Маршрутка

Скинув телефонный звонок, я загрустила. Мама слишком следит за мной! Мне уже 14, а никакого личного пространства! Я ехала в маршрутке со школьного кружка. За окном вьюга. Ехать было долго, я очень устала и решила вздремнуть. Ноги стали ватными, в висках стучало, веки налились свинцом. Шум колес.
Толчок. Конечная остановка. Я приподнялась и заметила, что нахожусь в салоне автобуса одна. Я, смотря в пол, попыталась открыть дверь маршрутки. Я дернула пару раз, понимая, что она закрыта, будто присверлили ее.
- И-ии... звините, - дрожащим голосом произнесла я.
Я почувствовала дыхание прямо за спиной. Пожилой машинист дышал мне в шею, отчего по коже побежали мурашки. Я медленно и осторожно повернулась.
Из милого дедули, которого видела я, когда заходила в маршрутку, машинист превратился буквально в зверя. Его глаза были открыты настолько, насколько возможно их открыть человеку, кривые желтоватые гнилые зубы стиснулись в непреодолимой ярости, вены на лице вздулись, лицо посинело, отчего выглядел он страшно. Попятившись, я увидела, какой монстр стоит передо мной. Ростом он был высок, под 2 метра, жилистое сухое тело было одето в черный длинный плащ, из-под шляпы выглядывали седые пряди волос, лицо мужчины в морщинах, на руках белые перчатки, похожие на медицинские.
Я с ужасом сказала:
- Выпустите меня сейчас же!
На что мужчина что-то прохрипел и снял перчатки, только тогда я разглядела его руки. Желтые ногти давно сгнили, кожа облезла, были видны кости пальцев. По салону автомобиля разнеслась дичайшая вонь, отчего меня стало тошнить. Из кармана плаща он вытащил скальпель. Я завизжала. Мельком взглянув в окно машины, я поняла, что находимся мы на неизвестном пустыре или поле с пожухшей травой и кучами разного мелкого мусора, разбросанного повсюду. Я пятилась и боялась, понимая, что никто мне не поможет, никто меня не найдет.
Ему это, видимо, доставляло удовольствие. Он улыбался, и сквозь его зубы я увидела его язык, если можно назвать языком этот желтовато-коричневый кусок мяса, свисающий изо рта. Я надеялась только на себя, выбить пластиковое окно точно не получилось бы. Между тем он снял плащ, на нем оказался идеально белый костюм. Прижав меня к стене, мужчина легонько провел скальпелем по моей губе, легкий писк вырвался из меня, это был писк, моливший о пощаде. В этот момент я, не знающая ни единой молитвы, молилась своими словами Богу, как будто он живой человек и находится рядом.
Вдруг в моих глазах появился блеск. Блеск жизни. Я поняла, что это может помочь. Вмиг я поняла, что это существо не может быть человеком. Кровь капала с моей губы, он прижал меня, порезав ключицу до кости. Это непередаваемая боль. Дальше легким толчком машинист свалил меня на пол и порезал сухожилия для того, видимо, чтобы я не смогла убежать.
На улице темнота. Я плачу, никогда я больше не увижу рассвета. Мужчина резал другие мои части тела, но он больше не улыбался, на его морщинистом мерзком лице не было эмоций. Он выглядел очень серьезно, как будто хирург, от ошибки которого может зависеть жизнь человека.
Я, потеряв надежду, достала маленький крестик с шеи. Он был простенький, деревянный, но освещенный в церкви. Я начала молиться снова. Вдруг боль утихла. Мужчина закричал. Закричал нечеловеческим голосом. Ни одна самая мощная колонка никогда бы не издала такой звук. Уши заложило, из носа потекла кровь. Я, медленно отползая к выходу, с легкостью открыла дверцу. С мужчиной приключилось что-то невероятное: он начал буквально снимать с себя кожу, постепенно уменьшаясь в размерах, начал рвать на себе волосы, а его иссохшее тело трепыхалось, куски мяса слезали с костей.
Подождав несколько секунд, я увидела, как плащ медленно упал на пол, пыль разлетелась под ним. Я буквально вывалилась из машины, позабыв обо всем на свете, присыпанная снегом замерзшая земля показалась мне уютной теплой постелью...

Источник.

4-06-2015, 20:44 by Marion PhaunaПросмотров: 2 810Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Маршрутка скальпель нечто кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
5 июня 2015 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Не люблю такого рода повествование. "Я ушел. Вышел за дверь. Посмотрел. Подумал. И решил сказать." - выглядит примерно так. Читать такое подобно издевательству. А вот сама история действительно кажется страшилкой, что полностью оправдывает сюжет.
- И-ии... звините, - дрожащим голосом произнесла я.

Кому она это сказала и зачем?
Он улыбался, и сквозь его зубы я увидела его язык, если можно назвать языком этот желтовато-коричневый кусок мяса, свисающий изо рта

Так язык за зубами был, скаозь которые ГГ его увидела или свисал изо рта?
Это непередаваемая боль. Дальше легким толчком машинист свалил меня на пол и порезал сухожилия для того, видимо, чтобы я не смогла убежать.

Констатация фактов убивает...
Без оценки.
#2 написал: Анонимная софия
5 июня 2015 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
ну нормально плюс так уж и быть заслужил
#3 написал: maurine
5 июня 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Прям "Джиперс Криперс" с городским колоритом! wink
Позабавили авторские пояснения и сравнения - местами наивные, но выразительные.
Правда, создалось впечатление, что ГГ во время пыток просто лежала пластом и ничего не предпринимала, хотя ничем не была связана, а потом вспомнила про крестик и вот он то всю работу и сделал, но плюсик всё же поставлю.
  
#4 написал: Летяга
7 июня 2015 05:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Надо полагать, что "пожилой машинист" - это водитель маршрутки? Поржала. Плюсануть можно только за это. Жаль, Автор не увидит отзывов lol
Таки плюс.
                                 
#5 написал: ()СкАзКа()
10 июня 2015 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
ну ладно + поставлю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.