Заброшенная больница, или время расплаты...

Привет, дорогой дневник, сегодня я расскажу тебе эту тайну, которую держала в себе.
Это был обычный осенний вечер, мы с друзьями (я, Вера, Паша и Ян) как обычно гуляли по нашему городу и его окрестностям. Вдруг один из моих друзей - Ян - предложил сходить в заброшенную больницу на краю города. Мы все немного смутились, но в итоге согласились. Путь лежал неблизкий, но шутками и прибаутками мы уже через 30-40 минут были на месте.
С виду эта больница не внушала ничего хорошего - голые деревья, полуразвалившийся забор, где-то выбиты стекла, пустынная местность, сама больница была серой и унылой. Мы влезли туда через выбитое окно и пошли бродить по первому этажу.
Сначала мы ходили тихо, прислушиваясь к каждому шороху, позже моя подруга предложила спуститься в бомбоубежище, которое было прямо под больницей. Вход был с улицы и внутри больницы, с улицы он был закрыт металлической дверью, а в больнице он оказался открыт.
Мы спустились, мальчики взяли фонарики и начали освещать нам путь. Было жутко идти по маленькому темному коридору. Вдруг мы услышали крик, нам стало не по себе, мы решили вернуться. Вся эта больница напоминала мне больницу из игры «Outlast».
При выходе из бомбоубежища мне в глаза бросилась комната, в которой стояло одно кресло с проводами, но у меня не было времени его рассмотреть. Мы пожелали убраться из убежища побыстрее.
Вот мы снова на первом этаже. Мы потихоньку пошли подниматься по старой деревянной лестнице на второй этаж, там были пластиковые окна и солидные двери, нам даже показалось странным, что в больнице достаточно приличный ремонт, но ее забросили. После того как мы побродили по кабинетам, посмотрели разные бумаги и планы, валявшиеся на полу, мы начали бегать и веселиться, открывать окна, играть в прятки, догонялки, вообще ничего не предвещало беды.
Позже Паша предложил подняться на крышу, и мы согласились, ведь ни я, ни Верка ни разу не были на крыше. И вот мы преодолели еще 3 этажа, и вот он, свет в конце маленького коридора, ведущий нас в нашу маленькую мечту. Мы на крыше. Здесь довольно тихо. Это странно. Вид открывается с больницы, конечно, не шикарный, а даже наоборот жуткий - столбы, пустырь, мост с рекой и много старых домов. Мы немного полюбовались видом и решили, что неплохо было бы посетить еще и морг, который тоже входил в эту больницу, только находился в другом здании.
И мы всей компанией пошли вниз. Тут нас ждало потрясение. Мы прекрасно знали, что в этой больнице пять этажей. Откуда взялся еще один этаж? Ведь мы прошли ровно пять этажей и поднялись на крышу. Мы решили, что надо его обследовать, и пошли вперед по коридору. Он отличался от остальных, будто он еще жив, в нем все еще кипит работа. Внезапно мы услышали крик, он был похож на тот, что мы слышали внизу. Нас пробрала дрожь, но уходить мы не спешили, интерес взял над нами верх.
Паша, черт его бери, решил открыть дверь, ведущую в химический блок (по легенде больница была закрыта из-за заражения, а по факту - из-за аварийности моста, по которому шла дорога к ней). Он открыл дверь, и мы все вошли туда, мы были в шоке от увиденного - везде было все в крови, на стене была надпись: «Вы следующие!», мы с криками подались назад к лестнице. Но ее не оказалось, мы побежали в другое крыло, ведь там должна быть лестница, и, о чудо, она там была, но вела она на крышу, и мы выбежали туда.
Мы с Веркой плакали, парни курили. Мы все получили огромный стресс. «Куда идти? И что делать?» - пронеслось у меня в голове. Ян предложил спуститься по пожарной лестнице, но мы с Веркой сказали, что это опасно, все-таки высота три метра, это не шутки.
Через десять минут, поразмыслив, мы решили вернуться в больницу и спуститься вниз через другое крыло. Но дверь была закрыта, как будто ее кто-то подпирал с другой стороны, через некоторое время дверь поддалась. Мы все выбежали на первый этаж.
Мы уже направлялись к выходу, точнее, к окну, как перед нами вышла девочка. У нее изо рта и глаз сочилась кровь, она успела произнести только два слова: «Оно рядом». Потом упала.
Мы встали в ступоре, но через несколько секунд услышали тяжелые шаги и на огромной скорости бросились к окну. Мы выбежали из больницы, бежали, не останавливаясь и не оборачиваясь, до самого дома.
Прошло уже много лет, Ян и Вера сейчас находятся в психушке, они сошли с ума после этой истории, они часто говорили, что им снилась эта девочка, они убегали от нее. Паша покончил с собой, он рассказывал, что во снах он видит, что кто-то приходит и убивает его. Я боюсь, что я буду следующей, и оно придет и за мной.

1-06-2015, 19:50 by Tory_KrasauskasПросмотров: 5 252Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Больница девочка сон ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: garf
2 июня 2015 02:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
зачётно! 369
автор молодец, написано хорошо, продолжай в том же духе)
 
#2 написал: maurine
2 июня 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
В общем и целом написано подробно, сюжетная линия прослеживается. За это плюсик.
Однако, повествование больше напоминает пересказ (мы увидели, мы спустились, мы побежали), по-моему, это “мы“ почти в каждом предложении обезличивает персонажей (им сложно сопереживать, на их месте сложней себя представить), делает страшилку скучнее, отбирает изрядную долю динамики действий.
  
#3 написал: Tory_Krasauskas
2 июня 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
maurine,
спасибо за корректную критику, учту.
#4 написал: Tory_Krasauskas
2 июня 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 2
garf,
спасибо
#5 написал: ()СкАзКа()
4 июня 2015 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
+
#6 написал: LjoljaBastet
18 июня 2015 21:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Неплохо. Сюжет только избитый. Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.