Тигрёнок

Когда мне было девять, на Новый год мне подарили маленького плюшевого тигрёнка. Я назвала его Барсик и повсюду носила его с собой: в школу, на улицу, в гости к друзьям. Очень была к нему привязана, Барсик стал моим талисманом. Как-то на уроке у меня потекла ручка, и я случайно испачкала тигрёнка, на животике появилось небольшое чернильное пятнышко.

Я много раз его теряла, забывала где-нибудь, но каждый раз мне его возвращали, даже если шансов, казалось бы, не было. Например, однажды я уронила его в метро в переходе, где была целая толпа народу. И так как мы с мамой куда-то жутко опаздывали, мама не дала вернуться и его поискать. Я, естественно, ревела, ныла, но мама была непреклонна. Сказала, что поищем на обратной дороге, а если что – купим другого. Обратно мы возвращались уже очень поздно, переход был практически пуст, и тигрёнка нигде на полу не валялось. Я снова разревелась, продавщица из газетного киоска спросила, чего ребёнок так убивается. Сквозь рыдания я объяснила, что потеряла тигрёнка. И эта женщина вдруг берёт и протягивает мне моего Барсика, я хорошо запомнила этот момент, потому что обрадовалась ужасно. Даже не знаю, может, она сама его нашла, или кто-нибудь нашёл и ей отдал… Я не спрашивала. Но всё равно, представляете, какое совпадение – разреветься именно у того киоска, где находился в тот момент Барсик? Ещё один раз потеряла его в лесу, когда мы с папой собирали грибы. И тоже – каким-то образом мы его нашли, Барсик оказался на пенёчке посреди поляны. Как будто его кто-то специально туда поставил. Я, кстати, даже не уверена, что мы с папой были на той полянке, потому что грибов там было полно, и как-то странно, что мы их не заметили. Я шла наугад тогда по лесу, даже не пыталась вспоминать дорогу, так что не знаю… Папа был в шоке, он был уверен, что игрушку мы не найдём и, просто чтобы я перестала плакать, бродил за мной, следя по компасу, чтобы я хоть совсем в глубь леса не забредала. Но вот однажды Барсик потерялся совсем. Я искала его, искала – и так и не нашла. Это было в школе, наверное, его кто-нибудь забрал. Ну, грустно было очень, но как-то забылось, тем более, что мама прониклась моим несчастьем и разрешила завести котёнка.

А закончилась эта история в конце 2009 года. Я шла на работу мимо старушек, которые продавали игрушки, старые книги, ещё какие-то подобные вещи. Я никогда не присматривалась к их товару, к тому же опаздывала. Но тут вдруг взгляд зацепился, я остановилась – и увидела Барсика. Я чуть не разревелась от какого-то необъяснимого приступа радости и счастья. Естественно, загорелась желанием купить тигрёнка, но денег у меня с собой почти не было, только мелочь, и карточку банковскую я тоже забыла дома. Я решила одолжить денег на работе у кого-нибудь и сбегать за тигрёнком. Но оказалось, что его продавали за сумму, которая у меня как раз набралась мелочью. На работе я всех в тот день поразила необыкновенным позитивом, желанием помочь кому только можно – и идиотской улыбкой на пол-лица, которая не покидала меня до вечера. Ну, а также тем фактом, что кругом таскала с собой плюшевого тигрёнка. Самое забавное, что на животике у этого тигрёнка тоже было синее пятнышко. Я, конечно, не утверждаю, что это та самая игрушка, но… уверена в этом почему-то.

И Барсик снова принёс мне счастье. В следующем году я, наконец, сумела расстаться с человеком, который раздражал меня страшно, но предлога для расставания никак не находилось. Ещё стала встречаться со своим будущим мужем, который до этого мне долго нравился, но я никогда не решалась с ним даже заговорить. Может, мистики тут и не очень много, но всё-таки есть. Не каждая игрушка так упорно возвращается к своей любящей хозяйке и находит её через столько лет.


Новость отредактировал Оляна - 20-05-2012, 23:11
20-05-2012, 23:11 by MinariПросмотров: 3 118Комментарии: 11
+32

Ключевые слова: Игрушки талисманы совпадения тигренок переход лес потеря

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
20 мая 2012 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Это действительно ваш талисман и оберег.Он ведь постоянно к вам возвращается, это ли не добрый знак.
+++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: ЛедиБлонд
20 мая 2012 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
позитивненько, странно только что вы его столько раз теряли. Нужно было поставить дома на видное место.
+++++++++
     
#3 написал: romano.anastasiya
20 мая 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Прикольно wink
+++++++++++
   
#4 написал: Вечность
21 мая 2012 02:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Добрая история) +++
Не теряйте его больше smile
#5 написал: Icy_Witch
21 мая 2012 07:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Приятная история++++++++++++++++++++
      
#6 написал: Гелла
21 мая 2012 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
супер история +++++++++++
#7 написал: Кровавый Мармелад
21 мая 2012 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++++++++++
               
#8 написал: СпанчбобНаркоман)))
21 мая 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
прикольно))) берегите тигрёнка)))
#9 написал: Alexia
22 мая 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Очень добрая история, автору++++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Коала
18 марта 2019 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Будет теперь вашим семейным талисманом... За историю плюс +++++ bowtie
#11 написал: Sniff
18 марта 2019 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Милая и добрая история, верю и плюсую)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.