Я ушла с ним... Ч. 1

Не так давно я стала встречаться с парнем. Он был старше меня. Нам это не помешало быть вместе.
Приближался год, как мы встречаемся и любим друг друга. Он живет в другом городе. Впервые мы встретились 6 октября, год назад.

Я его очень люблю, влюбилась буквально с первого взгляда. И вот мы уже год вместе. Но за неделю до этого праздника начали происходить некие странности...

После школы я, как обычно, ходила гулять и возвращалась домой делать уроки.
Но в один день, 29 сентября, когда уже был год, как мы только познакомились через интернет, мне позвонил любимый и спросил, могу ли я приехать к нему в город... Я немного оторопела, не понимая, зачем мне к нему ехать, тем более он был на работе.
– Я возьму отгул, – бодро сказал он и еще раз переспросил, приеду ли я...
Я вздохнула, подумала пару секунд и попросила любимого несколько минут подождать. Положив трубку, я достала из своей школьной сумки кошелек, чтобы подсчитать, хватит ли мне денег на билет.
Денег было достаточно. Я перезвонила парню и сказала, что приеду автобусом на 16:50.
После этих слов возникла внезапная пауза, которая продолжалась секунд 10...
– А ты помнишь, как в первый раз я приехал к тебе в это же самое время? – спросил он.
Вопрос был для меня каким-то неожиданным... но я ответила, что, конечно, помню, после чего он сказал, что будет меня очень ждать.

Я поехала на автостанцию. До отъезда оставалось 5 минут, а я туда только приехала и еще не успела зайти в кассу купить билет.
Я только стала подходить туда, как вдруг пришло смс. Смс от любимого с текстом: "Прости, солнышко, мне не дали отгул. Я работаю до 7-ми сегодня, потому мы уже не успеем встретиться. Прости меня".
Прочитав этот текст, я пожала плечами и ушла домой. Автобус уехал без меня.

Я пришла домой в 5 вечера и решила немного посмотреть телевизор перед уроками. Включила "Первый канал", там показывали вечерние новости. Я не особая любительница новостей, но мне было все равно, что смотреть, потому я пялилась в экран, ожидая услышать что-то интересное...
И одна новость меня ошеломила... 10 минут назад в 16.50 автобус по дороге в город, где живет мой парень, разбился. Погибло 20 человек.

Я просидела в шоке полчаса... Потом вспомнила про смс любимого. Боже, он меня буквально спас! Я написала ему "спасибо" и сказала, от какой страшной трагедии он меня спас. На мое удивление, смс не доходило. Я отправила еще раз, второй раз, третий... ошибка. Сообщение не передано.
Я решила попробовать отправить ему просто короткое "спасибо" и уже потом описать за что.
Сообщение передано! Через пару минут – ответ: "Я рад, что ты еще жива". Сказать, что я удивилась – ничего не сказать... Насколько я знаю, телевизора у них на работе нет. А, стоп, есть же радио! Оповестить о страшной аварии могли и по радио. Эта мысль меня немного успокоила.
Но почему тогда ЕЩЕ жива? Что это значит? Я решила спросить его об этом позднее, когда он закончит работу.

8 вечера. Он уже должен быть дома. Я решила ему позвонить.
– Алло?
– Алло, любимый, привет, это я! Слушай, я хотела спросить, а что за странное смс ты отправил мне? Почему ты рад, что я еще жива, а не жива вообще?? И как ты узнал об аварии?
В ответ – молчание... Мне стало как-то жутко, и я крикнула в трубку:
– Алле, я не слышу тебя!
Парень ответил мне, что не писал никаких смс и что он вообще не понимает, о чем я говорю.
Я чуть не потеряла дар речи...
– Ээээ... ты прикалываешься, да??? – крикнула я во весь голос.
– По ходу, прикалываешься ты, – спокойно с усмешкой ответил мне любимый.
Я опять замолчала... Через несколько секунд в голову пришел следующий вопрос:
– Ты же звал меня сегодня к тебе приехать?!
– Слушай, сегодня не выходной день. Я на работе, ты в школе. С чего мне вот так вдруг звать тебя к себе?! Может, тебе это приснилось?
Я уже ничего не смогла понять... Кто мне звонил и просил приехать? И почему за 5 минут до отъезда попросил не приезжать? Странно это все...

На следующий день была пятница. У меня было мало уроков, поэтому уже после часа я была свободна. Мне очень захотелось есть, и я, прежде чем идти гулять, пошла домой перекусить. Я подошла к дому. И около своего подъезда я увидела... своего парня?!

Я подумала, что ошиблась, потому что у меня плохое зрение, но чем ближе я подходила к подъезду, тем больше убеждалась, что около него меня ждет именно он – мой любимый. Я не знала, радоваться мне или ужасаться... Я стояла уже около него. Он молчал. Просто стоял и молчал... Я решила поздороваться с ним. Он молчал. Будто воды в рот набрал... Я стояла, смотрела на него и думала, что мне делать – звать его к себе, спрашивать, что он тут делает, почему он не работе... Вопросы хаотично прыгали в моей голове, но ни одного я так и не озвучила.

Мы молча простояли минуты 3, и вдруг он протянул мне свою руку. Я машинально взяла ее в свою и почувствовала нечто странное – его рука была холодная. Настолько холодная, будто там не циркулирует кровь. Я решила, что он просто замерз и повела его к себе в квартиру.

Продолжение следует...

11-12-2014, 12:09 by ToryDieПросмотров: 3 368Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Смерть любовь парень странности авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
11 декабря 2014 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо вроде продолжения!
  
#2 написал: Летяга
11 декабря 2014 18:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Начало хорошее +++
                                 
#3 написал: просто Вася
11 декабря 2014 22:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Очень много раз использовалось слово: потому. Или мне кажется?
В остальном понравилась история. Плюс.

У меня было мало уроков, потому уже после часа я была свободна. Мне очень захотелось есть, потому прежде, чем идти гулять, я пошла домой перекусить. Я подошла к дому.

И еще: Я подумала, что ошиблась, потому что у меня плохое зрение...
Может заменить это слово или же перестроить предложение? Слишком часто мелькает
оно.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.