Талисман от демона

Прочитал я тут в комментариях к одной истории. Комментатор пишет автору: "Не бойся, это твой талисман-хранитель... научись с ним контактировать... Добавься ко мне в скайп, поучу..."

Тут же вспомнил встречу одноклассников. И рассказ одного из моих школьных приятелей. Кстати, в школе он был самым заметным и безбашенным, а теперь то, что я увидел - это была просто тень того уверенного, вечно прикалывающегося пацана. Он как бы сдулся, сгорбился, да и на вид ему можно было дать лет на десять больше, чем есть. Темные тени под глазами, настороженно-испуганный взгляд. Он постоянно дергался и оглядывался по сторонам. Наши разговоры его не особо интересовали, но он держался постоянно рядом и не всегда впопад отвечал на заданные ему вопросы. Мне это надоело и в лоб спросил, что с ним происходит.

- Ты на самом деле хочешь это знать?- спросил он.

Конечно, я хотел знать. Воспоминания о наших тусовках в школьные годы всегда были для меня исключительными. И видеть, что у моего приятеля что-то не так в жизни получилось, было мне неприятно. Вот он мне что рассказал.
Пару лет назад он отправился с друзьями в пивной бар. Там они познакомились с парочкой, сидящей за соседним столиком. Девушка была очень заметная, её необычная для такого места красота притягивала взгляд. Да и друг, её сопровождавший, скорее на актера из фильмов про английскую аристократию похож был, седые, красиво уложенные волосы, дорогой костюм и часы на толстой цепочке, вставленные в нагрудный кармашек пиджака.

Слово за слово, оказалось, что они покинули родину десять лет назад, теперь живут в одной из восточных стран, приехали в отпуск навестить оставшихся здесь родственников. Я тогда ещё удивился, что они оказались в таком простеньком месте. Поинтересовавшись, услышал в ответ, что, мол, ностальгия по ушедшим годам.

Вообщем разговаривали мы долго и нудно о политике и о жизни вообще. Набрался я неплохо. Утром проснулся у себя дома, спящим в одежде, и нашёл в кармане джинсов часы того мужика из бара. Давай звонить друзьям, так как сам не помнил чем там у нас все закончилось, и как я домой добрался. Они мне тоже ничего вразумительного сказать не могли. А насчет часов сказали, что мужик тот уж очень проникся ко мне и, наверное, подарил эти часы мне на память.

"Ни фига себе память, - озадачился я. - Часики не дешовые, как мне кажется. "
"Ладно, если что - отдам обратно," - решил я, да с успехом и забыл про них.
Некуда мне их было одевать, я прорабом на стройке работал тогда, да и в друзьях у меня тоже такие же работяги были. Не буду рассказывать долго, что да как, в конце апреля у меня уже была своя маленькая фирмочка по строительству, сразу же начали поступать солидные заказы, появились новые друзья из финансовой и деловой сферы, пришлось посещать всякого рода обеды и ужины. Вот тут я и вспомнил про часы. Ещё подумал тогда - надо же ещё полгода назад мне и в голову прийти не могло, что я куда-то их смогу одеть.

Да, кстати, с друзьями я уже почти не встречался, не было времени и другие интересы появились. Встретил умную, красивую девушку из приличной, богатой семьи и уже подумывал сделать ей предложение. Всё так быстро на меня обрушилось, такого я и в самых смелых мечтах предположить не мог.. Жить бы и радоваться жизни. Но меня все время глодало какое-то беспокойство, мысль в голове вертеться начала:

"Не своёй жизнью я живу. Попроще жить хочется. Не моё это - шикарные рестораны, высшее общество, улыбки знаменитостей..."

Я не прилагал никаких усилий для того, чтобы достичь такого материального уровня. Чувство тревоги нарастало с каждым днём. Я перестал спать, пропал аппетит, стал психовать даже в самых простых ситуациях.

Тут мне снится сон или, может, это и не сон был. Тот седой господин из бара, который мне часы подарил или подбросил. Стоит в углу комнаты, напротив кровати сгорбившись, колени немного поджал и руками потирает друг об дружку. Вроде бы как радуется, только от этой радости у меня все волоски на теле дыбом встали, и пот с горошину пробил. Лицо его стало, как у древнего старика - всё в морщинах и землистого цвета. А он просто упивался моим страхом, видно как он затрясся от беззвучного смеха... Это сгорбленное седое существо мелкими шажками стало приближаться ко мне. Я попытался встать с кровати, не смог, тогда большими усилиями я скатился на пол. Старика это очень порадовало он ещё быстрее засеменил ко мне. От страха я закрыл глаза, последнее, что я увидел и почувствовал, это как он склонился надо мной и его рот стал растягиваться прямо у меня на глазах, как резиновый. Я не стал ждать, когда его рот накроет моё лицо и потерял сознание.

Проснулся я на полу. Еле поднялся. На работу я не поехал. Решил, что простудился, а этот сон - результат моей болезни. Лечился две недели. Только всатал на ноги, пару раз съездил в офис, опять тот же сон. И на этот раз все повторилось, только с одним исключением - морщины у старика стали поменьше, и шёл он ко мне быстрее, чем в первый раз. Я опять заболел.
Так повторялось ещё пару раз. Когда я понял, что ещё раз такой сон, и я вообще могу не проснуться, я решил сходить на прием к экстрасенсу, тогда очень известному в нашем кругу. Многие мои новые знакомые посещали его неоднократно.

Чего-то там поколдовав, он сказал:
- У тебя есть подарок от демона, проводник между тобой и тёмной сущностью.

