Месть

Человек стоял напротив высокого дерева, держа в руке обрез. Слезы катились по его лицу, а взгляд был прикован к двум телам, висящим на “дереве. “Мои дети. – бормотал он. – Мои бедные дети. Не успел я, простите”. И он приставил ствол к горлу и уже хотел нажать на спуск, но вдруг остановился. Нельзя просто так умирать,надо найти тварь, убившую его детей. И забрать ее с собой.

Тогда он покрепче сжал оружие и двинулся вглубь леса, где, как он знал, находится логово чудовища. Шел он довольно долго, пока не выбрался к широкой поляне, посреди которой стояла небольшая хижина, довольно старая. Он подошел к двери и тихо открыл ее. Внутри никого не было, однако он увидел большой стол, а на нем куски человеческого мяса.

Человек мгновенно закрыл рот рукой, чтобы не вырвало и, направившись в угол, засел там, ожидая возвращения хозяина. Ждать пришлось недолго. Дверь заскрипела и внутрь зашло высокое, покрытое черной шерстью существо. Его глаза светились желтым, носа и ушей не было, а широкий рот усаживали огромные зубы. Но тварь была не одна. Сразу за ней вошли еще двое, такие же, только меньше и втащили за собой очередной труп жителя деревни.

Человек стиснул зубы… Вот как, значит! И у тебя дети есть. Он подождал, пока “семья” усядется за стол и вышел из угла. “Приветствую”, – сказал он и дважды нажал на спуск.

Дети монстра повалились на пол с простреленными головами. Их отец мгновенно оказался возле человека, рыча от злости и горя. Но тому уже было все равно, что случится дальше. Он показал твари, что значит, когда убивают детей.

Последнее, что он увидел, были когти, летящие ему прямо в лицо…

***

Семьсот лет назад в этом поселке сожгли женщину, обвиняемую в колдовстве. Перед смертью она прокляла всех здешних жителей, и спустя несколько лет появился жуткий монстр, нападающий на людей, особенно на детей, после чего их трупы он вешал на дерево у входа в поселок. Тварь было не остановить. Последний из подобных смельчаков, собравшийся отомстить за смерть своих детей, обнаружил, что и у твари есть свои дети… И убил их. Монстр же продолжил свои деяния…

***

Двое молодых парней пробирались сквозь заросли, пытаясь уберечь глаза от веток, норовивших выколоть их.

- Далеко еще? – спросил один из них.

- Почти пришли, – ответил его товарищ. – Логово твари совсем рядом.

Дальше они шли молча, пока заросли не закончились, и они не оказались на поляне, заросшей почему-то почерневшей травой. Посреди поляны стояла небольшая хижина, построенная, судя по всему, очень давно. Она была из дерева, местами прогнившего, но в целом выглядела неплохо.

- Так это и есть Его логово? – спросил первый.

- Да… Именно тут наш дядя убил детей Твари. Мы же закончим его дело.

Они вошли внутрь. Там было пусто. Лишь посредине стоял большой стол. А в углу полусидел скелет с остатками одежды на костях. В черепе было рана, когда-то нанесенная когтями, а рядом валялся старый разряженный обрез.

- Дядя… – прошептали они одновременно, не решаясь подойти поближе.

Скрип пола заставил их обернуться. В дверях стояла Тварь. Застигнутая врасплох, она не сразу напала на братьев, а пару секунд неподвижно смотрела на них. Этого времени им хватило.

- Давай! – крикнул первый и, выхватив из-под куртки веревку, бросил другой конец брату. В это время монстр, рыча, бросился на них. Они мгновенно поднырнули, натягивая веревку до упора, и Тварь, налетев на нее, потеряла равновесие и очутилась на полу. Братья сразу же выхватили ножи и, бросившись на врага, начали посыпать его ударами лезвий:

- Это тебе за дядю! Это – за друзей! Это – за весь поселок!

Монстр наконец замер. Братья, вытерев об куртки его кровь, вышли наружу. Там они достали самодельные коктейли Молотова и бросили в открытую дверь. Сухое дерево загорелось моментально. Они еще долго стояли напротив хижины, и в их глазах мелькали отблески огня…

***

Мальчик сидел на корточках на поляне и рассматривал следы пожара. Трава здесь полностью выгорела, оставив лишь голую черную землю.

Внезапный шум заставил его обернуться. Ему в лицо смотрели горящие жуткой злобой желтые глаза…

30-04-2015, 17:13 by FahrengeitПросмотров: 4 544Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Тварь мужчина дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
30 апреля 2015 17:58
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравилось. Плюс.
А откуда новая тварь, пусть каждый придумает сам...
                                 
#2 написал: Fahrengeit
30 апреля 2015 18:04
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Летяга,
так и задумывалось)
         
#3 написал: Beneditia
1 мая 2015 09:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Замечательно получилось - прочитала с удовольствием! good
Жирный плюсик от меня.
        
#4 написал: Мариса Кирисамэ
1 мая 2015 14:28
-1
Группа: V.I.P.
Репутация: (18|-1)
Публикаций: 26
Комментариев: 321
Отлично. Данное произведение заставило меня грызть себе ногти до конца произведения. И какой же надо быть стервой, что бы убивать невинных деток? Очень жалко дядю. Но зато существо было убито, но, так как это была ведьма, возродилась. Очень грустная история. Пусть эта стерва поймёт, что значит не иметь детей. Супер плюс.
 
#5 написал: Lantanna
1 июля 2015 10:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
Очень понравилось плюс) самое то для страшилок))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.