Балкон

Когда мы переехали в новую квартиру, я была рада, что мне досталась комната с балконом. Однако я на него почти не выходила, ибо мама использовала его как кладовку и хранила там всякий бытовой хлам. Затем мне это поднадоело, и я сказала маме, что балкон - это тоже часть моей комнаты и что я не хочу, чтобы там лежал всякий хлам. Мама в скором времени там прибралась, половина балкона освободилась. Но я все равно его не использовала. Скорее потому, что было слишком холодно, выходить туда и мерзнуть не было никакого желания.
Но наступило лето. Жара тридцать градусов, как-то не сиделось в комнате. И тут я вспомнила про свой чудесный балкончик. Я часто туда выходила, а порой и сидела там целый день с ноутбуком или телефоном. И примерно тогда я стала замечать, что там, за стеклом между комнатой и балконом, творится что-то неладное. Я часто просыпалась из-за звуков оттуда и не могла понять, кто же их издает. Балкон у нас застекленный, и мы живем на восьмом этаже. Я списала это все на звуки с улицы, хотя я отчетливо слышала их именно с балкона. Но, похоже, эти звуки были только началом.
Через неделю я начала видеть там тень. Тень тощего высокого человека, ходившего там. Тогда я уже начала пугаться. Я не так часто выходила на балкон и старалась сидеть в своей комнате. И тогда к странным звукам и теням добавился запах. Запах гари. Я испугалась еще больше, но мой кошмар на этом не прекратился. Теней стало больше, соответственно, запахи и звуки усилились. И я не знала, что делать. Тени стали отчетливее, и я смогла разглядеть там, помимо тощего человека, толпу детей. Я не знала, что это значит, но рассказывать это кому-то не решалась. Причем я заметила, что я стала чаще просыпаться ночью в районе трех-четырех часов и видеть эти тени, чувствовать запах и слышать звуки. Я тогда была очень рада, что дверь на балкон закрыта, что я в безопасности.
Время шло, а «балконные духи» не исчезали, и я стала замечать, что они не просто так ходят, а кричат о помощи. Некогда неразборчивые и непонятные звуки стали словами «спаси», «помоги» и « мы не виноваты». Кричали все, кроме большой и тощей тени. Я ничего не понимала, мне становилось все страшнее. Я стала находить на внутренней стороне балкона отпечатки маленьких детских ладошек на стекле, почему-то перепачканных сажей. Тогда до меня дошла вся неясность происходящего. Какие-то тени ходят по моему балкону, на который они никак не могли проникнуть, помимо этого оттуда исходит запах гари, эти существа просят о помощи. Хорошо. Вроде как все логично: я испугалась чего-то, и мне видятся всякие говорящие тени на балконе и запах гари. Но откуда там отпечаток детской руки, перепачканной сажей?! Причем видела ее не одна я. Мама, увидев это, мне сказала, чтобы я не трогала стекло грязными руками. Но как я могла испачкать это стекло, если я даже не выходила на балкон, причем отпечаток был именно с внутренней стороны, рука была маленькая, детская, а я уже давно не ребенок. Я тогда думала, что я схожу с ума. И даже тогда я не решалась это никому рассказать.
Но со временем все становилось только хуже. Стуки по стеклу балкона и крики о помощи не давали уснуть. Я сидела на кровати и неотрывно смотрела на толпу теней, рвущихся ко мне. Они уже не жалобно просили о помощи, а просто орали на меня: «Почему ты не помогаешь?! Помоги же нам! Не игнорируй, ты делаешь только хуже!». Я просто не знала, куда деваться. Неясность ситуации пугала. Испуганные дети, молящие о помощи, вот-вот разобьют окно, отделяющее мою комнату от балкона. Большая тень тем временем стояла и улыбалась. Я безнадежно рыдала, а затем провалилась в забытье.
На рассвете я очнулась, теней на балконе уже не было. Я вздохнула с облегчением и пошла завтракать. В течение дня я все с ужасом ждала наступления ночи, когда стекло разобьется, и вся эта нечисть нападет на меня.
И вот ночь наступила. И я снова, как и ожидалось, проснулась. Часы светились цифрами 3:46. Я посмотрела на балкон и ужаснулась. Там было написано: «УБЬЮ», причем так, чтобы это смог прочитать человек, смотрящий из комнаты. Я спряталась под одеяло. Большая тень мне улыбалась, а маленькие стучали по стеклу, пытаясь разбить его. Я поняла, что не смогу пережить этот страх, но ничего сделать не могла. И я уснула. У меня была мысль уйти подальше от этого балкона, но было чувство, что, если я уйду, будет только хуже.
В итоге я обратилась к местной бабке и рассказала ей это. Она очень удивилась и сказала мне, что тут раньше был интернат, в один день его кто-то сжег, но кто - так и неизвестно. Говорят, кто-то видел в тот день высокого тощего человека с канистрой бензина и спичками. Последние слова детей были мольбой о помощи, но никого так и не удалось спасти. Я была шокирована и спросила, как с этим бороться, на что бабка ответила: «Надо завесить или убрать все стекла в доме, чтобы их не было видно вообще. И тогда нечисть соберется в последний раз. Ты будешь слышать крики, видеть тени и чуять запах, но это будет в последний раз. И главное это пережить. Но знай, ты должна быть дома одна, а иначе все только хуже будет!». Я поблагодарила бабку и отправилась домой. Мамы как раз в тот день не было, она отправилась в командировку. Я завесила все окна, зеркала, спрятала все стекла и пошла спать. Однако не прошло и часа, как я проснулась. Стуки, шорохи и тени были повсюду. Стоял жуткий запах гари. Я сидела на кровати, лишь одна мысль, что это все в последний раз, меня утешала. И все. На этом мой кошмар прекратится. Кое-как я пережила эту ночь. И на этом все прекратилось, вот только я до сих пор иногда нахожу на стекле балкона с внутренней стороны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.

