Баня

Реальная история. Хотите - верьте, хотите - нет. Кому то может показаться смешным, мол, голая девчонка, вот в гости и забежали, но ей в тот момент было далеко не до смеха...

Случилось это в 2006 году, в поселке Варгаши Курганской области. Был осенний вечер, плавно перетекающий в ночь, мы нагулялись и пошли по домам. Моя подруга (сразу скажу, в мистику она не верила до этого случая) после прогулки решила пойти в баню.
Зашла, разделась и начала принимать водные процедуры. Вдруг слышит, что дверь в баню кто то открыл. Она подумала, что это мама зашла проверить, все ли хорошо, поздно ведь.
«Мам, ты?» - крикнула подруга. В ответ тишина. Она опять: «Мам?!». И слышит, как кто-то ходит в предбаннике. А еще такие звуки издает, то ли кряхтение, то ли хрюканье, словно свинья за дверью. Она не поняла ничего.

Дверь в саму баню подруга всегда закрывала и закрывает на крючок. Она подошла к двери и через щель увидела, что в предбаннике кто-то стоит. Темный силуэт, небольшого роста, можно сказать, что животное (она сравнивала всё с той же свиньей). Подруга опешила... а этот кабан(так далее она его называла) стал дверь дергать, да так, что крючок еле выдерживал.
Подруга схватила ручку двери и тянет на себя, чтобы дверь не открылась и крючок не слетел. Тянет, а сама кричит благим голосом. Да кто услышит-то в деревне ночью, баня в огороде стоит. Телефоны в то время, лично у нас в поселке, были еще роскошью, да и в баню их точно не брали.

Потом резко дверь перестали дергать, и нечто выбежало из бани (ясное дело, от таких-то криков, она очень громко кричала). Подругу всю трясет, не знает, что делать. Боится выйти, вдруг ЭТО на улице, возле порога стоит, ее поджидает.

Кто жил в деревнях или поселках, тот знает, что раньше бани строились на славу, и, чтобы забраться под крышу бани, нужно очень постараться, если вообще была возможность туда залезть(по крайней мере у нас в поселке было и есть так).
Так вот, подругу трясет, не знает, что делать... Прислушалась. Слышит - под крышей такие же шаги, а потом над потолком заскреблись, словно землю рыли. И вдруг как пойдет пар из печки (я сама не понимаю, как это возможно), так она с криками, голая, и побежала домой.
Прибежала, маму чуть с ног не сбила. Рассказала ей всё, а она ее до последнего убеждала, что это ей причудилось все, хотя сама гадалка. Может, берегла ее психику, и пугать не хотела...
Подруга тут же мне позвонила, и я могу сказать, что голос у нее был охрипший.

После этого случая подруга ходит мыться только днем, с музыкой на телефоне или маленьким радио. А я до сих пор боюсь бань.


Новость отредактировал Mordecai - 3-06-2014, 03:22
3-06-2014, 03:22 by anna.londarПросмотров: 8 869Комментарии: 37
+40

Ключевые слова: Баня полночь шаги некто авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шанс_Года
3 июня 2014 03:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Давно известно,что ночью принимать баню нельзя. За историю плююююс)
 
#2 написал: КИМ
3 июня 2014 07:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Шанс_Года
Давно известно,что ночью принимать баню нельзя.

Оно вроде как известно,но грязным ходить тоже плохо)Я и мылся в бане ночью,неоднократно,и ночевать приходилось.Впрочем кому как повезёт.А вот спасают ли дверные крючки от нечисти,если это была она?
           
#3 написал: Sunny Sun
3 июня 2014 07:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Банник наверно разозлился, что ночью его побеспокоили. +++
        
#4 написал: Mrs. Evil
3 июня 2014 08:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Цитата: Шанс_Года
Давно известно,что ночью принимать баню нельзя

Я была в бане, правда не совсем ночью, а уже за полночь, и ничего мистического со мной не происходило... Правда лет в 7 захотела с сестрами духа Матершинника вызвать.. Так от первого звука сбежали все из бани, что тапки в разные стороны летели)
За историю плюс. Всякое может быть!
     
#5 написал: Svoron
3 июня 2014 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Баня - вещь совершенно сокральная! И ночью в Баню ходить нельзя! Раз на раз не приходится конечно, НО лучше уж поостеречься.
   
