Дневник вампира, 23 июня. Часть 2

23 июня, 1630 год, часть 2.

Неожиданно во мне проснулась та самая жажда. К счастью, какой-то местный ошивался в этом доме, вроде бы он что-то искал или просто жил здесь, но это не важно. Важно то, что я утолил жажду, а вот труп надо бы спрятать в тот подвал.

Дверь туда еле держалась на петлях. На стенах висели давно сгоревшие факела, бочки какие-то, полки с банками, и чем-то пахло, не знаю, откуда именно. Труп я спрятал за бочками и вернулся обратно в дом. Поднимаясь на второй этаж, я услышал в районе кухни чьи-то разговоры. Видимо, новые жильцы приехали. Я обернулся - из кухни вышла мать с ребенком на руках, следом за ней мужчина, скорее всего это был отец ребенка, потом еще кто-то вышел, но я не успел разглядеть и тихо побежал в ближайшую комнату. Закрыл за собой дверь и стал искать куда бы спрятаться. Кровать низкая, комод маленький, а вот шкаф как раз. Он большой, красивый, я решил спрятаться в нем. В комнату кто-то вошел, я слегка приоткрыл дверцы шкафа, дабы посмотреть кто там. Это была девушка, стройная фигура с названием "песочные часы", на вид лет 15, чуть выше среднего роста. Она осмотрела комнату, потом прилегла на кровать и ушла. Я уже хотел выйти из шкафа, как тут в комнату вошла та женщина с ребенком и мужем. Муж осмотрелся, сказал:

- Эта комната нам подойдет.

Меня сразу охватила волна злобы, я не хотел тут сидеть, в шкафу было душно. Благо дело, они куда-то ушли через пару минут. Их шаги отдалялись, вскоре вообще не было слышно. Открыл шкаф и убедился, что рядом никого и направился к двери.

На выходе я случайно сбил ту девушку. Я действительно не ожидал ее. Недолго думая, я протянул ей руку, но она завизжала и прикрыла руками лицо. На крик точно прибежит кто-нибудь из родителей, поэтому я сразу побежал на первый этаж к двери. Сзади слышались мужские крики, вроде бы говорили: "Стой!"

Не оглядываясь, я открыл дверь и выбежал из дома. На улице позднее июньское утро, солнце палит, вдалеке виден горячий воздух, но что делать, жить хотелось. Сквозь палящие солнце я бежал куда глаза глядели. Я не знаю сколько бежал, но довольно быстро.

Я почему-то опять наткнулся на тот парк, решил в нем передохнуть. Лучи солнца оставили на мне ожоги, из-за горячего воздуха было трудно дышать. На одном дереве я заметил объявление, оно гласило: "Найти живым или мертвым! Награда большая! Приметы: имя Олевер, возраст около 12-13 лет".
Видно, они все еще меня ищут, пришлось содрать с дерева объявление и порвать его. Я постоял в тени деревьев и оправился в таверну с названием "Бычий пузырь", которая стояла почти напротив парка.

Это была самая обычная таверна с пьяницами, драками и тому подобным. За барной стойкой был старый дед, он стоял и протирал стаканы, попутно наливая гостям. Я спросил у него, есть ли место для ночлега? Он кивнул, снял ржавый ключ с таблички и кинул мне, указав пальцем на лестницу на второй этаж. Я поднялся наверх, было 5 дверей, на каждой была повешена табличка с номером. На моем ключе не было никакого номера, поэтому я стал подбирать. Ключ подошел к третьей двери.

Это были не царские палаты, скажу я вам. Кровать порвана, пол скрипел, зеркало на стене разбито. Я прилег на кровать и задремал.

29-06-2013, 16:55 by vampiriysПросмотров: 1 536Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Вампир кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
29 июня 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Даже не читая первой части, могу сказать, что история не очень. Банально, слишком кратко, стиль не совсем удачный, описаний не хватает. Короче, пока без оценки.
#2 написал: Elfin
29 июня 2013 20:41
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Комментировать боюсь... (автор поймет), но соглашусь с предыдущим мнением.. no
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.