Костюм

"Серия убийств, совершенных много лет назад, так и не раскрыта, но всплывают все новые и новые жертвы. Полиция не дает никаких комментариев, но нашему источнику стало известно, что никаких зацепок у них нет. Скелеты людей до сих пор находят в разных частях города. И остается вопрос: кто вытаскивает их на всеобщее обозрение после стольких лет?"
Он выключил телевизор. Дурацкие новости, единственный плюс которых это то, что их забываешь через несколько минут. Но пора на работу. Сегодня ответственный день, его первый рабочий день, и он очень тщательно готовился. Перед ним встал вопрос, что одеть. В джинсах идти на такую важную встречу, да еще и в первый день просто немыслимо. Он открыл шкаф и с унынием оглядел его содержимое. Покопался во внутренностях и тут обнаружил на вешалке, у самой стенки, деловой костюм. Он удивился. Разве у него был такой? Или это его предыдущая девушка решила сделать ему подарок? Он пожал плечами, в любом случае выбирать не приходится, да и вообще это же хороший знак! Он оделся, костюм пришелся ему впору. Словно на него сшитый. Ну точно либо бывшая, либо мама в последний приезд постаралась. Здорово.
Он вышел из дома, подпевая плееру, решился вызвать такси. Не то чтобы это было ему по карману, но ехать в метро в новом костюме на новую работу? Да ладно. Он сел на заднее сидение и назвал адрес. Практически всю дорогу он ловил свое отражение то в стекле водителя, то на хромированных ручках автомобиля и думал, что он очень даже ничего, по-деловому так выглядит.
День прошел просто превосходно. Этот костюм словно вселил в него надежду, правильно говорят, что одежда определяет поведение. Он словно уже знал, что сказать и как, его былой неловкости как не бывало, вовремя встать, непринужденно подать руку, не заморачиваться, куда деть чайную ложку. Куча условностей, которые раньше наводили на него тоску, сегодня стали его второй кожей.
Вечером он хотел вернуться домой и отметить сам с собой такой прекрасный день. Но как только он вышел на улицу, ноги понесли его в сторону ресторана. Нет, он совершенно не хотел туда идти, есть в одиночестве, в общественном месте представлялось ему адским кошмаром. Он попытался повернуть на нужную ему улицу, но не получалось. Костюм мешал ему это сделать, огромные усилия ни к чему не привели. Он встал перед рестораном, ноги понесли его внутрь. Сел за столик и сделал заказ. Он вообще никогда не ел того, что произносили его губы. Костюм стал теснее и теперь полностью контролировал его движения, даже движения губ.
Он покрылся холодным потом, надеясь, что после ужина костюм успокоится, и он сможет его снять. Но после ужина костюм повел его гулять по городу, куда он идет? Он и сам не знал. От постоянного сопротивления костюму он вымотался, он попытался его снять, но ничего не вышло. Костюм словно прирос к его коже. Он пытался рвать его зубами, содрать пуговицы, хотя бы спустить галстук, но ничего не выходило.
Он огляделся вокруг, костюм привел его к торговому центру, который, впрочем, уже закрывался.
Костюм стал еще плотнее, сжал ноги так сильно, что он упал. Он попытался поднять руку и вскрикнул от ужаса. Она стала сухая и морщинистая. Он попытался закатать рукав и почувствовал жуткую боль. Костюм, не давая ему встать, пожирал его изнутри.
На следующий день у торгового центра полиция обнаружила еще один скелет.

11-05-2015, 13:24 by KireinПросмотров: 5 063Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Костюм убийство скелет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MepTBeu
11 мая 2015 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Буууу , костюм убийца , хех . В целом история не плохая , плюс
#2 написал: LeSana
12 мая 2015 07:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Смешная такая история, но, учитывая, что это страшилка - нормально, что смешно. Написано не плохо, даже занятно, импонирует, что у главного героя нет имени - если уж это всего лишь описанный эпизод чьей-то жизни, то отсутствие имени ГГ очень кстати. Читается легко, слог пришелся по душе.
Сама история тоже особых нареканий не вызывает - как будто так и должно быть. Только вот:
Костюм стал теснее и теперь полностью контролировал его движения, даже движения губ

Он что, на лицо его тоже надел? Предложение надо бы изменить. А в целом понравилось.
Плюс, спасибо.
#3 написал: Летяга
13 мая 2015 19:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Прелесть какая! Классная страшилка!
+ + +
                                 
#4 написал: ()СкАзКа()
27 мая 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Он открыл шкаф и с унынием оглядел его содержимое. Покопался во внутренностях и тут обнаружил на вешалке, у самой стенки, деловой костюм. Он удивился. Разве у него был такой?

После этих слов все стало очень предсказуемо
#5 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересная страшилка, читается очень легко, слог по нраву. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.