Рассказы на ночь: "Нечто"
На пороге стояла зима. Холодная, тёмная. Была ночь. Тусклые фонари светили возле подъезда. Снег летел с удвоенной силой, его хлопья, пролетая сквозь мрак, оставляли мелкие пушинки. Весь двор часов с 12 ночи начал засыпаться снегом. В комнате темнота. Я сижу на кровати, обняв фонарик. Слышу скрип двери на балконе. Сердце стучит бешено, и я слышу его... Где-то за дверью доносятся шаги и хруст... «Значит, на его лапах ещё остался снег», - подумал я. Оно ищет меня. Да, я совсем забыл, что вы не знаете о чём я, ну тогда я расскажу всё с самого начала...Примерно в 20:00 я пришёл домой; моя квартира в ретро стиле: много картин, различных тумбочек и шкафов. (Ну, это я так, для дополнения картины.) Я закрыл входную дверь, разделся и пошёл к дивану. Упав на него, я ощутил приятное чувство освобождения от дел, работы. Усталость покидала меня. Я включил телевизор, не вставая с дивана. И стал смотреть... И вот я сижу на диване, освещённом тусклым светом, я смотрю телевизор. Укрывшись тёплым одеялом, я почувствовал, что меня потянуло в сон. Но вдруг я открыл глаза, и мой покой был нарушен... Я услышал, как с балкона доносится странный шорох и непонятная возня. Недоумевая, что это может быть, я встал и некоторое время смотрел на закрытую мной дверь. Мой балкон – довольно длинное пространство, неширокое, вид из окон на балконе выходит на заброшенную психбольницу. «Так, - сказал я себе, - может мыши лезут, на старые яблоки в моей сумке. Я их ещё с осени не доставал; может, они стали пищей для этих зверьков. Хотя нет, у меня сроду мышей нет». Так... Я решил пойти на кухню и посмотреть в окно, которое выходило на балкон – может, я увижу что-нибудь, и тогда мне не придётся бежать с балкона, ведь через окно на кухню меня никто не увидит! Да, это хороший план.
Ну, я пошёл. Схватив перед походом телефон, я двинулся вперёд. Я тихо-тихо открыл дверь и посмотрел в тёмный зал, который и вёл на балкон. И холодок пробежал у меня по спине... Я почувствовал страх перед темнотой, перед нечто другим, невиданным этому миру. Но я решил, схватив фонарик с холодильника, не включая свет, пройти поглубже в темноту. Я освещал в темноте себе дорогу еле работающим фонариком – довольно жутковато. Мой фонарик как назло отбрасывал самые жуткие тени и образы. Неведомые существа, монстры, твари – все эти и другие силуэты встречались мне на пути. Когда я дошел до кухни, мне стало невыносимо страшно. Осознавая то, что там, на тёмном балконе, кто-то или даже что-то есть, было жутко. Но я сумел перебороть страх и полез на кухню, я старался не дышать и идти крайне тихо; посмотрев за холодильник, за которым была раковина, я увидел, что мой шарф лежит свёрнутым на полу. Я обомлел... Но ведь я сам же убирал его в шкаф вчера вечером. Но я вспомнил, что мой визит на тёмную кухню должен быть коротким и незаметным. И я подошёл к окну. Я почувствовал запах мандаринов, которые лежали на подоконнике за шторкой. Я долго стоял, но всё же решился открыть. Открыв шторы, я увидел запотевшие от пара стекла. Сквозь них я смог разглядеть небольшую часть балкона, но тут всё было спокойно. Я, было дело, решил идти спать, но тут заметил, что в конце балкона раздался какой-то шорох: тот самый жуткий шорох, который был похож на шорох пакетом. Я ужаснулся и тут неожиданно для себя самого чихнул. Да так громко, что сердце у меня съёжилось и заколотило. И я сполз по стене от окна вниз. Не знаю почему, но меня гораздо больше напугала тишина, чем шорох.
Спустя нескольких минут сидения под столом, я решил вылезти и посмотреть в окно ещё раз. Я встал, тихо подошёл к окну и посмотрел сразу в край балкона и просто обомлел. Там, на холодном балконе, стояло нечто в чёрном плаще с огромными когтями, которыми оно держалось за пол, впиваясь в линолеум. Зубов был полон рот, злые бешеные глаза смотрели прямо на меня. Его лицо было прикрыто чёрным капюшоном, но при свете луны я смог рассмотреть его. Минут пять оно смотрело на меня, а затем, щёлкнув зубами, поползло к моему окну. Сказать, что мне было страшно – значит, ничего не сказать. Я испытал настоящий ужас; нет, волосы не встали дыбом, и в горле не встал ком, просто я услышал стук собственного сердца и страх сковал меня. Я не сразу очнулся от ужаса, овладевшего мной. Я, успев схватить только фонарик, помчался прочь от кухни, ноги с трудом бежали, колени то и дело подгибались, а уши стонали от стука сердца.
И вот я добежал до комнаты. Быстро заскочив в неё, я захлопнул дверь и запер её на ключ, или нет... я уже не помню. Затем я запрыгнул на диван, прижался к подушке и нервно осветил комнату – тут никого не было. «Это хорошо», - с облегчением подумал я. Но мое облегчение было недолгим – я вспомнил то существо на балконе, и по спине побежали мурашки.
И вот теперь вы всё знаете, я сижу на кровати и освещаю фонариком тёмную комнату, на часах где-то час ночи, сейчас зима, и только яркая луна и мой фонарик освещают комнату. Снег хлещет в окно, а у фонарика скоро сядет батарейка. Это нечто уже вышло с балкона, оно ходит по квартире, оно ищет меня...
Новость отредактировал Elfin - 8-06-2015, 04:19
Причина: Изменен раздел. Автор, знак пробела ставится после каждого знака препинания, а не до него.
Ключевые слова: Комната балкон существо фонарик авторская история