под замком. В камере было шесть человек. Шел июль месяц, первая декада. В одну из ночей я лежал и не мог уснуть, что-то словно тревожило. В камере было темно, свет на ночь выключали, и вот в темноте вижу силуэт человека. Он темнее темноты, то есть все его черты видны. Но что поразило, он не шел, а словно парил. Я сразу подумал: как он вошел, если дверь заперта? Удивительно, но я узнал этого человека, хотя никакого лица не было, всего лишь тень. И двигалась она словно по воздуху.

Помню, что не было ни малейшего страха. Спал я у окна, самый последний в углу, койка была одноярусная. Тень приблизилась к моей кровати и остановилась в ногах. Так она простояла не более минуты и вновь поплыла к дверям, я лежал и смотрел на нее. Это был мой знакомый из другой камеры- Борис, вне всякого сомнения. На мгновение он задержался у кровати Юрия, они имели в жизни хорошие отношения, как и я, впрочем, а потом тень исчезла.

На другой день никому ничего не стал рассказывать, боясь быть непонятым. Но случилось невероятное. Сначала ко мне подошел тот самый Юрка, у постели которого тень Бори чуть задержалась. И сказал, что сегодня ночью он сильно перепугался, так как приходил Боря, но не обычный, а как бы его силуэт, тень.

Позднее подошел мой товарищ и тоже сказал, что ночью видел в камере силуэт Бори. Все верно: выходит, видел не один я, хотя приходил он, конечно, ко мне. Я старался понять: что это значит, чего ждать, что он хотел сказать? Чувствовал, что это знамение, предупреждение, но о чем, зачем - не мог понять.
Отношения с Борисом были хорошие, так что данный случай не насторожил особо.

В одну из ночей я вновь вижу силуэт Бориса, но он был словно больной и какой-то неестественный. И быстро исчез. И этому случаю не придал особого значения. Последнее, что было, - сон, и в том сне я видел Бориса почему-то на красном фоне, он был живой, но мертвый. Это трудно объяснить, но сон помню как явь. Да, он был живой, виделся живым, но это был мертвый человек, и еще этот красный, алый фон, кругом все алое. А в конце июля произошла трагедия, которая сразу объяснила, почему приходил Боря, почему живой, но мертвый, и алый фон, все алое.

Случилось так, что я убил этого человека. Пусть это была необходимая самооборона, точнее превышение необходимой самообороны, но суть дела в том, что убил. Убийство стихийное, но страшное. Я был вынужден защищаться и ударил первым, что попало под руку. Это был топор. Перебил артерию, и Борис потерял всю кровь. Вот он - алый фон, все кругом алое. До сегодняшнего дня не могу понять тайну его прихода в виде призрака. Если все было предрешено и ничего уже нельзя было изменить, тогда почему его образ являлся по ночам и как бы предупреждал? Мне тогда было невдомек, что это значит. А может, он, зная о том, что скоро этому суждено случиться, приходил не предупредить, а как бы извиниться за то, что произойдет? Ведь виноват в случившемся был он. Так и останутся загадкой его ночные визиты.

Упокой Господи его грешную душу.


Новость отредактировал kissточка - 17-08-2011, 09:49
17-08-2011, 09:49 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 199Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Убийство предвидение Борис

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
17 августа 2011 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Печальная история.Бориса жалко!+
  
#2 написал: anastasyaburlakowa
17 августа 2011 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#3 написал: Green Wind
17 августа 2011 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Хз, мутная какая-то история, сомневаюсь что-то в ее правдивости. Ничего не ставлю.
                  
#4 написал: by_mukhammed_ali
17 августа 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 440
маленький плюсик )))
 
#5 написал: doll666
17 августа 2011 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
+
#6 написал: Vito
17 августа 2011 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 108
---
#7 написал: Ахерон
17 августа 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
+
  
#8 написал: Гелла
17 августа 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
+
#9 написал: Калипсо
17 августа 2011 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Очень необычная история. Прям понравилась +
   
#10 написал: svetyac76
17 августа 2011 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 74
Цитата: Diglett_thief_Z
Теперь знакомых, которые будут мне снится, я буду убивать заранее.
На всякий случай

ogo wink
#11 написал: Гидропоника
17 августа 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
пусть буит +
     
#12 написал: Кровавый Мармелад
11 января 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.