Аноним

Они вломились к нему в квартиру, просто никак по-другому дверь было не открыть. Его девушка прорвалась сквозь спины полицейских и увидела, как он сидит за компьютером в наушниках.
- Ах ты... - слова замерли на ее губах, когда она развернула к себе кресло. Он умер уже давно, тело уже начало разлагаться, и теперь она просто кричала без перерыва, смотря, как мухи и черви поедают его лицо.

- Ты что, серьезно собираешься расследовать это дело? - спросил Джо.
- Это уже пятый случай за год, ни одно не было раскрыто, ни отпечатков, ни следов. Они все умирают от голода и жажды, словно самоубийцы, запирают себя, обрубают все контакты с внешним миром.
- Ну и я про что, положи на место эту папку, и всё. Это только расстраивает, отнимает время, и в итоге ты останешься с носом, вот так вот.
- Ну, я еще немного покопаюсь. Все они сидели перед своими компьютерами, я попробую посмотреть, может найду что там.
- Как хочешь, Рей, лично я пошел домой, - Джо встал, помахал на прощание Рею и ушел. Рей тоже засобирался, скопировал на флэшку все, что ему представлялось интересным, и тоже пошел домой.
Конечно, он ничего не нашел. Дело закрыли очень быстро, ни одной зацепки, ни одной мало-мальски пригодной версии.
Вечером Рей сел за свой компьютер. Зашел на почту и решил запустить игру. Но тут ему пришло сообщение.

"Аноним:
Привет, Рей! Хочешь разгадать загадку?"

Рей только вздохнул и удалил непрошенного спамера.
Открыл игру, но тут ему снова пришло сообщение.

"Аноним:
Рей, ты не вежлив. Даже не поздоровался!"

Рей отправил анонима в список игнорируемых и снова развернул окно игры. Тут его компьютер показал черный экран, а когда включился, вместо рабочего стола на нем были какие-то фигуры. Круги, треугольники, квадраты. Все разноцветные и очень яркие. Рей тут же попытался удалить этот ужас, от которого просто болели глаза. Окно сообщений снова открылось.

"Аноним
Рей, как же так? Мне пришлось тебя наказать."

Рей:
Кто ты?

Аноним:
Ты не умеешь читать? Я аноним.

Рей:
Привет, аноним. Не хочу ничего разгадывать, и убери эту гадость с моего компьютера.

Аноним:
Хорошо. Я все уберу. И не надо ничего разгадывать, ответ сам найдет тебя, Рей."

Дверь пришлось взломать, Джо развернул к себе лицо полуразложившегося Рея, сидящего за компьютером.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 20-04-2015, 16:40
20-04-2015, 17:40 by KireinПросмотров: 3 651Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Компьютер аноним смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FinalDay
20 апреля 2015 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Мне понравилась некоторая недосказанность действий) Неплохо написано )
#2 написал: ()СкАзКа()
20 апреля 2015 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
никак. вообще никак. без оценки
#3 написал: Арника
21 апреля 2015 08:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
А мне вот понравилась задумка. Жаль только, что так коротко, мог бы выйти вполне полноценный рассказ.
Но я все равно ставлю плюс и верю в автора)
        
#4 написал: T_Rain Ztories
22 апреля 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Цитата: Арника
А мне вот понравилась задумка. Жаль только, что так коротко, мог бы выйти вполне полноценный рассказ.
Но я все равно ставлю плюс и верю в автора)

согласен.плюс.
#5 написал: fleita
12 мая 2015 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
T_Rain Ztories,
Вы меня опередили, только хотела написать, что согласна с Арникой))) задумка неплохая, но диалог Рея с Анонимом выглядит очень пресно. Автору плюс, пишите дальше, совершенствуйтесь))
#6 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже понравилось
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.