Куклы

Я допоздна работал в университетской химической лаборатории, чтобы до наступления Нового Года закончить исследование нового галлюциногена. Почувствовав головную боль, шум в ушах, усталость, я надел пальто и вышел погулять на свежем воздухе. Стоял морозный вечер, деревья были покрыты инеем, тишина и покой царили вокруг. Бродя по парку, я увидел старый заброшенный домик, который прятался в густом кустарнике. Что-то меня толкнуло заглянуть в дом.
Полусгнившие половые доски скрипели под ногами, окна были покрыты многолетней пылью и затянуты паутиной. В одной из комнат по всему полу были разбросаны куклы, в углу стояла девочка, одетая в белое кружевное платье, походившее больше на саван. Она разговаривала с куклой, которую держала в руках. Услышав мои шаги, девочка повернулась. Я ожидал увидеть слегка испуганное детское личико, но на меня смотрело изрезанное морщинами, перекошенное в дикой злобе лицо старухи. Глаза её горели адовым огнём, длинный тонкий язык двигался из одного угла рта в другой, производя шипение змеи. Куклы внезапно поднялись с пола, взялись за руки, окружили меня и закрутились в инфернальном хороводе, сжимая кольцо, приближаясь всё ближе и ближе. Затем набросились на меня, впились в меня своими зубами, разрывая на мне одежду и тело.
Старуха указывала на меня длинным кривым пальцем, дико хохотала, выкрикивала: "Ты ещё не наш, не наш! Но если ещё раз придешь сюда, превратишься в гнусную страшную куклу, с которой будут играть мертвецы, ибо куклы, которых ты видишь, - давно мёртвые люди. Разве ты не знал, что умершие превращаются в кукол, оставаясь памятью для живых?!"
Разорвав круг хоровода, я выскочил из дома и потерял сознание. Теперь, видя детей, играющих с куклами, я стараюсь быстро уйти в сторону.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал femmka - 25-09-2015, 14:35
25-09-2015, 15:31 by CoverПросмотров: 3 342Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Лаборатория боль усталость парк заброшенный дом куклы девочка старуха хоровод мертвец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Augustus J. Sinclair
25 сентября 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Не впечатлило. Минус.
#2 написал: дженникс
27 сентября 2015 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Для страшилки отлично.+
#3 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 20:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не интересно, как-то банально и скучно.Без оценки. 41
   
#4 написал: toxicColor
11 октября 2015 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 49
как-то коротко и быстро
но идея вроде нечего так : )
#5 написал: Ноктюрнал
25 февраля 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Мне понравилось, хоть я короткие истории не так люблю) +
#6 написал: Капитан-командор
1 августа 2018 01:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Галлюцинации???? 0_о
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.