Ужас в Доме культуры

Данная история произошла в одном Доме культуры, где мне посчастливилось работать.
Однажды меня попросили остаться в ночную смену, объяснив это тем, что ночной сторож куда-то уехал без каких-либо объяснений. Я неохотно согласилась остаться ещё и на ночь.
Вечер подходил к концу. Всё начальство и преподаватели поторопились покинуть здание, я же планировала провести ночь за книгой, а наутро прийти домой и выспаться. Как только на ночном небе показалась яркая луна, меня начало клонить ко сну. Я задремала на месте. Перед глазами вдруг появились непонятного рода картинки, и под сильным волнением я проснулась. Осознав, что видения были ложные, глубоко вздохнув, я отправилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Но не тут-то было... На полпути мне послышались шаги в мою сторону, после которых я не шевелясь осматривала каждый уголок этого до боли знакомого здания. Затем, решив, что показалось, все-таки пошла в уборную. Уже умываясь, почувствовала дискомфорт от нахождения здесь. В тот же момент промелькнула мысль, что неспроста наш сторож уехал без объяснений - работал-то он давно и такого никогда не случалось.
Осторожно оглядываясь, направлялась к своему рабочему месту, как вдруг на втором этаже, где находилась сцена, что-то рухнуло на пол... Я, быстро взяв ключи с фонарем, на свой страх и риск отправилась исследовать произошедшее. В зале была мертвая тишина, от которой по телу пробегали мурашки. Страх сковал сердце. Однако под необъяснимым влиянием я продолжала идти. Дойдя до самой сцены по зрительному залу, освящая всё небольшим фонариком, увидела, что сцена пуста и ничего подозрительного нет. Вдруг послышался шорох около громадных колонок. Немедленно направив дрожащей рукой фонарик на предмет шума, я снова ничего не увидела. На часах было 3:00 ночи. Направляя свет на всю сцену, я увидела куклу, от которой избавилась одна из наших преподавателей, как потом выяснилось. Отдаляясь от куклы, но не упуская её из виду, я вглядывалась в неё. Шорох усилился, а кукла засмеялась. Тут я не выдержала и со всех ног помчалась подальше от сцены. Двери передо мной скрипнули, и я была вынуждена бежать к другому выходу. Добежав до него, обернулась и увидела, что куклы как таковой и не было... Но что же тогда принесла в ДК преподавательница?!
Задавалась этим вопросом ещё долю минуты. Тут ОНО посмотрело на меня.
Затем я очнулась от голосов, которые говорили: "Что здесь произошло?" Встав с пола, я увидела перед глазами сменщицу. Невольно улыбнулась от того, что всё позади. Но тут меня ждал шокирующий факт: ночной сторож умер от сердечного приступа, никуда не уезжая.
Куклу так и не нашли...

31-03-2015, 20:13 by funkmetaLПросмотров: 3 244Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Дом культуры кукла смерть смех авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ultimatum
1 апреля 2015 03:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Все бы хорошо да уж больно коротко.По мне длинная крипипаста это норма.+
#2 написал: апрель
1 апреля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Страшилка как страшилка....плюс.
    
#3 написал: Gamzee
5 апреля 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Хоть не правдоподобно, но для страшилки пойдет!
#4 написал: ()СкАзКа()
9 апреля 2015 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
норм.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.