Исход Человечества. Глава 1. Странный Незнакомец

Звон будильника. Я приоткрыл глаза и чуть приподнял голову. Моя рука привычно потянулась к тумбочке, где лежал телефон, но его там не оказалось. Меня взяла лёгкая злость. Спать хотелось сейчас, больше чем жить. Но ничего не поделаешь. Нужно было идти в школу. Я резко вскочил на ноги, взял неугомонный телефон с пола и отключил будильник. Дома никого не было, и я привычно поплёлся в ванную. Посмотрев в зеркало, на моём лице пробежала усмешка. Ну, как и полагается с утра на голове был беспорядок. Почистив зубы, я взял сигаретку и поплёлся на балкон.
На улице был солнечный осенний денёк. На календаре пятое сентября. Мысль, что мне оставалось учиться ещё годик как то пугала. Некоторые мечтают побыстрее закончить школу, но не думают, что будет дальше. А вот меня эта мысль настораживала.
Докурив, я направился на кухню. Тут раздался звонок. Странно. Обычно в такое время мне никто не звонил. Я направился в комнату, подобрал брошенный на диван телефон. Славик.
- Да, ало, - сонным голосом промямлил я.
- Здарова, Диман, слушай тут тема есть, - взволнованно, но в то же время бодро протараторил Слава, - я тебе всё объясню. Встречаемся в восемь утра у магазина “Найс”.
- Что-то случилось?
- Всё расскажу при встрече.
Я согласился, и завершил вызов. Слава, по идее, не будет по пустякам прогуливать. По-быстрому набив брюхо, я надел спортивный костюм, причесался, накинул так и не собранный рюкзак и направился к месту встречи.
Как обычно я шёл в наушниках с сигареткой в зубах. Окружающие, да и родители прекрасно знали о том, что я курю. А так же знали, что принимать какие-то меры было бесполезно. Поэтому все привыкли. В наушниках же на полную громкость играл рок. Да уж, музыка для меня значила в жизни много.
Придя к месту встречи, я увидел то, что Слава не один, а с Ксюшей. Совершенно не выражая удивления, я подошёл, поздоровался и спросил, в честь чего такое собрание.
- Слушай, Диман, тут странная в общем история… Нам лучше зайти в кофе, и обсудить там что да как.
- Ну хорошо. Идёмте, – апатично произнёс я.
По дороге мы всё думали, как бы не нарваться на учителей или кого-нибудь из персонала школы. Для разговора мы выбрали тихое интернет кафе: “Прайс”. Зайдя туда, я как всегда заказал чашечку кофе, а мои одноклассники по коктейлю.
- И так, выкладывайте, - равнодушно сказал я.
К моему удивлению разговор начала Ксюша:
- Вчера на мою почту пришло интересное сообщение. Писал мне какой-то Константин. Ему нужно срочно со мною встретиться. Сказал это что-то очень важное, что может касаться нашей с нами жизни. А именно твоей, моей и Славиной. Я могла бы проигнорировать такой бред, но он настаивал.
- Каким образом? – всеми силами пытаясь не выдать своего удивления, спросил я.
- А таким. Он заблокировал мою страничку ВК, взломал электронную почту Yandex, и выложил обо мне полное досье. По-моему, он дал понять, что не шутит.
- Действительно странно, - улыбнулся я, - и что же он от нас хочет?
- Он хочет, что бы мы в два часа дня подошли в центральный парк, - сказал Слава, - вот мы решили посоветоваться с тобою. Странно всё это. Очень даже. Меня к примеру настораживает всё это.
- Ладно, выясним, кто такой ваш Константин, и что он от нас хочет.
Одноклассники кивнули.
- Чем сейчас займёмся? – улыбнулась Ксюша.
- Пойдёмте ко мне, - пригласил друзей я, - у меня никого нет.
Возражений я не услышал, и мы вместе двинулись в сторону моей пятиэтажки. Ксюша была симпатичная рыжеволосая девушка, невысокого ростика с очаровательной фигуркой. Слава же тощий высокий парень, брюнет, с карими глазами. У него был необычно вспыльчивый характер, но в целом, как друг он был хорош. Мы пришли ко мне, я предложил друзьям кофе, но они отказались. Не знаю почему, но кофе они явно недолюбливали. Ну, впрочем, их проблемы. Без всяких вопросов я налил им по чашке чая.
На часах было уже 13.00. Мы от безделья смотрели телевизор, и обсуждали предстоящую встречу. Бояться, как мы считали, нам было нечего, так как парк людное место, и ничего не могло случиться. Совсем от безделья, я засунул наушники и врубил свою любимую группу Слот. Закрыв глаза, я просто наслаждался музыкой. Тут я почувствовал, что меня за руку кто-то взял. Открывать глаза не хотелось, и мне пришла в голову мысль проигнорировать это. Но мою руку сжали сильнее. Я улыбнулся и открыл глаза. Мою ладонь держала Катя. Она с улыбкой смотрела в потолок. Я посмотрел на Славу. Тот мирно дремал на кресле. Тут одноклассница посмотрела на меня и улыбнулась ещё сильнее. В это время зазвонил мой мобильник. Аня. Катя отпустила мою руку, и я ответил.
- Привет, Дим, почему тебя в школе нет? Мы должны доделать реферат.
- Привет, Ань, извини, но я плохо себя чувствую. Я завтра позвоню.
- Нооо….
- Пока, - буркнул я и завершил звонок.
Пора было идти. Я разбудил Славу, и мы двинулись в парк. Мы даже не подозревали, что нас там ждёт…


Новость отредактировал Exile01 - 31-08-2012, 09:27
31-08-2012, 01:38 by АзотПросмотров: 2 093Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Исход Человечества

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.