Спящий мастер

Моего знакомого зовут Сережа, ему 32 года. Работает плотником в одной хорошей фирме. Очень хороший и интересный человек, имеет "золотые" руки - может отремонтировать и сделать практически все что угодно.

Была у него жена Евгения... Любила шляться по клубам, приводить домой по вечерам компании, в то время когда Сергей вкалывал на очередных заказах. Работать она не хотела, так как Сережа получал достаточно хорошо в своей фирме, он позволял ей сидеть дома. Он очень любил ее, часто приносил ей цветы, делал красивые подарки, был с ней нежен и ласков... Но любовь не была взаимной. Она часто капризничала и упрекала его: "И в постели ты дрянь! И работа у тебя дрянь! И не мужик ты..." и т. д. Сережа все это терпел... И правда любил, похоже.

Вот однажды вернувшись домой с позднего заказа, около часу ночи, он услышал смешки в спальне. Не разуваясь, он прошел в спальню и... Его худшие опасения подтвердились. Предательство. Сережа молча развернулся и пошел собирать свои вещи, по щекам стекали слезы... Собирал недолго, под крики жены: "Наконец-то ты все увидел, слава Богу! Давай быстрее!", и уехал к маме.

Маму он стеснять не собирался и решил снять квартиру. Квартира была в плачевном состоянии, раньше в ней жила бабушка, и после ее смерти квартиру прямо в таком состоянии наследники сдали Сергею. Антресоли были покорежены, дверки везде отваливались, краны барахлили, штукатурка сыпалась, были и прочие "приятности". Естественно, Сережа задумал хоть мало-мальски привести квартиру в порядок, да только некогда ему все было, на работе заказов невпроворот...

Депрессия по поводу расставания с любимой съедала Сергея все сильней. С заказами начал возиться долго, из рук все валилось, да и здоровье начало давать сбой. Начальство, зная что произошло, отпуск все-таки ему не дало, но нагружать заказами стало поменьше, и Сережа возвращался домой пораньше.

Приходя домой, он начинал искать укрытие на дне бутылки... Пил не много, скорее, просто чтобы расслабиться и немножко забыться... Но голове все же не давали покоя мысли о любимой, о ее предательстве. И о том, что надо все-таки как-нибудь взяться за квартиру и привести ее в божеский вид.

И вот тут началось интересное. Сережа ложился в кровать и обычно не помнил, как он отрубался. Спал он очень беспокойно, снились то жена, то работа... Просыпался он все время с какой-то тревогой, вставал с постели тяжело. Но больше всего его поразило, что когда он вышел из спальни в другую комнату, то увидел одну из антресолей в идеальном состоянии... Так продолжилось еще 2 ночи. Спал он так же плохо, а наутро у ряда тумбочек были отремонтированы двери, а на кухне больше не барахлил кран.

Сергей человек суеверный, и он подумал, что, может быть, домовой ему помогает. Начал перед сном класть под стол на кухне всякую еду. Да вот только наутро еда так и оставалась. Зато теперь в ванной был починен кран, а также еще одна антресоль. Сергея такие дела начали пугать, и он решил хотя бы посмотреть, кто или что все это делает.

Перед тем как пойти спать, положил на окно между цветочных горшков свой смартфон, включил видеозапись, а сам отправился спать. Утром проснулся и первым делом побежал смотреть, чего камера наснимала за ночь. Картина была жутковатая: в комнате было темно, и какой-то силуэт сначала ходил из стороны в сторону и всхлипывал, потом достал из тумбочки чемодан с инструментами и принялся за очередную антресоль. Сергей начал про себя возмущаться, мол, что за гад трогает мои инструменты! Ночной ремонт продолжался около полутора часов, сопровождаясь тихим плачем, затем силуэт убрал на место чемодан и повернулся к окну. В тот момент в груди Сергея нарастала тревога. Силуэт медленно подошел к окну, и Сергей, открыв рот, присел на пол... Освещаемое уличным фонарем, перед объективом стояло с большими, открытыми и заплаканными глазами лицо Сергея... Затем силуэт медленно отошел, тихо простонал: "Женя... за что..." и медленно поплелся в сторону спальни...

После этого случая он ходил к психиатру, где ему сказали, что у него сильнейшая депрессия на почве расставания с женой, и дали пропить курс таблеток. Сейчас у Сережи все хорошо, он спокойно спит и все-таки закончил свой ремонт. Но ремонтировал уже днем и с улыбкой на лице smile .

4-11-2012, 16:16 by ДедСекретПросмотров: 24 528Комментарии: 76
+184

Ключевые слова: Квартира ночь страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Туманная
4 ноября 2012 16:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Да просто нервное расстройство вот и все. И без какой-то там мистики. Но за историю + поставлю;)
#2 написал: Eric Cartman
4 ноября 2012 16:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Ого! Хорошая история!
++++
     
#3 написал: Cezar
4 ноября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Наконец история с хэппи эндом. Автор лови +
  
#4 написал: Кукла Мрака
4 ноября 2012 16:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
прочитала сначала спящий МОНСТР, представила как это мило, оказалась совесм не о том((
ну да плюс, в любом случае интересно))
                      
