"Боже, это она!" 1 часть

Пожалуй, начну я свою историю с рассказа из детства. В то время я была маленькой девочкой девяти лет. Мы жили с моей мамой и сестрой в домике за городом. Переехали мы туда после смерти отца, неделю назад.
Дом мне очень нравился, он был большой, в три этажа. Я и моя сестра спали на третьем этаже в разных комнатах. Т. к. дом был новый, мы еще многое там не знали. Была там одна дверь, ведущая на чердак. Мама не разрешала мне с сестрой туда заходить (сестре было 13 лет). Мне отчего-то очень сильно хотелось туда попасть. Просто тянуло меня меня туда, что-то новое, неизведанное... Об одной мысли об этом шли строем мурашке по моей детской коже.
Мама работала днями напролет. И вот однажды она позвонила и сказала, что задержится на работе до утра. Мы с сестрой очень обрадовались. Конечно - этот гигантский дом в распоряжении двух маленьких девочек. Эх, благодать! Я уже предвкушала, как буду бегать по дому вместе с сестрой, играть в прятки и многое другое.
Время шло... Ближе к ночи, примерно в 10:15, на третьем этаже начал раздаваться шум. Мы с сестрой тогда очень сильно испугались. Звук был такой, как будто маленькие ножки бегают по полу, именно ножки, не ноги. Потом меня вдруг осенило: наверное, это какой-то кот забрался к нам на чердак. Страх моментально прошел.
Мы, осмелившись, решились пойти на чердак. Для этого нужно было подняться по круговой лестнице. Топот повторился снова, но нам не было страшно, мы были ободрены мыслью о том, что это кот.
Поднявшись на третий этаж, мы остановились и стали прислушиваться. Тишина была полная. Ни единого звука. И вот он, топот маленьких ножек (жаль, что я еще тогда не подумала, что коты не могут так громко и быстро передвигаться). Звук топота шел с чердака, на который мама запретила подниматься. Но так как мамы не было дома, мы все же решились пойти туда.
Дверь была на шпингалете, закрывалась она снаружи. Открыв дверь, мы ахнули.
Чердак был прекрасен. Ну, то есть, так думала лишь я. Моя сестра, Мерелин, захотела уйти оттуда сразу же, чувствовала она что-то. Но нет, я настояла, что бы мы остались тут и все рассмотрели. Чердак был и вправду красив. Он напоминал атмосферу тех книжек, которые мы читали. Кучи коробок, висящая в воздухе пыль, паутина в углах. Не хватало лишь тусклого света, и тогда бы я точно была в сказке.
Но тут я вспомнила, зачем мы тут. Мы начали искать кота, но он не отзывался. Тут Мерелин нашла что-то странное. Оно лежало в самом темном углу. Мне было страшно туда идти, поэтому я попросила свою сестру об этом. Мерелин, немного поворчав, все же пошла туда. А я, засмотревшись на потолок (на нем я увидела какой-то рисунок), не заметила, как ко мне подошла Мерелин с чем-то в руках. В руках у нее оказалась кукла. Старая, но хорошо сохранившаяся кукла. Моему счастью не было предела. Я попросила свою сестру отдать мне ее. Она, конечно же, согласилась.
Мы ушли с чердака, забыв про кошку (тогда я думала, что она просто убежала), но, как обнаружилось потом, на чердаке не было окон.
Прошло три дня.
Я целый день проводила вместе с куклой, играла с ней, одевала, даже попросила маму сшить ей красивое бальное платье. Мама, конечно, неохотно, но сшила. Я обожала эту куклу. Со временем я стала ее ревновать к своей сестре и маме. Я очень не любила, когда кто-то брал мою куклу, ведь она была моя и только моя. Чем больше я игралась с куклой, тем быстрее ухудшалось мое самочувствие. Я не придавала этому значения, а вот мама с сестрой начали беспокоиться.
Как-то раз они попытались забрать у меня куклу. Но я подняла сильную истерику. Я плакала, кричала, проклинала мать и сестру. Они очень испугались, но все таки решили во что бы то ни стало забрать у меня эту куклу. Я мертвой хваткой вцепилась в куклу. Мама держала меня, а Мерелин пыталась забрать у меня эту куклу, я кусала мамины руки, пинала сестру, но все же они забрали у меня эту куклу. Как только я выпустила куклу из рук, я сразу же потеряла сознание.
Прошло около трех дней прежде чем я очнулась.
Мне было хорошо и даже очень без этой куклы. Первым делом я спустилась вниз и пошла извиняться перед мамой и сестрой. Она сказали что со мной что-то было не так. Я сказала что все хорошо и мы вместе попили чай.
Вечером я думала что все, я больше никогда не увижу этой куклы (как же я тогда ошибалась).
маме срочно пришлось уехать на работу. Мы остались с Мерелин одни. Мы стали смотреть телевизор, играть нам не хотелось. Но вдруг мы услышали топот на втором этаже в маминой комнате...

27-01-2014, 13:47 by typoivoprosПросмотров: 2 328Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Кукла старый дом чердак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.