Прости меня, дедушка

Когда мне было 13 лет, у меня умер дедушка, папин отец. Звали его Василий. Это был первый человек в моей семье, которого я потеряла. В то время я очень боялась покойников и не выносила звука похоронной музыки, поэтому я обманом отказалась ехать на похороны дедушки в станицу. Мой отец, который уехал раньше, был очень расстроен тем, что я не приехала проститься с дедушкой, потому что тот меня очень любил. Позже, когда переживания немного поутихли, я пожалела о своем поступке, но изменить что-то было уже невозможно.

После того как мне исполнилось 16 лет, мне стали сниться навязчивые сны. Снились они мне два, а то и три раза в неделю. В этих снах я приезжала в станицу, как обычно на выходные, навестить бабушку, дедушки в этих снах не было. События, которые происходили в этих снах, всегда были или печальными, или кошмарными, но заканчивались всегда одним и тем же – Я НИКАК НЕ МОГЛА УЕХАТЬ!

Я знала и до сих пор помню расписания всех автобусов. Но всегда находилась причина, что я не успевала на автобус: или бабушка задерживала меня, или я не могла найти какую-то вещь, без которой не могла уехать, или, пытаясь срезать путь на остановку, как будто попадала в лабиринт и снова выходила к своему дому. А если вдруг я успевала вовремя на остановку, то оказывалось, что автобус отменили и другого сегодня уже не будет, надо возвращаться.

Но однажды мне удалось сесть на попутный автобус, и мне даже во сне стало легче, что этот кошмар наконец закончится. Однако, не проехав и четверти пути, автобус развернулся и поехал обратно, потому что водитель вспомнил, что конечная остановка у него – моя станица. Так продолжалось лет 8 или 10, я уже не помню, пока однажды в какой-то книжке не прочитала о том, что души умерших близких могут выходить с нами на контакт через сны, предостерегать нас, просить о чем-то, подавать понятные только нам знаки. И тогда я поняла, что должна сделать. В ближайшие выходные я поехала в станицу, принесла дедушке на могилу цветы и попросила прощения за свое слабоволие и малодушие. Потом поставила свечку в церкви за упокой души и заказала службу.

Прошло больше 10 лет с тех пор, но сны про мою станицу мне снятся только со светлыми воспоминаниями моего детства.

Автор: Элла
Источник

25-05-2014, 10:41 by SunbeamПросмотров: 2 750Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Сны дедушка душа станица автобус

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мr Fear
25 мая 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
ХОРОШИЙ РАСКАЗ!
 
#2 написал: Holika
25 мая 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Мr Fear,
Я тоже считаю что рассказ хороший)!
++++++
 
#3 написал: elche27
25 мая 2014 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Тож понравилось.
                
#4 написал: Алисия
25 мая 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Почетный святой
25 мая 2014 14:03
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Наши Ушедшие выше такого тщеславия, чтобы ЗАСТАВЛЯТЬ кого- то носить цветы на свою могилу. Думаю, это был не столько дедушка, сколько совесть самого Автора. +
   
#6 написал: AngelWomen
25 мая 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Хороший рассказ жизненный winked
 
#7 написал: DeniskaQ
26 мая 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
И моя оценкаааааа.........
#8 написал: Sunny Sun
28 мая 2014 13:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Очень понравилось. +)
        
#9 написал: Martisha
5 июня 2014 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
Понравилось +++. Да, тут и совесть автора, и желание попрощаться. Возможно, автор в мыслях сама возвращалась в станицу, чтобы это сделать, но из-за лени или вечной нехватки времени этого не делала. Вся мистика в том, что кошмарные сны прекратились, и дедушка вас отпустил. Или вы его отпустили...
Земля ему пухом, и очень хорошо, что вам стало легче!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.