#5 написал: VIKKA
4 ноября 2012 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 185
ну да, депрессия.
#6 написал: trojan-89
4 ноября 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
нормальненько .................................
#7 написал: наталка Д.
4 ноября 2012 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Обалдеть !!! +++
#8 написал: coto-face-on
4 ноября 2012 20:33
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот так и поверишь, что привязываться к кому-то (чему-то) может быть опасно.
А ведь всякая медаль о двух сторонах. Согласитесь, что нужно иметь недюжинную выдержку, чтобы жить с осознанием того, что кто-то ТАК от тебя зависит. Что ты настолько "вобрал" в себя чью то личность, что она уже не существует вне тебя ? Люди, это жутко. И не дай Бог. Хотя бы потому, что сам за себя не всегда сможешь внятно ответить, а если ещё и за того парня...
+
         
#9 написал: Жулита
4 ноября 2012 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
хорошая история+++++
   
#10 написал: GadusMalebad
4 ноября 2012 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Лунатил мужик, бедняга. Сам себе домовым стал... Жесть.+++++++++++
 
#11 написал: Безумец
4 ноября 2012 23:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Когда прочитал о ночном ремонте квартиры, сразу на ум пришел лунатизм.В принципе все логично, стресс, депрессия, алкоголь. Не стоит прятаться на дне бутылки, и возможно все образуется. За историю +
#12 написал: sarmat
5 ноября 2012 05:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Хорошо, что во время лунатизма ремонтом занимался, а мог бы и вред какой-нибудь себе причинить+++++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Александр200588
5 ноября 2012 06:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Хоть и мистики никакой нет, но история отличная!!!
Жалко конечно мужика... Человек в состоянии стресса способен на многое.
++++++++++++
#14 написал: ДедСекрет
5 ноября 2012 07:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Да, согласен - мистики нету, конечно, но знаете, когда он мне потом сам показывал свое видео - было жутковато). Особенно его лицо, когда он у окна стоял, как зомби был). Я и сам пару раз лунатил, но не так, как Серега). Просто разговаривал, было раз - даже вставал)). Но все равно не по себе от этого...
#15 написал: Cvetok
5 ноября 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Mapc
5 ноября 2012 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Несмотря на отсутствие мистики в истории, ставлю +. А таких как его женушка на кол am , чтоб помучилась.
#17 написал: Scoutstormtrooper
5 ноября 2012 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
Плюс, только такую девушку, сам, на улицу выкинул.
#18 написал: ДедСекрет
5 ноября 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
Scoutstormtrooper Квартира жены была. Так бы, думаю, выкинул.
#19 написал: Nastushka
5 ноября 2012 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
Хэппи енд это всегда хорошо!!!Конечно же +++++++++
#20 написал: бабочка
5 ноября 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ну и жена! какая плохая! Серегу жалко ....+
    
#21 написал: Alenochka Ved`mochka
5 ноября 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
интересненько)))++++
#22 написал: unknown06
5 ноября 2012 13:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Автор,а видео можно выложить?)
 
#23 написал: ДедСекрет
5 ноября 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 17
unknown06 Извините, но Серега против категорически wink . Он мне когда его показал, я ему говорю, мол давай на ютуб выложим, подпишем как-нибудь загадочно, а он говорит: "Ну уж нет. Через чур личное)". Я с ним, в принципе согласен.
#24 написал: Scoutstormtrooper
5 ноября 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 191
ДедСекрет: тогда "Она от меня ушла, ещё неизвестно кому повезло".
#25 написал: unknown06
5 ноября 2012 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Ну что ж....не будем настаивать)я его,в принципе,понимаю)
 
#26 написал: lilu802
5 ноября 2012 21:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
ой мне б такого мужа как серёженька winked, а имя евгения braavo , по личным мотивам , терпеть не могу, аж тошнит когда слышу.
#27 написал: MiniRaLkA
6 ноября 2012 03:25
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
lilu802,
Ну да, все ( или многие ) девушки мечтают о таком муже! И почему таким, как эта Женя везет? Истории плюсик, интересно.
 
#28 написал: Гвидрун
6 ноября 2012 05:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
А в чем этой Жене повезло-то? хорошего мужика упустила+
#29 написал: Энма
6 ноября 2012 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
да у меня куча знакомых с такой же судьбой. и родственник даже есть. а секрет простой - есть такие МУЖИКИ МАЗОХИСТЫ. и на обычную скромную милую девушку он не посмотрит. ему нужна СТЕРВА!!! а потом, конечно, он плачет и жалуется на неё, на поломанную жизнь. сам дурак!
никогда бы такого не сказала, если бы не насмотрелась досыта. Сначала женится на разбитной бойкой девушке, она покажет ему небо в алмазах, а потом он плачется всем в жилетку. ТОШНИТ!!!
             
#30 написал: ne_lublu_pafos
6 ноября 2012 16:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Надеюсь он не оставил квартиру бывшей когда уезжал? Принимают же за любовь всякое соплежуйство..надо чтоб его унижали,смеялись,а он пресмыкаться будет, садо- мазо прям)
По теме: Ябиспугалась) +++
а имя евгения , по личным мотивам , терпеть не могу, аж тошнит когда слышу.
дадада у меня тоже)
и на обычную скромную милую девушку он не посмотрит. ему нужна СТЕРВА!!!
Почти мои мысли) Попадёт опять под чьё-то влияние и будет другая жена его пилить целыми днями,а он ей цветочки таскать будет)

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.