Тварь
Самое тяжелое в истории - это, безусловно, начало. Как сплести все нити воедино? Ничего, я попробую себя в качестве писателя. Даже не так... в качестве рассказчика.Я рос самым обычным парнем, иногда выпивал, общался с девушками, но этот день всё поменял. Это было обычное лето, я уехал к бабушке из-за ситуации в моём городе... Да, вы уже все поняли, откуда примерно я родом. Я переехал на время в город, где я в последний раз был так давно, нашел старых знакомых. Мы обменивались впечатлениями, всё как обычно, но вдруг зашла речь про необычные "мистические места" этого города. Моим друзьям, простите, уже бывшим друзьям. Им пришло на ум рассказать легенду этого города... Думаю, в каждом городе есть байка, которую все знают, и этот город был не исключением. Мне поведали про заброшенную многоэтажку. Подозрительно было всё... Обычный дом, но вокруг него почти ничего не росло, и всё жители уехали разом. Я, естественно, был скептиком и сказал, что это всё чушь и вздор, что этому всему есть логичное объяснение. Признаюсь, мы изрядно выпили "за встречу"... Им не понравился мой скептицизм, и мы все рванули туда, чтобы проверить и убедить меня в обратном. По закону жанра мне пришлось идти одному, потому что мои друзья сдрейфили, я один пошёл по этажам.
Признаюсь, мне было страшно... Все смотрели ужастики, где человек попадает в такую ситуацию, и с ним обязательно что-то происходило. В этот раз всё так и произошло...
Я бродил по этажам, у меня было чувство, будто за мной следили, оправдав это своей паранойей, я продолжал своё путешествие... Когда я поднялся на третий этаж, началось самое интересное... Я почувствовал, что я не один. Далеко не один... Паника поднималась, и я увидел его. Это нечто смотрело на меня своими глазами (как мне показалось). Конечно, я не видел этого, оно было одето в серый балахон с капюшоном... Оно плавно, но верно двигалось ко мне. Я не знал, что делать, но инстинкт самосохранения подсказал, что нужно бежать, но я не успел... Это существо вытянуло свои костлявые руки и схватило меня за шею. Вот тогда я и познал весь возможный ужас, безысходность. Я задавался только одним вопросом: "Что будет со мной?". Раздался шёпот... На что он похож? На тихий стон умирающего старика, звучали только обрывки фраз, но их этого я понял, что он сохранит мне жизнь. Да, это странно, но он сказал, что придет за мной.
Что произошло дальше, я просто не помню. Я очнулся на грязном гранитном полу, отряхнулся и побежал прочь, пока не поздно. Знакомые, стоявшие на выходе, просто не поняли меня, но уловили мой бешеный взгляд и ужас в глазах и рванули за мной.
На следующий день я вернулся в свой родной город, подальше от этого богом забытого места. На часах 1:49, во мне ужас от произошедшего, тень набирает очертания этого существа... Почему я это пишу? Как? Это он меня заставляет. Хм... существо, которое хочет, чтобы о нём узнали. Странно как-то. Это будут мои последние слова.
Новость отредактировал Sunbeam - 31-03-2015, 17:37
Ключевые слова: Тварь нечто авторская история