Повешенный

На тот момент я являлся студентом 4-ого курса ВУЗа. После 90-х годов времена были тяжелые. Необходимо было хотя бы что-то накопить на чёрный день. Я решил устроиться в баню разнорабочим. На тот момент баня была большая. Было два корпуса: женский и мужской. Утром туда ходили простые люди, а днем и вечером - работники рядом стоящего завода.

Бывало, в мою работу входила не только доставка оборудования для бани из микроавтобуса в корпус, но и ремонт труб в любых местах. Холодная или горячая вода - без разницы. Я все равно делал, даже если она на меня текла. За это мне давали премию.
Вот зимой стою и курю себе спокойно вместе с парнями за углом бани. Разговариваем о том, о сем. Уже вечер, стало холодать, но мы продолжали сидеть там до 20:00. Тогда будет конец рабочего дня.

- Парни, а вы слышали про повешенного? - спросил один из парней.

Все гулом:

- Нет, не слышали.

- Ходит слух, что в мужском корпусе есть дух. Тогда еще, в СССР, там повесился мужчина, чтобы отомстить заводу за неполученные льготы по выслуге лет.

Тут один из парней перебил:

- Юра, не заливай нам тут. Нет там ничего. Сам сто раз там оставался ночью, когда трубу рвало из-за перепада.

- Ну тогда давай сходим с тобой, - сказал Юра Андрею.

- Не. Я с тобой не пойду. Давай Мишу возьмем, - Андрей ткнул на меня пальцем. - Втроём пойдем. А то вдруг ты меня там порезать решил?

Парни долго препирались между собой. А мне стало жутко. Вдруг этот дух есть по-настоящему, и он убьет нас там.

Вот мы уже идем в мужской корпус. Тут нас остановила администратор бани и сказала:

- Снова трубу надо починить. Вот набор инструментов. Там легкий ремонт, - сунув инструменты Юре, она ушла.

Пришли в этот зал. Просто комната, обложенная кафелем. В центре были скамейки. По бокам - душ. В одной стене была дверь в баню. Течь мы нашли быстро. Сделали все и включили воду. Не течет. Хорошо. Стали ждать духа.

- Он появляется после 21:00. И никто не должен входить в эту комнату после нас, - сказал Юра.

- Сам тут что-то придумал ты. А нам тут легенды рассказываешь. Посмотрим, что тут за душа, - сказал Андрей.

Вот время подошло, и мы стали ждать. Прошло минут десять, и Андрей уже обозвал Юру обманщиком и лжецом. Как вдруг что-то завыло и захрипело. Раздался скрип в районе скамейки, и появилось что-то белое. Оно становилось все четче и четче. На трубах появилась веревка с петлей. А в ней было что-то белое с явными очертаниями человека.

- Подгнил, что ли? - сказал Юра. - В прошлый раз лучше выглядел.

Труп качался, и казалось, что он похрипывает. Тут я не выдержал и побежал. Открыл дверь - и прочь оттуда. Дух исчез так же, как и появился.

18-12-2015, 00:29 by позывнойПросмотров: 3 689Комментарии: 9
-3

Ключевые слова: Дух баня повешенный авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
18 декабря 2015 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Решила прочитать из-за названия. И не разочаровалась в своей грамотности. Такого слова не бывает! Как и многих других в тексте.
   
#2 написал: Энма
18 декабря 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Понимаю, что редактор специально прикололась. Чтобы остальные поржали.
             
#3 написал: nerenga
18 декабря 2015 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Весело читать было, как пародия на ужастик.
Так пишут дети.
  
#4 написал: умница
18 декабря 2015 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Да, ошибок в тексте очень много
 
#5 написал: просто Вася
18 декабря 2015 02:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Нет, так пишут неграмотные дети. Молодой человек, Вы написали, что у Вас имеется высшее образование, но тут даже со школой не все ясно. Или русский язык у вас в институте не преподавали? Короче, оставила без оценки.
P.S. Мой папа был не особо грамотный, но даже он не написал бы такой порнографии.
        
#6 написал: NPBS
18 декабря 2015 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
А я плюсану. Не самый худший сюжет. Грамотностью не пахнет, увы! Но! Возможно, что русский язык для автора - не родной!
     
#7 написал: catberry
18 декабря 2015 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Утром туда ходили простые люди, днем и вечером - работники рядом стоящего завода.

Вот прям интрига!!! Что же это за работники такие на заводе, что и к людям их не причислить?))))))
    
#8 написал: Isimira
18 декабря 2015 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Ну а че? Ну призрак на предприятии. Лови + Ток с грамотностью проблемы
#9 написал: nerenga
20 декабря 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
В этом разделе, закрыв глаза на ошибки, поставлю плюс.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.