Как мы нашли друг друга

Когда училась в 8 классе, я была влюблена тайно в одного мальчика. Как обратить на себя его внимание я не знала. Я тогда была очень наивна в этом вопросе. 80-е годы...
Как-то вечером я проследила за объектом своей страсти, вычислила дом. В подъезд за ним не решилась зайти и определила квартиру по зажегшемуся через пару минут свету в окне (результат шпионских романов). На другой день я примерно прикинула номер квартиры, подтвердила свое предположение, спросив бегающих во дворе малышей. Имя мальчика я знала и малыши подтвердили, что именно в этой квартире живет мальчик С., и это его окно.
Сложно? Но мне было 14 лет.
Дома я написала письмо, что-то типа признания в любви, потом испугалась его смелости и зашифровала придуманным тут же шифром. Получились строчки квадратиков, сердечек, это сейчас смешно, а тогда мне казалось, что он поймет и расшифрует. В конце для пущей убедительности нарисовала пронзенное сердце, а от него стрелочку на череп с костями (мол, люблю так, что умираю от любви). Заклеила в конверт, подписала «С.(имя) лично» и бросила в его почтовый ящик.
С. продолжал меня не замечать. А я приходила к его дому, смотрела на его окно и шептала, как я его люблю, что он должен полюбить меня тоже и потом, когда вырастем, он должен на мне жениться. Ничего не менялось.
Я решила действовать более открыто, написала уже без шифра признание в любви. Потом еще письмо, и даже для пущей убедительности вложила в письмо колечко своих волос и засушенный цветочек. Правда, подписывалась только первой буквой имени «К». Было еще много писем: я писала о том, как люблю, какой он красивый, умный и т.п. Ходила, медитировала перед окнами.
Ничего.
Но один раз в его почтовом ящике лежал конверт, и на нем было написано "«К» лично". Как забилось мое сердце!!! Я боялась открыть конверт. Там было написано, что он очень тронут, и уже заочно меня так же сильно любит, ждет постоянно моих писем, и что хочет со мной познакомиться. Я не спала всю ночь, думала. А потом испугалась. Испугалась, что я ему не понравлюсь, что он посмеется надо мной, что слишком откровенно я признавалась ему в любви. Я написала новое письмо: «Ты сам должен меня найти, если любишь, то сердце тебе подскажет».
Но С. ходил и меня не замечал, я пыталась попадаться ему на глаза, но он меня не видел.
Больше писем я не писала, постепенно страсть сошла на нет, я решила, если сердце его молчит, то все зря. Прошло время, у меня начали появляться ухажеры, мне признавались в любви другие, и я стала забывать свою тайную любовь, только, проезжая мимо его дома на троллейбусе, я с нежностью смотрела на его окно и думала: « Мой милый С., может, когда-нибудь и ты мне скажешь «люблю».
Прошло много лет, я познакомилась с парнем с таким же именем С. (имя распространенное).
Взаимная любовь с первого взгляда, чувство, что были мы с ним знакомы всегда. Он часто повторял мне: "Я тебя так долго искал и нашел". Мы встречались каждый день, не могли жить друг без друга. Он повел знакомить меня с родителями. Какое же было мое удивление, когда он привел меня в тот дом, в тот подъезд и в ту квартиру, где, я думала, жила моя тайная любовь. Я поняла, что это мой теперешний С. получал мои письма и ответил в том письме он. Но С. ничего о них мне не рассказывал. Вначале мне стало стыдно, письма-то предназначались другому, но потом я усмотрела в этом провидение и даже обрадовалась, что все так случилось.
Бывший С., оказалось, жил этажом ниже. Я его стала часто видеть, но никаких чувств он у меня уже не вызывал.