#6 написал: Martisha
3 июня 2014 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Кто жил в деревнях или поселках, тот знает, что раньше бани строились на славу, и никакой щели в двери парилки быть не может! Иначе весь смысл бани сводится к нулю. Кто живет или жил в деревне, знает, что эта дверь очень плотная, чтобы держать внутри парилки пар, все щели тщательно заделывались для герметичности. Какая там щель, да еще через которую можно смотреть в предбанник! Попалился автор на щели. Посему историю - в выдумки. И еще. У нас семья большая и я всегда моюсь последней, к ночи. Никогда ничего странного не происходило. Когда отключали электричество, в грозу, мылась при свечке. Все отлично. Минус за выдумку, категория должна быть выдуманные истории
#7 написал: Капитанчик
3 июня 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Чё то у меня плюс не ставится sad странно...

А я до сих пор боюсь бань.

А вы то чего боитесь ? Впечатлила история ?

Про бани ничего сказать не могу, т.к. я человек городской и в них мылся всего пару раз. При чём мне не понравилось.
Скорее всего бани, как кладовки или подвалы в домах, хотя я могу ошибаться.
         
#8 написал: Beneditia
3 июня 2014 09:45
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Пишите
Случилось это в 2006 году, в поселке Варгаши Курганской области.

Затем говорите что
Телефоны в то время, лично у нас в поселке, были еще роскошью, да и в баню их точно не брали.

А в конце
Подруга тут же мне позвонила, и я могу сказать, что голос у нее был охрипший.

Какая-то у вас нестыковочка, автор. Могу предположить, что в посёлке имелась такая "роскошь" как стационарный телефон. Но по опыту знаю, что обычно стационарный телефон очень редко устанавливается в домах жителей посёлков и деревень.

А ещё пишите, что у непосредственной участницы событий мама была гадалкой, а значит наверняка знала все приметы связанные с баней. Поэтому дочке то она уж точно втолковать должна была, почему в бане по ночам не моются.

Без оценки. В творческие историю надо.
        
#9 написал: yliy.1977
3 июня 2014 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Согласна с предыдущими комментариями, много не состыковок, у нас тоже своя банька, и о щелях в двери парилки говорить даже смешно..... да и моемся все уже за полночь, так как летом светло до 23:00 надо всё успеть в огороде (а все после работы)....минус не ставится, да и ладно
  
#10 написал: Алисия
3 июня 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
Почитала комментарии, оценку не захотелось ставить.
Да, почти все знают, что ночью мыться в бане нельзя. Слава Богу, что я в городе живу и у меня нет бани...
     
#11 написал: Cypka
3 июня 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Мы не один раз в бане ночевали, когда в гости в деревню приезжаем, и ничего плохого с нами не происходило. Во что веришь, то и произойдет.
  
#12 написал: AngelWomen
3 июня 2014 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
про баню интересно только интересно кто это все таки был может !? может кто-то из родственников зашел winked
 
#13 написал: Vhmara
3 июня 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 170
У моего друга отец как-то в баню пришёл помыться (слегка датый). Сидит, парится, да и говорит вслух: "эх,жаль, попарить меня некому". Тут ему по спине несколько ударов веником достаётся, а в бане он -один. Выбежал,тоже голый...Боится теперь в баню один ходить.
#14 написал: Lenchen
3 июня 2014 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Охотно верю ! Банник это был . Я тоже как то встретилась , думала сюда написать , но получится коротко , да и писать красиво не умею . Плюс . Слышала , нельзя ночью в баню заходить ))
  
#15 написал: mariva
3 июня 2014 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Ни за что не скажу)
Я была в бане, правда не совсем ночью, а уже за полночь, и ничего мистического со мной не происходило

На то и мистические истории, что происходят не со всеми и не всегда. Если бы это регулярно со всеми случалось, то на банях бы таблички висели - "Вниманию моющихся, после 24 -х часов, в связи с проявлениями непознаного, администрация за психику посетителей ответственности не несет".
 
#16 написал: GreenTea
3 июня 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Без оценки...пошутил кто-то)
#17 написал: Кларисса
3 июня 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
А мне понравилось! Однажды ко мне в баню ночью дед сосед пришел- похмелиться попросил. Вот ужас-то был!
#18 написал: Tenebris666
3 июня 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Кларисса, Вот эта история куда интереснее!
А за щели в двери только минус.
#19 написал: imperator
3 июня 2014 18:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
хм..насчет щели в бане.. у друга в деревне банька есть, так у него вместо щеколды- крючок..так вот, если дверь слегка толкнуть образуется щелка 2-4 см.. так что тут особой выдумки нет..
про телефон... стационарные телефоны в 2006 встречались чаще чем мобилки))
+
 
#20 написал: Александр200588
3 июня 2014 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
imperator, согласен, а еще, если старая совсем баня была, могло просто дверь перекосить и щель появилась!