8-06-2015, 14:54 by _zaradkO_Просмотров: 3 915Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Балкон тени дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ()СкАзКа()
10 июня 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
интересный рассказ+
#2 написал: LeSana
11 июня 2015 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Для страшилки вроде подходит, но создается впечатление, что сейчас люди горазды писать даже про любую вещь, а не то, что про часть дома или квартиры, излучающую опасность или проклятую. Раньше спальни были, туалеты с ванными, теперь и до балконов добрались...
причем отпечаток был именно с внутренней стороны, 

Внутренней стороны чего? Внутренняя сторона - это непосредственно комната.
Тени стали отчетливее, и я смогла разглядеть там, помимо тощего человека, толпу детей

Это точно балкон был? Какого же он был размера, что поместилась целая толпа, да еще и во главе с тощим человеком?
Я поняла, что не смогу пережить этот страх, но ничего сделать не могла. И я уснула. 

Правильно.
Без оценки.
#3 написал: _zaradkO_
16 июня 2015 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 5

LeSana,
Цитата: LeSana
люди горазды писать даже про любую вещь, а не то, что про часть дома или квартиры, излучающую опасность или проклятую. Раньше спальни были, туалеты с ванными, теперь и до балконов добрались...

А что? Просто немного надоел ряд страшилок про ванны, туалеты кладовки, подвалы и прочее)
Цитата: LeSana
причем отпечаток был именно с внутренней стороны, 
Внутренней стороны чего? Внутренняя сторона - это непосредственно комната.

Тут я признаю. Моя ошибка, хотя люди, читавшие это еще до публикации ничего не подметили.
Цитата: LeSana
Тени стали отчетливее, и я смогла разглядеть там, помимо тощего человека, толпу детей
Это точно балкон был? Какого же он был размера, что поместилась целая толпа, да еще и во главе с тощим человеком?

Тени, они не материальные. Они буквально в 2D, поэтому их может быть сколько угодно.
Цитата: LeSana
Я поняла, что не смогу пережить этот страх, но ничего сделать не могла. И я уснула. 
Правильно.

Такое используется во многих страшилках (а я их очень много читала), либо просто человек засыпает, либо впадает в забытье.
В любом случае, спасибо вам за критику^^ Постараюсь больше не делать таких ошибок)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.