О своих детских любовных признаниях я стала забывать, но один раз мой С. перерывал что-то в шкафу и вытащил пакет. Он улыбнулся и заявил: « Хочешь я тебе открою страшную тайну? В детстве была девочка, которая очень сильно меня любила, но, к сожалению, не знаю кто. Это такая странная история»… С. посмотрел на меня нежно: « Я ее искал; знаешь, иногда мне кажется, что все-таки я ее нашел».
Он достал из пакета мои письма - потрепанные, видно много раз перечитываемые, но такие узнаваемые. Стал их перебирать, по лицу было видно, что это вызвало приятные воспоминания. Он просто светился.
"Знаешь, я раньше считал себя очень некрасивым, неинтересным, пытался подружиться несколько раз с девочками, они фыркали, смотрели презрительно. Одна девочка очень мне нравилась, даже казалось, что я ее люблю, но она прилюдно высмеяла мою неуклюжую попытку за ней поухаживать. Я был ребенком. Мне тогда показалось, что жизнь закончилась, меня никто никогда не полюбит, я урод. Я пришел домой, лег в кровать и думал, как бы было хорошо уснуть и не проснуться. Но тут в комнату зашел отец и говорит: «Это наверное тебе письмо, какие-то шифры, мы тоже в детстве играли в такую игру. Судя по пронзенному сердцу, похоже на любовный приворот на языке инков».
Я повертел письмо в руках. Стал думать, кто это мог написать, попробовал расшифровать, ничего не получилось. Но я отвлекся, был заинтригован". С. показал мне мое первое письмо. Я молчала.
"Потом пришло второе письмо. Писала девочка, писала о своей любви ко мне. Я был в шоке. Вначале подумал, что она ошиблась, это не мне. Но стояло «лично» и мое имя. Девочка писала про мои голубые глаза и светлые волосы (получилось так, что они - один типаж).
Потом приходили еще письма, я их уже ждал, я ожил, я летал. Не знаю, что было бы со мной, если бы не эти письма. Они вернули меня к жизни, я поверил в себя, я старался быть лучшим, я знал, что она наблюдает за мной, она писала, что шла за мной до самого дома, что каждый день встает с радостной мыслью, что увидит меня. И даже потом, когда письма перестали приходить, я думал о ней, продолжал ее искать, я чувствовал, что она также продолжает меня любить.
Вначале я пытался подкараулить и увидеть, кто приносит эти письма, но ничего не получилось - они появлялись, как ниоткуда. Я ждал их, я постоянно думал об этой девочке, пытался представить какая она. Она положила в конверт локон своих волос. Я был счастлив, я носил их с собой, как талисман. Пошил мешочек, положил их туда и носил с собой. Я вдыхал их запах, я любил эту девочку. Я пытался определить кто она, но ничего не получилось. Я ее искал, ты не представляешь, как я хотел ее найти! Я не знал, как ей ответить, ведь я не знал ее адреса. Но оказалось, что это просто, даже отругал себя за тупость. Я написал ответ и положил в свой ящик, предупредив родителей, чтобы не трогали письмо. Она его нашла. И ответила: "«Ты сам должен меня найти, если любишь"... "...То сердце тебе подскажет", - не дала я ему закончить. Я помнила эту фразу дословно, ведь я ее выстрадала той бессонной ночью.
Какие у него были глаза! Я поняла как сильно, до боли в сердце, я его люблю, за этот взгляд, за то, что это он, за то, что он меня нашел!
- Это ты?! Значит, все-таки я тебя нашел!
С. стал моим мужем. Он до сих пор уверен, что эти письма ему. Сейчас и мне кажется, что это действительно так. Он спросил, почему я тогда перестала писать и не захотела встретиться.
Я ответила: «Я тебя нашла, мне хотелось, чтобы ты тоже меня нашел».
-А если бы не нашел?
-Такого не могло быть!