Тогда я рассказал ему про часы. На что экстрасенс ответил:
- Скорей всего часы, который тебе подсунули, являются концетратором или сосудом для переноса или заключения духа. Вот скорее всего этот дух и помогал тебе.. За это он сейчас получает свой бонус.. так же возможно, что тебе придется заплатить частью своего психического или физического здоровья, а то и самой жизнью...
На вопрос о том, как мне от него избавиться, экстрасенс ответил:
- Так же как ты его получил, но это не всё, потом придёшь, и я расскажу, как и что делать дальше.

Вот такую историю я услышал от своего школьного товарища.

Нужно знать и соблюдать законы инфернального мира. Существа, с которыми вы предполагаете общение, не прощают даже малейших ошибок. За любую оплошность вам придётся жестко заплатить. И вряд ли к вам придет демон высшего порядка, а вот какой-нибудь мелкий и прожорливый бес – запросто. Думаю, внутри вас ему будет весьма комфортно, а вы станете для него кормушкой, будете щедро делиться с ним жизненной энергией.

ALLURE_WELES

18-06-2012, 22:46 by AllureПросмотров: 12 316Комментарии: 38
+136

Ключевые слова: сознание часы старик демон сущность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дагода
18 июня 2012 22:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Энерговампиры-демонобесы?!
Почему бы и нет?
+
         
#2 написал: Волжская О.В.
18 июня 2012 22:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Совершено согласна.
+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Scarah Screams
18 июня 2012 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Нужно знать и соблюдать законы инфернального мира.

Автору +++++.
            
#4 написал: alexandra
18 июня 2012 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Блин, теперь подарок даже боюсь взять от кого-нибудь..
+++
       
#5 написал: ЛедиБлонд
18 июня 2012 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
ого го, здорово, +++
     
#6 написал: Scarah Screams
18 июня 2012 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Даа..это точно, нужно отличать подарки от "подарочков"...
            
#7 написал: Внатуре
18 июня 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 376
Не плохие часики....
  
#8 написал: Neo22
19 июня 2012 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 202
Кто ж его знает, что там за "подарком" кроется.
+++++
  
#9 написал: buivolenko_oksan
19 июня 2012 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
"Я не стал ждать, когда его рот накроет моё лицо и потерял сознание."
(Ну очень уж мне понравилась эта фраза) wink
#10 написал: MopoK
19 июня 2012 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Почему то на ум пришло название одного рассказа: "Клятий лисий дідько, і подарунок його клятий"))) am

За историю плюс. Не зря говорят, что нельзя брать подарки от не знакомых людей)
#11 написал: Devochka_s_medvedem
19 июня 2012 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Icy_Witch
19 июня 2012 07:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Нужно знать и соблюдать законы инфернального мира. Существа, с которыми вы предполагаете общение, не прощают даже малейших ошибок. За любую оплошность вам придётся жестко заплатить. И вряд ли к вам придет демон высшего порядка, а вот какой-нибудь мелкий и прожорливый бес – запросто. Думаю, внутри вас ему будет весьма комфортно, а вы станете для него кормушкой, будете щедро делиться с ним жизненной энергией.
Аплодирую стоя! braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#13 написал: romano.anastasiya
19 июня 2012 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Да уж, полностью согласна свыше сказанным. +
   
#14 написал: Yulia1899
19 июня 2012 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Я тоже согласна. Плюс
  
#15 написал: Elena
19 июня 2012 11:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (430|2)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
как-то не закончено.Ваш одноклассник еще не вернул часы? Поэтому так плохо выглядел? А если уже вернул, то хочется подробностей. В общем хочется окончания этой интересной истории.+
  
#16 написал: HE ТВОЯ
19 июня 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#17 написал: Save Our Souls
19 июня 2012 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
прям заинтриговали)))++++ интересно чем закончится и конечно же удачи вашему знакомому, что б все обошлось!
#18 написал: Sweetdream
19 июня 2012 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Дада,автор,напишите чем закончилось++++++++++++++
 
#19 написал: Lola
19 июня 2012 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
отличная история, прочитала на одном дыхании +
    
#20 написал: yliy.1977
19 июня 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Добавить собственно нечего, кроме того что как и все остальные жду чем же закончилась история для вашего друга+++++++ braavo
  
#21 написал: marzzz
20 июня 2012 00:08
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Странно. Утверждаю не в первый раз. Такие вещи не проходят сами по тебе. Мелкому бесу надо сначала получить согласие. Ну, примерно, как нечисть в дом невхожа сама по себе, будет дверь выносить и не вынесет, пока ее хозяин сам не откроет. Здесь имела место сделка. И часы не просто так попали: раз - и не помню, откуда взялись! Не договаривает парень. Может, сам согласился принять. А нечисть просто посредством алкоголя затуманила мозги, чтоб не вспоминалось и избавиться было тяжелее.

Вывод: не пейте в баре с незнакомцами. Если клофелин не подсыпят, так всучат какую-нибудь гадость! wink
+++++
               
#22 написал: Amarie
20 июня 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 153
Ничего такой подарочек....+++++++++++
#23 написал: kusi
22 июня 2012 22:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+++
                     
#24 написал: rakshi-volchiza
23 июня 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: marzzz
Вывод: не пейте в баре с незнакомцами. Если клофелин не подсыпят, так всучат какую-нибудь гадость!

полностью согласна!, за историю+++
  
#25 написал: Lene
4 июля 2012 04:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
замечательная история! ++++++++++
 
#26 написал: Sernyl
8 июля 2012 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 74
Отлично Как всегда отличные публикации плюсика заслуживает
 
#27 написал: Izummm
17 июля 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#28 написал: Enomel
18 июля 2012 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+++
        
#29 написал: leksa
18 июля 2012 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 390
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#30 написал: Lord McGrey
18 июля 2012 16:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.