Почтальон

Павел Аркадьевич работал в питерском РОВД много лет. У него был очень богатый и хороший послужной список, а также много наград и грамот. За ним тянулось много раскрытых дел и преступлений. Можно сказать, что у него была безупречная репутация. Тем более ему не давала покоя сложившаяся нынешняя обстановка.

Какой-то обезумевший маньяк душил людей в собственных квартирах, представившись почтальоном. Очевидцы сообщали, что он был в сером плаще и сумке через плечо, как у почтальона. Павел крутил перед собой фотографии убитых, причём, ими были не только пенсионеры. Отличительная черта убийцы: он присылал жертвам письма о скорой кончине. Он указывал им день, время и место смерти и неумолимо исполнял сие обещание. После получения письма у жертвы уже не было шансов.

Несколько раз они выезжали с опергруппой по горячим следам, но все было тщетно. Павлу казалось, что он видит преступника в сером плаще, и он даже пытался выстрелить в него, но кроме него почему-то его никто не видел. Человек в сером начал видеться ему в зеркале в его же рабочем кабинете. Павлу казалось, что он сошёл с ума.

Придя домой, он обнаружил письмо, подоткнутое под дверь. Письмо гласило: "Ты умрёшь сегодня в полночь". Оглядевшись по сторонам, Павел забился в истерике. Он неожиданно понял и осознал, что убийцей был он сам. На его вешалке висел тот самый серый плащ, а рядом стояла почтальонская сумка. По всему залу валялись листовки с угрозами о смерти, а точнее, недописанные письма. Еле пискнув, ксерокс выплюнул последнюю листовку, посланную Павлом себе же. Нервы Павла не выдержали ещё и потому, что он начал видеть всех своих жертв. Души убиенных им не оставляли его в покое.

Выпив стакан водки, Павел повесился на собственном ремне...


Новость отредактировал Вилисса - 19-11-2015, 10:59
19-11-2015, 11:59 by qqq666Просмотров: 8 233Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Смерть кровь ужас почтальон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТАРА
19 ноября 2015 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Первые три абзаца написаны замечательно и увлекают, а вот в концовке что-то не так, а вот ,что, даже понять не могу. а в целом очень здорово, плюс+++++
#2 написал: qqq666
19 ноября 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
Спасибо Тара.....
        
#3 написал: Battalions Fear
19 ноября 2015 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
рассказ неплохой ну както сухават а так неплохо написан и ошибок нету!
  
#4 написал: garf
19 ноября 2015 22:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
жёстко))
отличная страшилка с остроумной развязкой, +
 
#5 написал: Бессонница
19 ноября 2015 23:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: ТАРА
вот в концовке что-то не так, а вот ,что, даже понять не могу.

В классических страшилках ситуация постепенно всеми возможными способами нагнетается, всё поддводится к очевидному трагическому финалу, но сам финал так и не озвучивается, всё обрывается на полушаге, дабы пощекотать нервы слушателя/читателя. А здесь: "повесился на ремне"- никакого полета для фантазии.
Но, пусть будет плюс за страшилку- стимул писать дальше :)
   
#6 написал: qqq666
10 августа 2018 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спасибо за комменты вам
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.