Дневник Максима

Я хочу поведать вам историю из моей унылой на тот момент жизни. Я, как и многие из вас, ходила в школу. Ничего странного в жизни не случалось, да и некогда мне было искать приключения. Секции, уроки, кружки - у меня не оставалось времени практически ни на что ...
К нам в класс пришел новый ученик. Смуглое лицо, белые волосы, зеленые глаза... Мечта всех девушек. Его звали Максим, он занял первую парту, на которой как раз сидела я.
Особой разговорчивостью он не обладал. На мои вопросы отвечал вяло и безжизненно. С остальными он разговаривал так же. На переменах он всегда писал что-то в блокнот. На его лице улыбку заметить было невозможно. Многим он казался странным, но не мне. Я влюбилась в него, как дура, и, хотя я не обладала влюбчивостью и вообще не выбирала парней по красоте, я влюбилась в него, даже не поняв его характер. Многие попытки разузнать его заканчивались неудачно… И шансов на интригу не было совсем.
Однажды на уроке Максим куда-то вышел. У меня возникло желание посмотреть то, что написано в блокноте, но я понимала, что он скоро придет, и я не успею прочитать ни слова. Я взяла блокнот из его рюкзака и положила в сумочку. Да, я поступила подло, но я любила его, очень, и только так я могла узнать о нем хоть что-то.
На перемене Максим занервничал, он стал искать блокнот, но так и не нашел. Мне было стыдно, очень стыдно. Не сказав ни слова он ушел домой...
После занятий, вечером, дома, я решила почитать его дневник... Прочитав его, мне стало не по себе.

«Дорогой дневник... Завтра день рождение Сёмы. Сёмка - мой брат-близнец, мы с ним очень похожи... Я не знаю, что ему подарить, пойду спрошу у мамы.
Мама говорит, что он мертв. Она шутит, не правда ли? Я всегда ценил мамины шутки, но она еще никогда не плакала, когда шутила. Завтра я пойду в новую школу, папа сильно кричал на меня, и бил... Где же Сёма ? Мне плохо, а поддержать меня может только он... Папа сказал мне ничего не говорить, он сказал, что меня сочтут сумасшедшим, но почему? что я сделал??? Я нормальный. Сегодня я ходил к пруду. Я кормил уток. Они такие забавные… Что же подарить Сёме, и что он подарит мне? Как хорошо, что у меня есть брат. Он понимает меня, и я тоже его понимаю. Мне пора спать, ну, пока, дневник…
Сегодня первый день в новой школе. Вот и прошел первый урок. Ну что от меня все хотят? Папа сказал молчать, и я буду молчать. Я знаю, что купить Сёме. Я куплю ему настольные игры. Он любит играть, и я тоже люблю. Мы с ним похожи. Представляю, как он обрадуется.
Я купил нам Монополию, да, я знаю, он обрадуется. Пойду, покажу маме.
Ну почему она все время повторяет эту шутку? Похоже, мама стареет, она забыла, что уже рассказывала её. Папа избил меня, он сказал, что я довел маму до слез. Но я ничего не делал... Где Сёма, я не могу понять??? Я больше так не могу, мне надоело. Почему папа все время меня бьет???
Кровь, почему ее так много, что случилось? Где Сёма? Мам, пап, где вы? Куда ведут эти следы? Сёма??? Ты тут? Я знал, что ты придешь. Я купил тебе подарок. Почему ты смеешься надо мной? Не надо. Где мама, где папа??? Не молчи. ПРЕКРАТИ... МНЕ ПЛОХО,НЕТ, НЕ НАДО,ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!»

На этом надписи в дневнике заканчиваются...
Я хотела узнать о Максиме еще больше, но он снова не пришел в школу. Классная руководительница позвонила его родителям, но они не брали трубку, и она позвонила его бабушке. В надежде узнать о Максиме больше, я вычитала номер бабушки из журнала и позвонила ей. Я спросила ее о Семе. Она сказала, что он умер от рака 7 лет назад... На мои глаза наворачивались слезы, неужели Максим больной??
Бабушка сказала, что Макс очень любил брата, и не мог поверить в его смерть. Кое-как мне удалось вычислить адрес Максима. После уроков я пошла к нему. Дверь никто не открывал, я заглянула в глазок. Повсюду была кровь, в углу сидит Максим и держит монополию в руках. я дернула за ручку, дверь была открыта. Он меня не замечал, он сидел в углу и с кем-то говорил, мне было страшно... Я думала, что Макс сумасшедший, но я ошибалась... Он встал, и что-то толкнуло его к стене, он начал задыхаться, я помогла ему... Я верила, что он здоров, я спросила его, что случилось, он упал и потерял сознание. Я услышала, как разбилась тарелка, я искала телефон, чтобы набрать в скорую, так как сотовый был разряжен. Я зашла на кухню. Телефон был там, в углу были трупы его родителей, а тарелка, которая разбилась… На ней были изображены Максим , и как я понимаю Сёма... В скорую я звонить не стала, я убежала из этой квартиры. Я испугалась. Я не могла забыть об этом, а сейчас у меня хватило сил рассказать всё. Через несколько дней, в школе, я услышала, что Максим убил родителей и совершил суицид, но я знаю правду, но не могу рассказать..В истории я написала не всё, а 2 часть я не опубликую, потому что не могу рассказать всё что там было. Извините.


Новость отредактировал ежевика - 3-12-2011, 01:33
Причина: Просьба ставить пробелы после знаков препинания.
3-12-2011, 01:33 by сomilfoПросмотров: 3 051Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Максим дневник брат бабушка суицид

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
3 декабря 2011 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
мм... как-то ляпов много.
в дневнике все описанно так (последние строки), словно бы это какие-то крики со стороны или из соседней комнаты. думаю, мальчик бы описал и то, что делает Сема и прочее.
к тому же меня напряг факт с глазком - не уверена, что через него можно посмотреть внутрь квартиры, ведь стекло там выпуклое в целях увеличения.
в общем - я не уверена, ничего не ставлю.
 
#2 написал: Masha_Kesha
3 декабря 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Классно)
#3 написал: Toxa
16 декабря 2011 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
Ложь, вранье и провокация, такое впечатление что это записи диктофона а не дневник. Надо было написать то что последнее слово не дописано было.
#4 написал: Ванхельсинка
7 февраля 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
+++++++
#5 написал: RammkindeR
7 марта 2012 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Интересно. +
       
#6 написал: SKILLETS
29 марта 2012 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
Вот она - любовь братьев +
#7 написал: vampiriys
27 августа 2012 00:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
no думал долго,поставлю плюс
      
#8 написал: Анонимка Анонимкина
22 февраля 2013 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 48
прикольно++++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.