Новость отредактировал Elena - 25-04-2013, 11:34
25-04-2013, 11:34 by КсютаПросмотров: 6 440Комментарии: 32
+89

Ключевые слова: Мальчик письма любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
25 апреля 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#2 написал: Kler
25 апреля 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
+ прям сказка о любви...) трогательно
 
#3 написал: vampiriys
25 апреля 2013 12:07
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
докатились до историй про любовь facepalm .
Тут ничего мистического нет, я вот тоже отправлял письма, да не тем людям.
Вот вам еще пример: еслиб не зарегался в одноклассниках, не познакомился со своей девушкой, то ясно же не влюбился бы, мистика есть? Нет!, минус вам facepalm
      
#4 написал: Татианда
25 апреля 2013 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
мне очень понравилось! прямо как карта желаний ))))
#5 написал: tanoy
25 апреля 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Красивая история! Плюс!
    
#6 написал: Юдифь
25 апреля 2013 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Очень трогательно ) Плюсик
#7 написал: ms_anna
25 апреля 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
очень красивая история++++
#8 написал: Tane4ka
25 апреля 2013 14:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
без оценки, ничего сверхъестественного.
    
#9 написал: anastasyaburlakowa
25 апреля 2013 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Суперская история! Очень хочется, чтобы оказалась в лучших.
+++++
       
#10 написал: lor4ik
25 апреля 2013 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Судьба, не иначе +++++++++++++++++
           
#11 написал: Beneditia
25 апреля 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Мило!!! Аж слезу прошибло.
И почему это здесь мистики нет - писали друг другу письма, не зная друг о друге, а потом встретились. Прямо судьба их свела.
Плюс.
        
#12 написал: димик
25 апреля 2013 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история, но не для этого сайта. Без оценки.
                     
#13 написал: Keiyoshi
25 апреля 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
какая замечательная история +++++
    
#14 написал: Linda79
25 апреля 2013 18:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Без оценки. Сладенько, сопливенько, но не для "Страшных историй"
     
#15 написал: wedmochka
25 апреля 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
ну и что, что нет страшилок! ведь весь смысл в том что это судьба и от судьбы не уйдешь) ведь на месте этого мальчика, который являлся адресатом, могла быть и бездетная семья и пожилая бабушка и вообще родители с тремя дочерьми. а тут не только имя совпало но даже внешность! разве не в этом мистика совпадения? автору +++++++
  
#16 написал: ЛАКРИМА
25 апреля 2013 23:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Цитата: Tane4ka
ничего сверхъестественного.
как так - ничего?) а вы внимательно почитайте вторую половину рассказа)++++++++++++++++++++++++
        
#17 написал: Vиктория
26 апреля 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
+++++++++++++++
  
#18 написал: апрель
26 апреля 2013 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор,без оценки.
    
#19 написал: troja
26 апреля 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
ДО глубины души задела история....такая трогательная ++++
#20 написал: mariva
28 апреля 2013 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Супер! В ваши истории,Ксюта, очень хочется верить. Плюс однозначно.
 
#21 написал: Ulka Ulka
28 апреля 2013 10:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Так трогательно +
  
#22 написал: Eisblume
28 апреля 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Сижу,реву)) Отличная история и плевать,что не по тематике ++++++++++++++
   
#23 написал: ганна
29 апреля 2013 05:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
++++++++++++++++++++++++
#24 написал: Ксюта
12 мая 2013 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
Спасибо за отзывы
 
#25 написал: Tefnut
17 мая 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Сердце дрогнуло!+
     
#26 написал: Кошачина
21 мая 2013 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
braavo +
     
#27 написал: Elsy Bogat
25 мая 2013 09:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
Ошибка с ящиком была рукой судьбы:) не соглашусь с теми, кто не видит в этой истории никакой мистики. Это и есть настоящая магия, и она сработала! И работает до сих пор! Счастья, удачи во всем автору и ее семье! ++++
  
#28 написал: Кровавый Мармелад
25 мая 2013 10:42
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
НЕТ мистики!!!!!! МИНУС!!!!!!!!!!!!
               
#29 написал: vivatool
5 августа 2013 14:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Бывает же такое)) ++++++++++
#30 написал: Розали
2 сентября 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
СУПЕР!!!+++++++++++++++++++++++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.