Отправитель
Это было в середине лета… Жара стояла ну просто жуть! Только в тени было около сорока градусов по Цельсию, а уж на открытом пространстве и вовсе можно было сгореть заживо. Ветер также был горячим, поэтому даже тень не спасала от невыносимой духоты. В доме тоже было душно, но вентилятор меня спасал. В такую жару только и остаётся думать о прохладе какого-нибудь озерца. Но, к большому сожалению, пляж был далеко, а машина в ремонте. Так что приходилось валяться и бездельничать…За своим бездельем я очень быстро уснул, а когда проснулся, то в дверь вовсю звонили. Я мигом развеял пелену сна и почувствовал немыслимую бодрость. Подойдя к двери, я открыл её и удивился, когда за ней оказался почтальон и протягивал мне письмо.
«Странно…» — тогда подумал я. — «Ведь никто никогда не отправлял мне писем.»
Я молча забрал письмо и прикидывал в голове, кто бы это мог быть. Потом всё же я не стал мучиться и открыл конверт (на нём не было адреса и отправителя). Прочитав первые строчки письма, я понял, кто его отправил. Это был лесник, лес которого находился вблизи одной деревушки в сорока километрах от моего места проживания.
Однажды, когда мне захотелось побыть наедине с природой, я поехал как раз в тот лес и заблудился там. А ведь была ночь… Спичек, зажигалки или какого-то другого источника света не было. Даже телефон, и тот я оставил в машине. Вот и пришлось в кромешной тьме искать выход. Немного побродив, я заметил где-то вдали свет то ли костра, то ли фонаря, но мне честно было всё равно. Я сразу же побежал на него, и это было моей роковой ошибкой… Ведь в темноте я ничего не видел, а тут ещё и бежал. Ну я и наступил в капкан… Пытался вытащить ногу, а тут из кустов вышел волк, видимо почуял кровь. Я ещё интенсивней старался высвободить ногу, и получилось, когда я встал и приготовился бежать, сразу же упал из-за боли в ноге. А эта тварь не упустила возможности… Одним лишь прыжком, волк преодолел расстояние, которое нас разделяло и набросился на меня. Благо у меня была толстая куртка (был уже конец осени), и пока обитатель леса не смог нанести мне сильных увечий. Но ничто не вечно… Куртку этот гадёныш уже разорвал на ниточки и как вцепился мне в руку. Ух, сколько тогда было криков… И сбросить я его пытался, и какой-нибудь предмет рядом с собой искал, чтобы как ударить по хищнику, но всё напрасно. Волк уже готов был разорвать меня, подобно моей же куртке, на части, но тут я увидел свет, который ослепил меня, и глаза мои закрылись, а сам я, похоже, потерял сознание. Последнее, что я услышал, это был выстрел и слова:
— Поздно ты решил прогуляться!
Очнулся я в каком-то доме с перевязанными рукой и ногой. Я попытался встать, но почувствовал адскую боль во всём теле.
— Очнулся! — сказал мой спаситель.
Вот так мы и познакомились с Григорием. Лесник Григорий… Я ещё долго смеялся над этим прозвищем. Во времена, когда я отлёживался у Григория, он многого мне порассказал. Это были рассказы о жизни в лесу, о местной деревушке, о своей жизни, о разного рода растениях, но больше всего меня зацепила легенда местного леса…
Мой новый знакомый рассказывал, что, по местным слухам, в этих местах бродит сама… Смерть! Доводами к этому стали неизведанные пропажи детей, да и нередко взрослых, странные звуки в лесу ночью, тени, которые бродили в тёмное время суток у домов… Один раз даже на кладбище нашли косу, которая была воткнута в смотрителя. Коса была вся чёрная и как будто бы осыпалась чем-то чёрным. Те, кто пытался вытащить косу из тела, обжигали себе руки и потом всю жизнь ходили с этой болью, которая усиливалась, когда думали об этом случае. Некоторые не могли терпеть мучения и умирали. Нет не все шли на самоубийство! Кто-то умирал от боли, кто-то от недосыпа… Так тело смотрителя и лежит, прикованное к могиле. Ещё одним фактом обитания в этих местах Смерти стало то, что при попытке кого-то захоронить на следующий день могила была раскопана, а тело пропадало. Так что хоронить людей перестали, а появилась одна очень странная традиция. Когда человек умирал, дом, в котором он жил, попросту сжигали. Жители объясняли это тем, что так смерть не сможет забрать тело/душу умершего. Если же в этом доме жило несколько людей, то дом всё равно сжигали, причём вместе с ещё живыми (!) людьми. Это же объясняли тем, что Смерть придёт потом за всеми жителями дома, и уж лучше, чтобы их души были упокоены самими людьми. Сущий бред конечно, но люди в это верили, а Григорий просто сбежал из этого ада в «логово Смерти», так называли жители лес и считали, что только безумец войдёт в него, что уж говорить о том, чтобы жить там…
Вот так я «весело» и проводил время, пока не поправился. А потом поблагодарил лесника за то, что спас мне жизнь и приютил. Тогда я пообещал вернуться, но почему-то не смог… Я ссылался на дела, в которые был погружён, но на самом-то деле… Мне сердце говорило, чтобы я туда не ходил больше никогда, и почему-то я верил. Вот так и живём! С одной стороны, хотелось бы отблагодарить Гришу за всё, но и внутренний голос нельзя игнорировать. Ну и живу теперь с этим горем, а вернее жил, ведь до этого я и не вспоминал о произошедшем. А сейчас даже посмотрел на шрамы от укуса и капкана… Вспомнив всё детально и немного подумав о своём поступке, я продолжил читать письмо.
Когда я его дочитал, то был просто в неимоверном шоке… Вот что было в письме:
«Она пришла за мной! Понимаешь? Сама Смерть… До этого момента я сам не верил в эти сплетни, но я видел её… Поверь, уж лучше бы я умер самой мучительной смертью, чем увидел её улыбку вживую… Она каждую ночь приходит и смотрит в окно! В книгах я нашёл, как хотя бы немного увеличить время своей жизни, но её нельзя победить… Я пытался бежать! Я убежал на автобусной остановке, чтобы дождаться автобуса и уехать, но ночью они не ходят… Ночь я провёл там, но она снова пришла! Хорошо, что я взял святую воду и отгородил себя, иначе я бы там и умер. Уж лучше бы моё тело сожгли жители деревни, чем… Я даже не знаю, что она сделает, но я уверен, что и после убиения моя душа не останется в покое… Я понял, что бежать бесполезно, и ушёл обратно в лес. По крайней мере там я наиболее защищён! Прошло ещё три ночи, и почти ничего уже не помогало… Она разрушала все круги защиты, а потом и мой дом… Думаю, завтра меня уже не будет… Главное, чтобы я успел отправить письмо, но сейчас ночь, и похоже, я ошибся… Меня не будет уже сегодня! Смерть за моей спиной и видимо со своим оружием… Прощай! ..»
Когда я дочитал письмо, то я понял, что самый жалкий человек в мире… Я даже побоялся приехать, а он спас мне жизнь и может даже умер по моей вине, ведь я мог забрать его оттуда, но… Я жалок! Стоп, а это что?! К письму был приклеен ещё один листок. Я отклеил его, но на нём ничего не было. Пока ничего… Через минуту на нём стал появляться тот же самый текст, что и в письме, только написанный КРОВЬЮ! Само письмо также обзавелось кровавым текстом, а на конверте кровью появилась надпись:
«Отправитель — Смерть…»
Ключевые слова: Ужас смерть лес письмо лето жара авторская история