[hideПосле этого случая подруга ходит мыться только днем, с музыкой на телефоне или маленьким радио.][/hide]
Только не понятно, как радио может защитить от свинообразной нечисти)) А так +++++
#21 написал: Bop4yn
3 июня 2014 19:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Затем говорите что
Телефоны в то время, лично у нас в поселке, были еще роскошью, да и в баню их точно не брали.
А в конце
Подруга тут же мне позвонила, и я могу сказать, что голос у нее был охрипший.
Какая-то у вас нестыковочка, автор.

Вот согласен и тут же
После этого случая подруга ходит мыться только днем, с музыкой на телефоне или маленьким радио.]

А вообще-то ссылки на то, что мылся и не видел, не аргумент. Не буду про суслика, но все ездят на транспорте, только единицы попадают в аварии, это же не доказательство, что их не бывает.
Банник - одна из злейших домашних сущностей, живущая в грязных смывах с человека и знающий всю суть грязи человеческой, так называемый профессиональный перекос, как у полицейских.
За историю ничего не поставлю.
           
#22 написал: anna.londar
3 июня 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320

Beneditia,телфон я имела в виду мобильный,а звонила она мне с обычного,домашнего.А мама у нее такой человек,что детей до сих пор считает маленькими,хотя им по 25 лет.Не делилась мама с ними мистикой..и такие бывают мамы.


yliy.1977,значит у вас новая баня.....дверь в бане имеет свойства рассыхаться и получаются просветы небольшие....


AngelWomen,исключено,она жила с отчимом,младшей сестрой и мамой.Отчим и сестра спали уже..одна мама ждала ее из бани.
 
#23 написал: anna.londar
3 июня 2014 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Bop4yn,Роскошью были мобильные телефоны,а позвонила уже из дома,с обычного.И сейчас она ходит мыться с мобильным,на котором включает музыку,либо берет с собой маленькое радио-по другому приемник.
 
#24 написал: КИМ
3 июня 2014 20:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
anna.londar,
Насчёт щели в дверях,тоже скажу,не аргумент. У меня в бане тоже был крючок,просто из-за того,что плотно подогнанная дверь,имеет свойство "играть".Поэтому слишком плотно и не делается,лишь за счёт уплотнений достигается герметичность.Крючок на дверях,чтобы когда подкинешь духу,дверь не распахнулась.Крючок ведь не ригельный замок,если дверь толкнуть,щель и появится.
           
#25 написал: nighter
3 июня 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
У подруги, без утайки,
Поселился жить бабайка,
Черней, чем ворон на суку,
Говорят, что он с Баку.
   
#26 написал: Horizon
4 июня 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
У нас например баня вся закрывается, очень часто приходится ночью мытся и акромя соседских котов никто не появляется. Мда, кочерга и сотовый всегда под рукой ))))
 
#27 написал: Кларисса
4 июня 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Tenebris666, спасибо!
#28 написал: mishytka
4 июня 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Про телефон тоже усомнилась,но автор объяснил все!Щель в двери в бане и у меня была,закрывалась не совсем плотно от того,что от времени рассохлась немного,поэтому вполне может быть. Поставлю все же+
   
#29 написал: Scarah Screams
5 июня 2014 00:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Возможно, что "нечисть" появлялась. +++
            
#30 написал: elche27
5 июня 2014 12:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
(сразу скажу, в мистику она не верила до этого случая)

От зачем вы это всегда говорите?
А вообще-то да, много чего нельзя делать после заката, как-то: ходить в баню, в лес, убирать в доме. Видимо, есть на то причины, раз существуют эти самые "нельзя".
А КИМу скажу, грязным ходить не надо. Мыться надо вовремя. И отмазка, что не успел - эт не отмазка. Значит, неправильно организовываешь свое время. Видимо, вот отсюда ноги и растут. Природа и предки учат нас все делать в свое время.
А некоторых нерадивых наказывают, чтоб они потом другим рассказывали. Во избежание.

                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.