Дом, в котором нельзя стучать
Было мне на тот момент лет девять или десять. Я была немного "мальчиковатой" девочкой и любила приключения, так что переезд в новый дом меня очень обрадовал.Дом находился на самом краю города. Снаружи он казался очень ветхим, но внутри был неплохо и, может быть, даже модно обустроен. Мебель в нём была. Правда, мама с папой решили избавиться от неё и завести свою. Больше всего в этом доме мне нравился чердак. Он был заставлен разными ящиками, в которых лежали книги и разные рукописные тексты. На полу чердака были разбросаны скрученные в трубку географические карты. Для меня это был самый пик интереса, но папа не разрешал мне залезать туда, обосновывая это тем, что пол может провалиться.
Ах, да. Забыла прояснить одну вещь. Можно даже сказать - странность. Когда мы только заехали в этот дом, нас встретил мужчина лет пятидесяти, выглядевший в английском стиле: зелёное пальто ниже колен, шляпа с закруглёнными полями и маленькие очки. Я не слушала его диалог с родителями, но одна фраза долетела до моих ушей: «...И, пожалуйста, не стучите в доме... никогда. Если что, то около двери есть звонок, так что стучать, надеюсь, не придётся».
К чему это было? Непонятно. Мне многое оставалось непонятным.
Однажды, когда родители уехали в магазин, чтобы закупить продуктов на неделю (мы жили на краю города и в магазин выезжали редко, ведь было далеко), я осталась одна дома. Любопытство просто грызло меня изнутри. Очень хотелось попасть на чердак. А также было интересно, что будет, если постучать? Неужели случиться что-то страшное?
Я подошла к стене и замерла. Тишина. Только звук моего дыхания и почему-то учащённого сердцебиения. Я поднесла руку к стене и стукнула костяшками пальцев по ней два раза. Через секунду или две я услышала такой же стук, только где-то издалека. Он был таким же быстрым, но глухим. Мне могло и послышаться. Я решила повторить. Снова постучала по стене. Звук повторился, будто передразнивая меня, но уже он, казалось, прозвучал ближе ко мне. Непонятно откуда, но ближе.
Я чувствовала какой-то страх неизвестности. Может быть, это был домовёнок? Маленький житель этого дома. Помню, бабушка мне рассказывала о том, что домовые живут в каждом доме. Мне очень захотелось увидеть его и, возможно, пообщаться. Но как мне его найти? Если стук повторился уже ближе, когда я постучала второй раз, то, может быть, если я буду стучать ещё, то звук будет становиться всё ближе и ближе, и домовёнок сам придёт ко мне? Я тогда ещё не понимала, насколько эта идея была нелепой и сумасшедшей.
Я вновь постучала по стене два раза. Как я и ожидала, звук повторился, но не сразу. Я постучала ещё. И звук снова повторился. Я засмеялась. У меня было чувство, что со мной кто-то играет. Я даже что-то начала говорить вслух. Не помню, что именно.
Я уже чётко понимала, что звук доносился с чердака.
Я, будто окрылённая, бегала по всему дому и стучала обо всё, что только не попадётся под руку: об стену, об шкаф, стол. Я бегала, и домовёнок бегал за мной, только по чердаку, повторяя мой стук.
Когда я уже устала, и мне надоело бегать, я решила пойти на чердак. К нему было не так просто добраться. Нужно было притащить стремянку. Для маленькой девочки притащить тяжёлую стремянку было очень тяжело, но любопытство победило меня, и я, прикладывая море усилий, приволокла большую стремянку и поставила её так, чтобы я смогла залезть на чердак.
Я предварительно взяла фонарик, потому что на чердаке было темно. Как там включать свет, я не знала. Я забралась по ступенькам, открыла дверь на чердак и заглянула внутрь, выпрямившись в полный рост.
- Домовёнок, ты где? Давай дружить! - задорно крикнула я, освещая фонариком кучи барахла, стоящие на полу.
Вдруг свет фонарика упал на что-то страшное. Это было какое-то существо, сидевшее ко мне спиной. Оно было похоже на большого худого мужчину с лысой головой. Я видела на его белой спине выступавшие позвонки и рёбра. Я просто стояла и смотрела на него.
Он обернулся. Его лицо было искажено, будто бы расплавлено огнём. Я увидела светящиеся в свете фонаря глаза, дырку вместо носа и огромный рот, нет, не рот... пасть. Огромная чёрная пасть, усеянная острыми зубами. От страха я не могла пошевелиться. Существо издало шипящий вопль и кинулось на меня. Я почувствовала его холодные руки у меня на шее. Затем я почувствовала, как я падаю. Падаю вниз со стремянки.
Этот уродец просто меня столкнул, будто бы прогнал со своего чердака. Я не почувствовала боли, когда упала, хотя сильно ударилась затылком об пол. Последнее, что я увидела, это фонарик, падающий мне прямо в лицо с чердака...
Я очнулась в больнице, в которой провела потом ещё две недели. Никто моим рассказам о том, что со мной случилось, не верил. Врачи и родители нарисовали у себя в голове только одну картинку: маленькая девочка, терзаемая любопытством, полезла на чердак, не устояла на стремянке и полетела вниз, сильно ударившись головой об пол. Никто никогда не верит рассказам своих детей. «Пересмотрел телевизор» или «переиграл в компьютер» - обычно так реагируют родители на подобные рассказы их детей о монстрах, которых они случайно встретили на чердаке или в подвале. А ведь дети - самые искренние существа. Может, всё, что они рассказывают, это не выдумки?
Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-02-2016, 06:25
Ключевые слова: Дом домовой монстр чердак авторская история