Истории из жизни

Здравствуйте! Решил написать вам свои истории из жизни. Все истории реальны. Надеюсь, будет интересно, и заранее прошу прощение за грамматические ошибки. Красиво всё расписывать я не умею, т.к. не обладаю талантом писателя, хотя и среди писателей есть "бездарности", но всё же не обессудьте! В каждой своей части я постараюсь придерживаться хронологического порядка описываемых событий. Все мои истории реально мои, и любое совпадение это лишнее тому подтверждение, что это имеет место быть в жизни...

Часть 1. Начало...

Начну с самой моей первой встречи с необъяснимым, что я помню. Это было в 1 классе (в 1991 году, жил я тогда в Вильнюсе, Литва). Весна подходила к лету, на улице уже всё было зелено и красиво. С домом был прекрасный небольшой лесок, если выйти из парадной и идти направо, если топать налево, то через мост уже большой лес, в котором из дерева были вырезаны фигурки животных и сказочных персонажей, а также там было небольшое озерцо, на котором мы с семьёй любили кататься в выходные на лодке. Эх, простите за ностальгию, ушёл от темы.

Так вот, я умудрился приболеть. Может, тому вина мороженное, может, холодные напитки, не помню, врать не буду, это неважно. Важно на тот момент было то, что я заболел и у меня была температура. Наутро мама и папа ушли на работу, а два моих брата отправились в школу. Соответственно, дома я остался один. На тот момент у нас был цветной телевизор "Радуга", достаточно большой кинескоп, весил на тот момент наверное"тонну" =) И стоял он, естественно, в гостиной. Напротив телевизора располагался диван-книжка, а на нём приболевший я, укутанный одеялом.

Посмотрев телевизор, я решил немножко поспать. В те времена хоть пульта и не было, люди не ленились, да и заведено было так: не пользуешься - ВЫКЛЮЧАЙ! Я выключил телевизор и лёг, уснул и через некоторое время проснулся от чувства какого-то беспокойства. Я не мог понять это чувство беспокойства, которое перерастало в страх, как будто со мной кто-то был в комнате. Осмотревшись, я никого не увидел рядом, встал и вместе с одеялом вышел в коридор. Спросил, кто есть дома. Взглянув на часы в прихожей, понял, что рано ещё кому-то быть дома. Проверил входные двери - закрыты. По-детски подумал: дурачок, трусишка! Улыбнулся и пошёл обратно на своё пригретое местечко, на диванчик. Лёг, укутавшись обратно одеяльцем, и тут БАЦ! Опять это чувство беспокойства!

Как я писал ранее, передо мной стоял телевизор, который был выключен, и в отражении выключенного ТВ я видел себя, лежащего на диване. Диван был не разложен, и тут я вижу, как по спинке дивана передвигается силуэт, как тень, только насыщенная и объёмная тень, похожая на небольшого человечка, движение от моих ног к голове! Я резко закрыл глаза и спрятался под одеяло, подумал, что примерещилось. Приоткрыв немного одеяло и посмотрев опять в отражение кинескопа ТВ, я увидел, как силуэт двигается... До сих пор помню стоявшую на спинке дивана книжку, на ней блюдце с чашкой и проходящую по ней тень, приближающуюся к моей голове. Тут внутри меня что-то щёлкнуло. В голове только одно - БЕГИ! Чувство страха и беспокойства пропало, в голове только - БЕГИ! Я вскакиваю, как бешеный, в одних только труселях, и бегом на улицу! Да-да! Я выбежал на улицу в одних трусах. Одеваться на тот момент желания не было.

Спустившись ходом по чёрной лестнице (жил на 2 этаже, дом был вроде 12-16-этажным) на улицу, я наткнулся на старшего брата (5 лет разница в возрасте). Он на меня смотрит и понять не может, а я, увидев его, расплакался и ничего толком сказать не мог, плакал от радости! Вернувшись домой, зайдя обратно в гостиную, мы увидели на полу лежащее одеяло, простыню, подушку, книжку, блюдце и кружку... Успокоившись, я рассказал брату всё, но он мне не поверил, сказал, что я прикалываюсь и это не смешно. После этого стабильно раз в неделю, в будни, когда мы возвращались домой, я и братья, родители были на работе, в гостиной был беспорядок.

Нам купили попугая. Он жил в клетке в гостиной. Как ни странно, в течение недели его не стало, он умер в клетке. Тогда уже рассказав и своему брату-двойняшке, мы втроём пришли к мнению, что я всё же не пошутил... Но наступило лето, начались каникулы, мама, я и братья уехали в Украину отдыхать к родственникам и уже больше не вернулись в ту самую квартиру, т.к. СССР развалился, отец был военным, потом была Белоруссия. Пару месяцев, и здравствуй, Санкт-Петербург... На этом мои истории не заканчиваются, а только НАЧИНАЮТСЯ...

Пы.Сы. Спасибо, что дочитали до конца, я надеюсь, вам не было скучно, дальше - интересней, но это уже в части 2. Лето - каникулы!


Новость отредактировал Арника - 12-01-2015, 18:34
Причина: Изменен раздел
12-01-2015, 19:34 by babaiПросмотров: 2 754Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Диван телевизор экран тень чувство страха беспокойство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
14 января 2015 00:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ну мне точно скучно не было, история конечно вряд ли в лучшие попадет, но впечатляет не меньше +
Птичку жалко, конечно это не доказательство того, что в квартире кто-то еще проживал, я вам верю)
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.