Весенняя прогулка

Было нам тогда лет по 13, шли весенние каникулы, и как-то моя подруга предложила прогуляться на заброшенную больницу. Мол, когда она была маленькая, то жила рядом с ней и помнит, как особо отважные ребята бегали туда высматривать сатанистов и бегать от собак. Идея, как вы понимаете, отличная. Почему бы двум девочкам и не прогуляться на сомнительную заброшку на отшибе.
Ближе к выходным мы собрались и поехали на пункт назначения. С собой у нас кроме одного складного ножичка не было больше ничего, да и то, пользоваться мы им не собирались, в случае чего надеялись на свои ноги.
Идти до больницы надо было в горку. Располагалась больница над очень милым спальным райончиком, который тянулся вверх до уже не такого приятного частного сектора. Спальный район состоял из обыкновенных панельных хрущевок, похожих друг на друга детских площадок, залитых весенним солнышком и маленьких магазинчиков. Вокруг бегали дети, женщины с авоськами, бабушки на лавочках. Мы шли весело, постоянно над чем-то смеялись, о чем-то сплетничали, пока не дошли до частного сектора. Там атмосфера разительно отличалась: было невероятно тихо. Поначалу это меня не насторожило, ну тихо и тихо, почему бы и нет. Пройдя частный сектор, мы вышли к самой больнице и были поражены. Вокруг этой больницы строили новые девятиэтажные дома. Правда, рабочих в тот день не было, поэтому мы могли еще и по новострою полазить.
Подруга шла впереди меня, я осматривала окрестности. На вид все было вполне мило: новый микрорайон рядом с лесом, чистый воздух, тихое место. По деревьям пробежал ветерок и тут меня осенило - я не слышу, как листья на деревьях шелестят. Вижу, как они качаются, чувствую ветер, но не слышу ни того, как новые листья шелестят на деревьях, ни того, как старую сухую листву разносит по земле. Решила опять не придавать этому значения, хотя теперь внутри появилось какое-то гнетущее ощущение, какое у меня обычно бывает на кладбище. Мы побродили по одному новому дому, спустились и пошли в саму больницу.
Честно скажу, антураж там соответствующий. Были там и полторашки джинтоника, и что-то похожее на кровяные пятна на полу, пентаграммы на стенах, на других надписи "господи, спаси и сохрани" и все в таком духе. Но действительно страшно было от тишины. Казалось, что ты даже своих шагов не слышишь. Мы прошли по первому этажу, хотели подняться на второй, как вдруг оттуда что-то с грохотом упало. Вот теперь звук был очень громкий и четкий.
Вот тогда я и не выдержала. Стала уговаривать подругу уйти оттуда как можно быстрее, она не хотела уходить, но на мои уговоры поддалась. Мы ушли оттуда и больше я там никогда не была.
Потом, немного позже, я узнала, что там была детская онкологическая больница, которую в 90-х перестали финансировать и забросили. В начале 2000-х ее облюбовали местные сатанисты, а потом ее, видимо, кто-то выкупил землю, построил там новые дома, снес больницу к чертям и долго потом рекламировал по местному каналу новые квартиры.


Новость отредактировал olqa.weles - 20-01-2012, 18:10
20-01-2012, 18:10 by venyanyaПросмотров: 2 637Комментарии: 13
+3

Ключевые слова: заброшенные здания

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Killers
20 января 2012 18:15
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 288
это наверно бомж лазил и что то уронил smile
 
#2 написал: Ананда
20 января 2012 18:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
или сам упал)))
    
#3 написал: elizabeth gillies
20 января 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 396
это наверно бомж лазил и что то уронил

наверное, согласна))
  
#4 написал: Darkmoon
20 января 2012 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
не вижу ничего интересного -
#5 написал: Whithout_Sense
20 января 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 155
со мной случалась похожая история, только похлеще)
полностью понимаю вас, поэтому +!)
#6 написал: marzzz
20 января 2012 22:18
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
особо отважные ребята бегали туда ....бегать от собак

Чуть под стол не упала. wink Веселое времяпрепровождение!
               
#7 написал: Сайлер
21 января 2012 03:01
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: #pufa#
21 января 2012 06:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
а что мистического????????что что-то упало????????----------------------держи
    
#9 написал: venyanya
21 января 2012 09:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Я не говорю, что там что-то мистическое, и вполне согласна с тем, что там могло свалиться все, что угодно. Просто я так хитро напугала сама себя, что сил уже дальше там что-то смотреть не было)) На самом деле я бы сейчас туда прошвырнулась.
#10 написал: Sashka
21 января 2012 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
от обстановки каждый шорох показался вам загадочным... а про новые квартиры и долгие рекламы... да там житья хорошего не будет раз там была больница для детей с таким заболеванием как рак...
  
#11 написал: viskonsin
21 января 2012 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 255
Написано хорошо и красиво, легко читается, но слишком много воды в тексте, не по теме.
За хороший слог +
#12 написал: ruki47
22 января 2012 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
обстановка была конечно зловещей, тем более в заброшенной больнице fellow
#13 написал: nellivato
10 апреля 2012 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
не верю__-------------------------------
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.