Свет на кухне

Я один сын в семье, живу с мамой и папой. Родители часто задерживаются на работе или уезжают по делам, поэтому я привык оставаться дома в одиночестве. Было 30 декабря, но папа всё не возвращался из командировки, так как дороги занесло снегом, и он не смог выехать. У мамы заканчивалась смена, но она тоже не появлялась.
Чтобы убить время и не засиживаться дома, я вышел поиграть во двор со своими друзьями. Мы играли в снежки, когда я заметил, что на кухне в нашей квартире на 6 этаже зажёгся свет. У меня будто всё сжалось внутри, ведь я был уверен, что в подъезд, да и во двор никто не заходил. Я начал набирать номер мамы, но она не отвечала. Тогда я позвонил нам на домашний номер – в трубке раздалось жуткое шипение и гудки. Свет в окне мгновенно погас. Мне стало не по себе, но я не стал этого показывать. Мы поиграли ещё немного, и все мои друзья стали расходиться по домам, время было позднее. Я до последнего оттягивал время, не хотелось возвращаться в квартиру. Я сильно замёрз и проголодался, да и на улице было небезопасно. Я купил себе поесть в магазине, чтобы не пришлось заходить на кухню. Собрав волю в кулак, я открыл входную дверь. В квартире ничего не изменилось, трубка телефона была на месте.
Поужинав, я снова принялся названивать родителям, но никто не отвечал. Я нервно поглядывал на телефон, ожидая, что он зазвонит. Так прошло ещё несколько часов. Я сидел в своей комнате на кровати, будто загипнотизированный. В тот вечер я так и не решился зайти на кухню.
Около десяти часов вечера я уснул, как был, в одежде. Разбудил меня звук открывшейся входной двери. Обычно мама сразу же окликает меня, поэтому меня насторожила тишина в коридоре. Тяжёлым шагом кто-то или что-то ступило на кухню. Зажёгся свет, я услышал звук, с которым опускается чайник на плиту. Я встал с кровати и прислушивался, не рискуя выйти из комнаты. Моему счастью не было предела, когда я услышал голос мамы – она разговаривала по телефону с папой. Я уже было повернул ручку двери, как мой телефон зазвонил. По спине пробежал мороз – звонила мама. Я поднял трубку, раздался её уставший голос: «Прости, сынуля, задержалась на работе, сдавали отчёт. Вызываю такси и еду домой. Ты поужинал, всё в порядке?» В этот миг свет на кухне погас. Казалось, сердце выпрыгнет из груди. Кто же сейчас на кухне? Я так и не смог ничего ответить маме. Напуганный я залез под кровать. Кто-то вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь.
Когда мама вернулась, я не стал ей рассказывать о случившемся. Прошло уже несколько лет, а я не могу понять, было это на самом деле или просто приснилось мне.

Автор: trueStory.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-04-2016, 10:42
6-04-2016, 10:42 by TiamatПросмотров: 1 733Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Ночь квартира свет мама нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Morana
6 апреля 2016 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Жутковато.
+++++++++++
 
#2 написал: PUFIK
6 апреля 2016 11:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Напомнило случай. Гостила с ребенком у родителей где-то неделю. Однажды, они были на работе, а мы с ребенком и младшей сетрой вышли на площадку погулять. Ребенок спал в коляске, а мы сидели на скамейке, болтали. И тут она показывает на окно своей спальни и шепчет -"Смотри, смотри!" Я поднимаю глаза и вижу что у окна стою Я и машу рукой. Это было очень страшно. Еще долго сидели на скамейке, тоже боялись домой идти. Так что в каждой сказке есть доля правды +
     
#3 написал: korzhikk
6 апреля 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
PUFIK,
ужас какой flushed я как представила, прям мурашечки по коже, брр
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.